приемка машины у салона - на что смотреть?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
idv
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, S86 Ultimate

приемка машины у салона - на что смотреть?

Сообщение idv »

Надеюсь, что не ошибся разделом... На днях должен получить PIV 3л ультимэйт в салоне....

И вот тут есть три вопроса:

1) на что смотреть при приемке машины?
2) что должны дать в комплекте - документация там, какие-то ключи, домкрат? Нигде нет внятного описания :(
3) и как сейчас талон ТО выдают - при постановке на учет или как? Ибо постановку на учет делает салон, требовать с них талон ТО при получении машины или нет?
moNTero3

Re: приемка машины у салона - на что смотреть?

Сообщение moNTero3 »

по первому пункту... смотри кузов на наличе повреждений.
Случай был знакомый покупал машину в подарок, в салоне знали что в подарок предложили бантом перевязать, так вот бант это поставили на вмятину на крыше, поставили все красиво хорошо... решили уже сами поправит на центр кыши, отодвинули, а там такая хорошая вмятина...Кстати потом слышал от одного знакомых как им тоже пытались втюхать эту же машину :)
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
pojer piter
Двигатель:: Бензин 3л 2011
Мой автомобиль(и):: pojero 4

Сообщение pojer piter »

moNTero3 писал(а):по первому пункту... смотри кузов на наличе повреждений.
Случай был знакомый покупал машину в подарок, в салоне знали что в подарок предложили бантом перевязать, так вот бант это поставили на вмятину на крыше, поставили все красиво хорошо... решили уже сами поправит на центр кыши, отодвинули, а там такая хорошая вмятина...Кстати потом слышал от одного знакомых как им тоже пытались втюхать эту же машину :)
вот моя история
приехал за тачкой, оказалось что не было воды плохо помыли, ладно, на панеле прямо перед водителем микро пятно от клея (наверно после установки сигналки), не стиралось, ладно, на кузове тоже пятнышко - заполиролили при мне, короче итог выбил скидку на ТО-1, 15% с записью в сервисную книжку с печатью и поехал рулить спокойно!! Смотреть в оба короче!!!
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

idv писал(а):...

1) на что смотреть при приемке машины?
2) что должны дать в комплекте - документация там, какие-то ключи, домкрат? Нигде нет внятного описания :(
3) и как сейчас талон ТО выдают...
1. На машину и смотреть.)
2. Да не нужны никому в салоне эти домкраты, ключи и доки - отдадут всё. Пепельницу могут забыть дать.
3. ТО проходят уже после постановки на учет. Мне предлагали только на учет поставить за 15 тысяч, меня жаба задушила. Сколько ТО стоит в салоне - хз. Теоретически, сейчас самому этот осмотр пройти не трудно должно быть. Я прошлой осенью на учет ставил целый день, а потом на ТО день потратил. За...колебался.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

ну из того, что сможешь сам глянуть - повреждения салона.... Смотри все панели и обивки, включая багажник. Имеет смысл посмотреть на авту до предпродажки - лёгкие царапины эти ухари замазывают полиролью, не видно до первой мойки, потом вылезает... Если была большая задержка с поставкой - возможно был кузовной ремонт, смотри прибором толщину ЛКП (если найдёшь прибор ::-D: ) И смотри, что документы от этой машины - бывают нюансы ::-D:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
idv
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, S86 Ultimate

Сообщение idv »

Так сказать по результатам приемки...

Надо было еще хорошо смотреть на комплект инструкций - к MMCS идет отдельный талмуд, его сначала забыли выдать... В остальном без проблем...

На учет ставил салон, талон ТО выдали сразу, кстати. Это удовольствие в СПб мне встало в 7 тыр...
kukuruznik
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 араб

Сообщение kukuruznik »

в ТЫРНЕТЕ нашел вот такой списочек с чек-боксами, типа проверил - отметил. Уже две машины по нему купили, мне и жене и другу давал, вроде пригодился.
Под каждую модель есть нюансы, но есть от чего танцевать. Манагерам в салоне в принципе обычно пофиг сколько ты машину осматриваешь,лишь бы в рабочее время уложился. Я не уложился :*DONT_KNOW*: манагеры были не рады :]:-O: , но тут извините, не велосипед покупаю за чирик.
Желательно проверять всё именно в салоне и сразу тем самым подстраховав себя по максимуму от дополнительных поездок в салон, тем более что интерес к Вам как к клиенту падает стремительно и неудержимо сразу после кассы ::-:
Так что лучше потратить минут сорок на приемке своей ласточки, нежели потом :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: :=-O:

Собственно список:

 ПТС + (копия)
 Таможенные документы
 Руководство на машину (русская и английская версия)
 Сервисная книжка (+ гарантийный сертификат ). В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке
 Договор о купле-продаже (2 шт.)
 Сверить номер двигателя
 Сверить номер шасси и номер кузова
 Сверить номер VIN

Наружный осмотр. Повреждения, сколы, цвет, окраска, вздутия, плотность прилегания:
 Двери и маркировка всех стекол
 Капот
 Крылья
 Бамперы
 Задняя дверь
 Передняя оптика
 Задняя оптика
 Колеса – диски и шины
 Стойки и детали подвески
 Выпускная система
 Проверить закрытие и открытие багажника от кнопки и ключом
 Наличие запасного колеса и надежность фиксации, домкрата и баллонника
 Проверить закрытие-открытие лючка бензобака
 Проверить закрытие и открытие капота
 Радиаторы
 Потеки жидкостей и масел
 Проверить уровень тосола
 Проверить уровень тормозной жидкости
 Проверить уровень масла в двигателе
 Проверить уровень масла в АКПП
 Проверить уровень масла в ГУР
 Проверить запирание и отпирание ключом и с брелка всех дверей
 Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием.
 Проверить работоспособность блокировки дверей от детей.
 Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки) и на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий.
 Проверить перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников.
 Проверить работу подсветки багажника
 Проверить надежность крепления лючков в багажнике
 Третий ряд сидений и шторка
 Проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно
 Проверить все ремни безопасности
 Проверить работу салонного освещения
 Перемещение рулевой колонки вверх-вниз и фиксация
 Проверить работу зеркал, регулировка и складывание (кнопкой и с ключа)
 Проверить работу электрообогрева боковых зеркал и передних сидений.
 Проверить магнитолу методом баланса передние и задние динамики, стерео баланс правых и левых динамиков, проверить CD, MP3, радио
 Проверить DVD и наушники
 Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода. В бак омывателя налить воды. Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя, омыватель фар
 Проверить работу обогрева заднего стекла
 Проверить легкость хода руля и ГУР
 Проверить звуковой сигнал
 Проверить подсветку приборной панели
 Проверить ближний/ дальний свет
 Проверить поворотники
 Проверить стоп-сигналы
 Проверить противотуманные фары
 Проверить аварийку
 Проверить габариты
 Освещение номерного знака
 Проверить задний ход и парктроник
 Проверить работу корректора фар
 Проверить работу печки. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем.
 Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.
 Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел
 Срабатывание вентилятора охлаждения

 Проверить прикуриватель и доп. розетки
 Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и замок
 Проверить соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Дата выпуска АКБ (на минусовой клемме)
 Уровень топлива до погашения лампы контроля топлива
 Проверить сигнализацию, работу центрального замка
 2 ключа от автомобиля + жетончик с номером ключа
 2 брелка от сигнализации (опция)
 ключи от замка капота (опция)
 ключи от блокиатора КПП (опция)
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»