Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
maxsss
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011

Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?

Сообщение maxsss »

Вкратце: На машине (Р4-3.8л) стоит голова R-03, в салоне 4 динамика + 2 пищалки. Машина нулевая, только куплена. Звук - я даже не знаю как правильно сказать - никакой в общем. То есть звучит как китайская пиликалка.

Звонил и дилеру и в справочную Митсуб. Вот что говорят. Усилитель в MMCS интегрирован (и он цифровой), а линейных выходов на системе нет (!!!) Якобы в природе даже не существует способов как-то апргрейдить MMCS в сторону улучшенного звучания. Максимум что можно сделать - это шумка (уже сделана) и заменить динамики на что-то более стоящее. Провода менять бесполезно, распайкой дилер ессно не станет заниматься, да и они даже не слышали, что кто-то делал. Про переходники тоже ничего неизвестно. Рокфорд, указанный в каталогах, давным-давно не поставляют (кризис типа).
Менять MMCS ясное дело глупо, все работает (и блютус и навиг и т.п.), но выходит что с качеством звука ситуация почти без вариантов.

Подскажите, кто знает, есть ли еще какие шансы услышать нормальный звук, не меняя голову? (и собственные уши)?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Вопрос о штатной MMCS на P4'11, как улучшить звук?

Сообщение SNOOPER »

Ну усилитель там не цифровой, просто на нем вход не линейный а прямо с выхода на акустику. тоесть "высоковольтный" и можно очень легко к нему голову другую привинтить, или к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
maxsss

Сообщение maxsss »

SNOOPER писал(а): к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
Каким образом? Ведь даже если теоретически снимать "высоковольтный" сигнал, то новый (улучшенный) усилитель будет только дополнительно всю кашу и шум выделять.

Относительно цифровой или нет - это я со слов передаю, сам не лазил и не разбирался. Но зная устройство современных бытовых медиаплееров (дюна, айконбит), которые для просмотра кино, вполне может быть цифровой УМ и на ММСS... По характеру звучания, я бы поставил такой диагноз сразу, а дилеры вроде так и говорят. Девка на связи у представительства еще что-то такое сказала, что там кодировка в усилителе, смысл фразы не раскрыла, потому что не знала даже приблизительно о чем она.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

maxsss писал(а):
SNOOPER писал(а): к голове усь подвесить только чтоб он мог держать по входу сигнал на динамики
Каким образом? Ведь даже если теоретически снимать "высоковольтный" сигнал, то новый (улучшенный) усилитель будет только дополнительно всю кашу и шум выделять.

,
Ну это надо подключать, слушать.............. делал как то давно на авдотье штатная музыка оказалась даже 2больше чем" после замены усилителя :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

maxsss писал(а):, Девка на связи ********************потому что не знала даже приблизительно о чем она.
А Вы думаете она вообще понимает что такое усилитель низкой частоты?
про усилитель потенции наверное слышала, но не болие............... Придётся всё самому, методом проб и ошибок.
Пока со своей забил, так как время нет, но ничего добью один черт
maxsss

Сообщение maxsss »

SNOOPER писал(а): Ну это надо подключать, слушать.............. делал как то давно на авдотье штатная музыка оказалась даже 2больше чем" после замены усилителя :)
Эксперименты с подключением двух УМ в каскад обычно заканчиваются плачевно для опытных образцов, твитеры сгорят, не успев пискнуть. Не говоря уже о целесообразности этой затеи: думаю, для кардинального улучшения просто необходимо отсечь из тракта то гуано, что сейчас (то есть в штатном исполнении) усиливает сигнал.

Насчет девки точную фразу не воспроизведу, но типа что в штатном усилителе кодировка и если убрать его из MMCS, то пропадет управление.
ZYGARD
Двигатель:: 4B11T
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Lancer Ralliart 2.0T
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ZYGARD »

maxsss писал(а): Подскажите, кто знает, есть ли еще какие шансы услышать нормальный звук, не меняя голову? (и собственные уши)?
Вполне реально доустановить штатную акустическую премиум-систему на ваш автомобиль и вернуть утраченый благодаря кризису функционал. Пишите в личку - проконсультирую поданному вопросу.
АКТИВАЦИЯ СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ PAJERO SPORT/L200 2016+
ДИАГНОСТИКА [MUT-3], ЧИП-ТЮНИНГ, ШТАТНОЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
BLUETOOTH + USB для MMCS на MPS2008-2015
ОТКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS) PAJERO SPORT 2017-2020, 2021+
+7 966 3O3 4O 4О Алексей
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»