Непонятный треск во время езды

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
MitsPadJunior
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior

Непонятный треск во время езды

Сообщение MitsPadJunior »

Приветствую, уважаемые Джунироводы! Со дня покупки своего Джуника (примерно месяц как), во время езды слышу непонятный треск откуда-то сзади. Появляется только во время езды, чаще на подъемы, хотя и на ровной дороге тоже. На скорости примерно с 40 км/ч, если нажать на газ или наоборот приотпустить педаль, этот "треск" полностью пропадает! Принудительно спровоцировать этот треск во время езды не получается, появляется периодически и не зависит от дорожных, погодных условий=(
Авто Джуниор 96 год, двиг 4А31, АКПП. Прошлый владелец авто, разумеется, развел руками, сказав, что ничего никогда не слыщал.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Re: Непонятный треск во время езды

Сообщение Aurum »

Можно предположить, что треск издается колебаниями какой-то детали отделки или предметов в багажнике (в отсеке инструментов, например), которые попадают в резонанс с вибрацией кузова. Помню как однажды боролся с треском на холостых, который оказался вибрацией переднего номерного знака :-)
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
MitsPadJunior
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior

Re: Непонятный треск во время езды

Сообщение MitsPadJunior »

Треск, или можно сказать, металлическое жужжание, больше по звуку напоминает трение, скажем вентилятора об радиатор=)
Но только происходит это сзади авто. Отсек инструментов у меня обложен мягкой тканью, чтобы ничего там внутри не гремело, а в самом багажнике стоит только сабвуфер. Если вспомнить, "жужжало" у меня с первых же дней вождения, когда в багажнике (да и вообще в салоне) совсем ничего не было=)
Загонял к товарищу-механику (он мне менял ремни, прокладки клапанной крышки и датчика положения распредвала, если не ошибаюсь), на подъемнике смотрел ходовую часть, кроме необходимости сделать сход-развал и подтянуть рулевую тягу, ничего не нашел. Для чистоты эксперимента, заезжал еще в одно СТО, где мне сказали еще поменять амортизаторы (передний левый "вытек"). Вот и не знаю даже, серьезны ли мои опасения, или это просто дребезжание.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»