Вопросы по замене рулевых тяг
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- elbruto
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Вопросы по замене рулевых тяг
Всем привет) Имеем Монтерика 3,5литрового 02 года и случилась беда - в начале лета появился стук, который быстро был определен как умершие наконечники рулевых тяг. Наконечники были оперативно поменяны, но через непродолжительный период снова появился глухой стук из под передка, который был идентифицирован, как люфтящие рулевые тяги. Собственно люфт рулевых тяг заметен достаточно четко, поэтому я допускаю что они вполне могут просить ремонта. А теперь собственно вопрос знатокам - что надо заказывать для устранения этого люфта тяг? Заранее спасибо)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: Вопросы по замене рулевых тяг
купить две тяги они одинаковые лавая-правая
потом развал схождение
потом развал схождение
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- elbruto
- Контактная информация:
Спасибо) А еще вопрос вдогонку - возможно стоит сменить всякую мелочевку, которая будет доступна в процессе смены рулевых тяг, ну например пыльники буду менять без вариантов, ну и следом всякие колечки, шайбочки и другая мелочь, может быть ремкомплект для рулевой сразу поставить, чтобы потом никогда не вспоминать об этом месте?
---
Заметки в пути о путях
Заметки в пути о путях
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
как говорит мой знакомый механик НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬelbruto писал(а):Спасибо) А еще вопрос вдогонку - возможно стоит сменить всякую мелочевку, которая будет доступна в процессе смены рулевых тяг, ну например пыльники буду менять без вариантов, ну и следом всякие колечки, шайбочки и другая мелочь, может быть ремкомплект для рулевой сразу поставить, чтобы потом никогда не вспоминать об этом месте?
но думаю что все зависит от отвозможности с финансовой стороны
стучала тяга года три заменил только в этом году-пыльники при осмотре оказались нормальные всё оставили кроме тяг
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- elbruto
- Контактная информация:
Частенько слышу это от моего механика) Спасибо за ответы)
---
Заметки в пути о путях
Заметки в пути о путях
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Советую поменять пыльники. Если при замене тяг заметишь трещины - то потеря времени. Тяги отходят несколько лет (если оригинал конечно), попросятся пыльники - зачем тебе еще раз туда лезть (плюс сход-развал). Я недавно поменял тяги и пыльники заодно. Ставь только оригинал. Пыльники разной длины. Поаккуратней с блокирующими шайбами (контрят тяги), их потом выпрямишь и заново поставишь. Хомуты помоемому большие винтовые на 70-90, маленькие оставь старые.elbruto писал(а):Спасибо) А еще вопрос вдогонку - возможно стоит сменить всякую мелочевку, которая будет доступна в процессе смены рулевых тяг, ну например пыльники буду менять без вариантов, ну и следом всякие колечки, шайбочки и другая мелочь, может быть ремкомплект для рулевой сразу поставить, чтобы потом никогда не вспоминать об этом месте?
Удачи.
- elbruto
- Контактная информация:
Спасибо) В общем-то решил так и делать - менять рулевые тяги и пыльники) Если что-то экстренно вылезет еще, то будем решать задачи по мере их поступления) На счет пыльников - учту, спасибо еще раз)
---
Заметки в пути о путях
Заметки в пути о путях