Перечень регламентных работ на ТО (передние ступицы)

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
Azimut
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Благодарил (а): 7 раз

Перечень регламентных работ на ТО (передние ступицы)

Сообщение Azimut »

Всем привет!
Не нашел более точного раздела куда можно запостить, решил тут создать ветку, если что не так - модераторы, подправьте плиз.
Суть проблемы вот в чем.
Я устал бодаться с сервисными центрами Рольфа и с самим генеральным дистрибьютером как официальным представителем (на Ивана Франко который).
Имеем Паджеро Спорт 2008 года выпуска, бензин 3 литра, автомат.
Имеем карту периодического технического обслуживания по годам/км (из сервисной книжки).
В ней есть условные обозначения: R - замена. I - проверка, затем, при необходимости, очистка и РЕГУЛИРОВКА (прошу обратить внимание). Есть I и наверху R - рекомендуемая операция, выполняемая по желанию клиента и оплачиваемая клиентом дополнительно.
Сервисный центр (по крайней мере Рольф-Юг, Рольф-Сити и ген дистр) настаивают на том, что регулировка ступичных подшипников стоит отдельных денег и не входит в изначально озвучиваемую сервисными центрами сумму. Т.е. на вопрос – сколько стоит ТО-2, отвечают 19 тысяч, подразумевая срубить бабла еще и за регулировку ступиц.
Хотя в сервисной книжке напротив «Подшипники передних ступиц» стоит именно литера I – т.е. проверка, затем, при необходимости, очистка и РЕГУЛИРОВКА (итить ёё).
Я им предлагаю показать бумагу, которая подразумевает отдельную оплату указанных работ – отвечают полную херню – коммерческая политика компании)))) И ссылаются на пункт 2.1 сервисной книжки, который вообще касается только гарантии))))))
Я в свою очередь ссылаюсь, что литера I помимо всего прочего подразумевает именно регулировку и входит в стоимость ТО, в отличие от литеры I с R наверху. По последнему обозначению вопросов нет, там так и написано - "...оплачиваемая клиентом дополнительно. "
Ну вобщем, они в глухой обороне.
Мне надо ехать на ТО-2 и ступицы полюбому надо будет регулировать, ибо уже прикататься должны были. Один раз с меня уже взяли за регулировку, чем я до сих пор недоволен))
Осталась последняя инстанция - японский хэд офис. Туда чтоли им писать - не пойму? :*WRITE*:
Есть у кого-нибудь опыт подобной войны в этом вопросе?

Вот лист карты с пунктом по ступичным.
Изображение
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Перечень регламентных работ на ТО (передние ступицы)

Сообщение Слава MPS »

Как-то давно был в митсу на таганке, тоже пытались развести. Пошел по головам... Сделали бесплатно.
П.С.: Не советую туда ездить, слесаря часто перекуры устраивают, а нормо часы тикают.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Azimut
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16

Сообщение Azimut »

Вопрос разрешился как-то сам собой))
Механик сказал, что люфта нет)))
А на счет перекуров - я всегда присутствую в ремзоне и привожу с собой все расходники.
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

А у меня отрегулировали на 30000. Подтянулось на пару отверстий... Скорее всего тебе тоже пора.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Azimut

Сообщение Azimut »

А мне регулировали на 7 000 кажется...сейчас пробег 16 000
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»