Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?
Вкратце: На машине (Р4-3.8л) стоит голова R-03, в салоне 4 динамика + 2 пищалки. Машина нулевая, только куплена. Звук - я даже не знаю как правильно сказать - никакой в общем. То есть звучит как китайская пиликалка.
Звонил и дилеру и в справочную Митсуб. Вот что говорят. Усилитель в MMCS интегрирован (и он цифровой), а линейных выходов на системе нет (!!!) Якобы в природе даже не существует способов как-то апргрейдить MMCS в сторону улучшенного звучания. Максимум что можно сделать - это шумка (уже сделана) и заменить динамики на что-то более стоящее. Провода менять бесполезно, распайкой дилер ессно не станет заниматься, да и они даже не слышали, что кто-то делал. Про переходники тоже ничего неизвестно. Рокфорд, указанный в каталогах, давным-давно не поставляют (кризис типа).
Менять MMCS ясное дело глупо, все работает (и блютус и навиг и т.п.), но выходит что с качеством звука ситуация почти без вариантов.
Подскажите, кто знает, есть ли еще какие шансы услышать нормальный звук, не меняя голову? (и собственные уши)?
Звонил и дилеру и в справочную Митсуб. Вот что говорят. Усилитель в MMCS интегрирован (и он цифровой), а линейных выходов на системе нет (!!!) Якобы в природе даже не существует способов как-то апргрейдить MMCS в сторону улучшенного звучания. Максимум что можно сделать - это шумка (уже сделана) и заменить динамики на что-то более стоящее. Провода менять бесполезно, распайкой дилер ессно не станет заниматься, да и они даже не слышали, что кто-то делал. Про переходники тоже ничего неизвестно. Рокфорд, указанный в каталогах, давным-давно не поставляют (кризис типа).
Менять MMCS ясное дело глупо, все работает (и блютус и навиг и т.п.), но выходит что с качеством звука ситуация почти без вариантов.
Подскажите, кто знает, есть ли еще какие шансы услышать нормальный звук, не меняя голову? (и собственные уши)?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?
Ну усилитель там не цифровой, просто на нем вход не линейный а прямо с выхода на акустику. тоесть "высоковольтный" и можно очень легко к нему голову другую привинтить, или к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
-
Каким образом? Ведь даже если теоретически снимать "высоковольтный" сигнал, то новый (улучшенный) усилитель будет только дополнительно всю кашу и шум выделять.SNOOPER писал(а): к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
Относительно цифровой или нет - это я со слов передаю, сам не лазил и не разбирался. Но зная устройство современных бытовых медиаплееров (дюна, айконбит), которые для просмотра кино, вполне может быть цифровой УМ и на ММСS... По характеру звучания, я бы поставил такой диагноз сразу, а дилеры вроде так и говорят. Девка на связи у представительства еще что-то такое сказала, что там кодировка в усилителе, смысл фразы не раскрыла, потому что не знала даже приблизительно о чем она.
- SNOOPER
- Модератор
Ну это надо подключать, слушать.............. делал как то давно на авдотье штатная музыка оказалась даже 2больше чем" после замены усилителяmaxsss писал(а):Каким образом? Ведь даже если теоретически снимать "высоковольтный" сигнал, то новый (улучшенный) усилитель будет только дополнительно всю кашу и шум выделять.SNOOPER писал(а): к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
,

- SNOOPER
- Модератор
А Вы думаете она вообще понимает что такое усилитель низкой частоты?maxsss писал(а):, Девка на связи ********************потому что не знала даже приблизительно о чем она.
про усилитель потенции наверное слышала, но не болие............... Придётся всё самому, методом проб и ошибок.
Пока со своей забил, так как время нет, но ничего добью один черт
-
Эксперименты с подключением двух УМ в каскад обычно заканчиваются плачевно для опытных образцов, твитеры сгорят, не успев пискнуть. Не говоря уже о целесообразности этой затеи: думаю, для кардинального улучшения просто необходимо отсечь из тракта то гуано, что сейчас (то есть в штатном исполнении) усиливает сигнал.SNOOPER писал(а): Ну это надо подключать, слушать.............. делал как то давно на авдотье штатная музыка оказалась даже 2больше чем" после замены усилителя
Насчет девки точную фразу не воспроизведу, но типа что в штатном усилителе кодировка и если убрать его из MMCS, то пропадет управление.
- ZYGARD
- Двигатель:: 4B11T
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Lancer Ralliart 2.0T
Вполне реально доустановить штатную акустическую премиум-систему на ваш автомобиль и вернуть утраченый благодаря кризису функционал. Пишите в личку - проконсультирую поданному вопросу.maxsss писал(а): Подскажите, кто знает, есть ли еще какие шансы услышать нормальный звук, не меняя голову? (и собственные уши)?
АКТИВАЦИЯ СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ PAJERO SPORT/L200 2016+
ДИАГНОСТИКА [MUT-3], ЧИП-ТЮНИНГ, ШТАТНОЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
BLUETOOTH + USB для MMCS на MPS2008-2015
ОТКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS) PAJERO SPORT 2017-2020, 2021+
+7 966 3O3 4O 4О Алексей
ДИАГНОСТИКА [MUT-3], ЧИП-ТЮНИНГ, ШТАТНОЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
BLUETOOTH + USB для MMCS на MPS2008-2015
ОТКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS) PAJERO SPORT 2017-2020, 2021+
+7 966 3O3 4O 4О Алексей