Рост температуры охлаждающей жидкости
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.4 DI-D
- Мой автомобиль(и):: MPS III
Рост температуры охлаждающей жидкости
Вот вам моя история про нагрев двигателя (дизель).
В конце июня, когда пошла жара и пух, стала машина греться и подвывать муфтой вентилятора.
Сдал машину ОД, там почистили радиатор двигателя (эти козлы при этом оставили мне офигенную пробку воздушную, заметил не сразу). Муфта подвывать перестала.
Я было обрадовался, но как оказалось - рано.
Спустя некоторое заметил что стрелка температуры ОЖ уползает вверх и с каждым разом все больше.
Причем уползает в режимах движения накатом или при остановке после бодрой езды, т.е. когда обороты падают до минимума. Потом постепенно возвращается обратно. При наборе оборотов температура падает интенсивнее - спасает вентилятор. В крейсерском режиме езды и на холостых температура держится в норме.
Знакомые ребята посоветовали еще почистить и радиатор кондиционера вместе с интеркулером - они также были подзасраны, но ОД при первом обращении почистил только радиатор двигателя.
Поехал еще раз к дилеру, наехал - мол температура растет по-прежнему. Они продули на этот раз радиатор кондиционера, основную грязь убрали но таки не дочиста. Смотрели, мерили, диагностировали - неисправностей не обнаружили.
На следующий день забрал машину. Смотрю - стрелка все еще уползает, но уже не так значительно (где-то на пол-деления при описанных выше условиях). Посадил мастеров в машину - поездил с ними, диагностировали температуру на ходу. Довели ее до 96 градусов. Мастера развели руками. Сказали что это не опасное отклонение температуры и что они реально не видят неисправности.
Ездить мне все равно не комфортно, скорее всего попрусь топать ногами в другой сервисный центр, к тем мудакам я уже не вернусь.
Вычитал на форуме, что проблема может быть в термостате, обязательно обращу на это их внимание.
Какие еще могут соображения, поделитесь кто знает плз.
Спасибо
В конце июня, когда пошла жара и пух, стала машина греться и подвывать муфтой вентилятора.
Сдал машину ОД, там почистили радиатор двигателя (эти козлы при этом оставили мне офигенную пробку воздушную, заметил не сразу). Муфта подвывать перестала.
Спустя некоторое заметил что стрелка температуры ОЖ уползает вверх и с каждым разом все больше.
Причем уползает в режимах движения накатом или при остановке после бодрой езды, т.е. когда обороты падают до минимума. Потом постепенно возвращается обратно. При наборе оборотов температура падает интенсивнее - спасает вентилятор. В крейсерском режиме езды и на холостых температура держится в норме.
Знакомые ребята посоветовали еще почистить и радиатор кондиционера вместе с интеркулером - они также были подзасраны, но ОД при первом обращении почистил только радиатор двигателя.
Поехал еще раз к дилеру, наехал - мол температура растет по-прежнему. Они продули на этот раз радиатор кондиционера, основную грязь убрали но таки не дочиста. Смотрели, мерили, диагностировали - неисправностей не обнаружили.
На следующий день забрал машину. Смотрю - стрелка все еще уползает, но уже не так значительно (где-то на пол-деления при описанных выше условиях). Посадил мастеров в машину - поездил с ними, диагностировали температуру на ходу. Довели ее до 96 градусов. Мастера развели руками. Сказали что это не опасное отклонение температуры и что они реально не видят неисправности.
Ездить мне все равно не комфортно, скорее всего попрусь топать ногами в другой сервисный центр, к тем мудакам я уже не вернусь.
Вычитал на форуме, что проблема может быть в термостате, обязательно обращу на это их внимание.
Спасибо
MPS III-2017
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Re: Рост температуры охлаждающей жидкости
При 96 градусах стрелка должна быть как вкопанная - на середине шкалы. Как я понял, для НМПС 2.5 D-ID 95 градусов - вполне обычная температура, температура окончания открытия радиатора. А вот если стрелка ползёт - это гораздо больше не то что 96, а и 106 градусов.VGpilot писал(а):Вот вам моя история про нагрев двигателя (дизель).
Спасибо
Поэтому не совсем понятно - когда было 96 градусов, что показывала стрелка? Если по середине - то всё нормально. Если стрелка выше, но по компу 96 градусов - масса под капотом на датчике открутилось. У элек на пикапклубе писАли, симптомы те же. И здесь кто-то сталкивался с такой же проблемой. Пройдитесь поиском хоть здесь - буквально недавно было, вроде в теме про "Греется двигатель после ТО"
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- oleggelo
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Вот смотри, может оно http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql200n ... 00442.htmlCoolBDW писал(а):Пройдитесь поиском хоть здесь - буквально недавно было, вроде в теме про "Греется двигатель после ТО"
-
При замеренных 96 градусах, стрелка уползала вверх на пол-деления.CoolBDW писал(а):VGpilot писал(а):Вот вам моя история про нагрев двигателя (дизель).
При 96 градусах стрелка должна быть как вкопанная - на середине шкалы. Как я понял, для НМПС 2.5 D-ID 95 градусов - вполне обычная температура, температура окончания открытия радиатора. А вот если стрелка ползёт - это гораздо больше не то что 96, а и 106 градусов.
Поэтому не совсем понятно - когда было 96 градусов, что показывала стрелка? Если по середине - то всё нормально. Если стрелка выше, но по компу 96 градусов - масса под капотом на датчике открутилось. У элек на пикапклубе писАли, симптомы те же. И здесь кто-то сталкивался с такой же проблемой. Пройдитесь поиском хоть здесь - буквально недавно было, вроде в теме про "Греется двигатель после ТО"
MPS III-2017
-
Проверил, масса на кузове закручена что мама не горюй. Снял, почистил и хорошо затянул клемму на аккумуляторе.. Посмотрим при езде, но вряд ли в этом дело.oleggelo писал(а):Вот смотри, может оно http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql200n ... 00442.htmlCoolBDW писал(а):Пройдитесь поиском хоть здесь - буквально недавно было, вроде в теме про "Греется двигатель после ТО"
MPS III-2017
- oleggelo
Внимательно прочти ссылку. Там четко написаено (с)......Одной затяжки болта было недостаточно (это было сделано еще давным-давно) - пришлось как следует обжать саму клемму.....VGpilot писал(а):Проверил, масса на кузове закручена что мама не горюй. Снял, почистил и хорошо затянул клемму на аккумуляторе.. Посмотрим при езде, но вряд ли в этом дело.
-
Если ты говоришь о клемме на аккумуляторе, то она сидит очень жестко.oleggelo писал(а):Внимательно прочти ссылку. Там четко написаено (с)......Одной затяжки болта было недостаточно (это было сделано еще давным-давно) - пришлось как следует обжать саму клемму.....VGpilot писал(а):Проверил, масса на кузове закручена что мама не горюй. Снял, почистил и хорошо затянул клемму на аккумуляторе.. Посмотрим при езде, но вряд ли в этом дело.
Клемма же на самой массе там вообще как приваренная ( да и не обжимная она там).
Вот как бы еще найти где масса самого температурного датчика находится..
MPS III-2017
- oleggelo
Ну это надо смотреть эл. схемы.VGpilot писал(а):Вот как бы еще найти где масса самого температурного датчика находится..
Я говорил о проверке всего крепления массы к кузову (плохо прикручено или какой то другой косяк).
А вообще, если есть возможность, то купи Мультик (комп) и смотри температуру по нему, особенно когда по штатным приборам есть "перегрев". Может его просто нет (перегрева), а есть глюк который спокойно можно искать дальше.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
На сколько я разобралсяVGpilot писал(а):Если ты говоришь о клемме на аккумуляторе, то она сидит очень жестко.oleggelo писал(а):Внимательно прочти ссылку. Там четко написаено (с)......Одной затяжки болта было недостаточно (это было сделано еще давным-давно) - пришлось как следует обжать саму клемму.....VGpilot писал(а):Проверил, масса на кузове закручена что мама не горюй. Снял, почистил и хорошо затянул клемму на аккумуляторе.. Посмотрим при езде, но вряд ли в этом дело.
Клемма же на самой массе там вообще как приваренная ( да и не обжимная она там).
Вот как бы еще найти где масса самого температурного датчика находится..

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
плюсану, если стрелка ушла вверх на пол деления(от середины шкалы до следующего деления), показания мульта соответствует 107Сoleggelo писал(а): А вообще, если есть возможность, то купи Мультик (комп) и смотри температуру по нему, особенно когда по штатным приборам есть "перегрев". Может его просто нет (перегрева), а есть глюк который спокойно можно искать дальше.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Tajozhnik
- Двигатель:: 4D56 2,5
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S09
+100. Смотри общие массы. По схеме там три главные массы, у меня сначала грешили на ту что двиг с кузовом соединяет (сказали типа болт сорванный был), потом когда проблема со ползущей вверх стрелкой повторилась и я стал отказываться от своей машинкиCoolBDW писал(а):На сколько я разобралсяна самом датчике массы и нет - народ ведь не просто так пишет про проверку массы на "общих" точках. На одну из них и масса с ECU заведена, которая используется в т.ч. и для этого датчика.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Подведу итог(не в тему), выявленных проблем связанных с установкой сигналки у ОД , обозначенных здесь и в указанной ветке:
1. Перестали блокироваться передние двери - решено
2. Пропал подогрев водительского сиденья -решено
3. Мнимый перегрев двигла - решено
Сделал замечание по поводу установки приемопередатчика на сеткографии лобового стекла, в мануале по установке сигналки черным по белому написано низззя, ан нет продолжают лепить на сетку. На все про все потребовалось около полугода, ну что тут скажешь

NMPS 2010 S09 2.5 TD 5AT, зима HANKOOK RW11,Replica, лето -сток. защита 4л.
-
Ну что еще остается сказать - все именно так было и у меня!Tajozhnik писал(а):..Как оказалось на болт массы, то что у аккумулятора, ребятки посадили сирену от сигнализации а поверх наложили клеммы которые изначально сидели на этой массе, а вот красочку то с пятака сирены не сняли и затянули гайкой. Казалось бы контакт односторонний (со стороны гайки) должен бы быть, честно говоря и я так считал (привык к слаботочным конструкциям)
С этой неустраненной проблемой я поехал домой, в Питер ( с Мск).
По дороге чуть не уделался со страху - стрелка почти всю дорогу держалась возле красной зоны.
Сразу по приезду пробился в питерский Рольф Карлайн, благо есть там знакомый мастер.
В течение 10 минут, пока я пил кофе, ребята нашли и устранили проблему.
Таки да, дело было в плохом контакте массы. И накосячили установщики сигнализации еще год назад (не ОД), обеспечив этот плохой контакт.
В отличие от здешнего (му)дилера, который с двух заходов и суточного(!) обследования автомобиля причину не нашел, и написал в заказ-наряде "Неисправностей не обнаружено", питерские оказались на высоте.
Денег при этом взяли очень немного. В сторону ОД обычно мало говорят теплых слов, но в этом случае хочется выразить Карлайновских ребят мега-респект. Молодцы, всем бы так! )
И спасибо всем, кто поделился соображениями здесь!
После перечитывания написанного выше и анализа, в конечном итоге у меня осталось только две версии: масса и термостат. Сработало первое )
MPS III-2017