штраф или лазейка

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
lesenok379
Двигатель:: 1sztoyota
Мой автомобиль(и):: vitztoyota

штраф или лазейка

Сообщение lesenok379 »

здраствуйте,подскажите что делать:?
мой папа поехал на рыбалку с мамой и с бабушкой на речку с ночевкой, речка иртыш, но он не на сомой реке был, а на притоке, шириной менее 50 метров, машину поставил у берега.без лодок без сетей,просто загорали с удочкой с берега.
суть: подходят люди, представляются инспекторами водоохранной зоны.Составляется протокол на месте,папа запереживал и дал все свои данные, где живет,где работает.Инспектора ходили с понятыми.Что мой папа подписал он не помнит,просто распереживался,но в протоколе написал какую-то статью,расшифровал что при замере(схема была составлена)машина была в 28 местрах от обрыва, дальше был пробел, под эти сразу словами он не подписывался,а подписался в низу листа что инспектора могли там подписать что угодно.Копию протокола ему не дали,не сказали сколько грозит за это по деньгам.А сейчас на сайтах читаем -суммы большие,и инспектора могли быть недобросовестными.Что делать??как узнать о решении??и если прийдет решение почтой,может его не получать-ведь под приговор подпишимся??а не получать-значит не узнаем решение и будет пеня???
как сделать лучше подскажите пожалуйста, у меня родители в возрасте, лишние переживания неизвестно как могут отразиться, да и они не такие рыболовы или загрязнители природы,воспитание старой закалки.Спасибо.
знаков каких либо не было, о таком запрете первый раз услышали столкнувшись с ситуацией, предъявили только моим родителям на машинке-копейка.хоть рядом и стояли на джипах,но к ним даже никто не подошел, и не сказал. только моих записали.
max375
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: МПспорт к90
Благодарил (а): 6 раз

Re: штраф или лазейка

Сообщение max375 »

такая же ситуация была на черноморском побережье. только там была гравийная дорога к пансионату... вобщем поставили машины КАК ВСЕ 23регион (местные) и пошли купаться, через 5 минут подлетают милиционЭры и еще кто то так и не понял кто и грят что мы в какой то охранной полосе, мол ближе 50 метров до воды нельзя подъезжать, вобщем составили протокол. В графе объяснения мы с товарищем написали один то что пробил колесо по пути в пансионат и менял балон. другой тоже что вроде того, толи заглох и тп и тд. вобщем нам сказали что будете суде по месту жительства доказывать на что мы им сказали сами разберемся. Итог. никто ничего не присылал не вызывал. прошло уже лет 5.
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

max375, судя по описанию - просто развод товарищей, которые плохо читали водный кодекс... Поэтому, наверно, и не вынесли постановления.

ЗЫ: ключевое слово - гравийная дорога....
ЗЫ2: на море водоохранная зона - 500м :)
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

forest-alex писал(а): ЗЫ2: на море водоохранная зона - 500м :)
А на океяне?????????????
Как жить............
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»