Машина плохо держит дорогу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74 3.5 v6 24
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайл
Машина плохо держит дорогу
долго смотрел и курил фак по машине, сделал выводы, приехал на сто...
поменяли мне задние аморты на новые родные, с регулировкой, машина стала меньше расскачиваться, но на режиме s есть все равно пару паразитных раскачек кузова (качал руками).
нормально ли это? в сервисе утверждают, что так и должно быть, но у меня сомнения.
грешил на сайленты - их посмотрели - сказали все ok.
меня напрягает тот факт что не могу ездить по дороге с колей - машину затаскивает туда и выбрасывает сильно, приходится сильно крутить рулем чтоб поймать машину, даже сложилось впечатление что либо задний мост слегка поворачивает то ли передние оба колеса относительно центральной оси их установки...
я уже не знаю что и смотреть, но ездить так не могу, боюсь убраться
поменяли мне задние аморты на новые родные, с регулировкой, машина стала меньше расскачиваться, но на режиме s есть все равно пару паразитных раскачек кузова (качал руками).
нормально ли это? в сервисе утверждают, что так и должно быть, но у меня сомнения.
грешил на сайленты - их посмотрели - сказали все ok.
меня напрягает тот факт что не могу ездить по дороге с колей - машину затаскивает туда и выбрасывает сильно, приходится сильно крутить рулем чтоб поймать машину, даже сложилось впечатление что либо задний мост слегка поворачивает то ли передние оба колеса относительно центральной оси их установки...
я уже не знаю что и смотреть, но ездить так не могу, боюсь убраться
Последний раз редактировалось drcham 02 сен 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное название темы
Причина: некорректное название темы
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: подскажите новичку
Вот тут просто прослезилсяtankmod писал(а): на режиме s есть все равно пару паразитных раскачек кузова (качал руками).

Про колею уже целые эпосы тут написаны, советую курить дальше.
Название темы- классика

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Re: Машина плохо держит дорогу
Это фирменная фишкаtankmod писал(а): машину затаскивает туда и выбрасывает сильно

Есть правда некоторые нюансы, при соблюдении коих, можно уменьшить эффект рыскания по колеям до приемлемого уровня такие, как форма и рисунок протектора, давление в колёсах, режим работы трансмиссии.
P.S. А по большому счёту - это одна из причин по которой я хотел бы сменить авто

GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Продан....
- Ermakoff
- Контактная информация:
При штатной размерности резины и исправной подвеске стоит на дороге не хуже легковушки, не принимайте "баг за фичу" 

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да. Достаточно продавленных сайлентблоков и машину будет таскать всегда. Ибо колесо ВСЕГДА стремиться попасть на вершину выпуклости , т.е. колеи. Даже при наклоне (поперечном ) у дорожного полотна вам придётся ехать с повёрнутым рулём (если так, то замена ходовой вам светит 100%)
Дед Василь
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
Не сочтите за дерзость, но позволю не согласиться, ибо редуктор с сошкой и маятником проигрывает рулевой рейке, таковы личные впечатления.Ermakoff писал(а):стоит на дороге не хуже легковушки
Не зря же владельцы П3 сравнивают управляемость с легковым авто, там конечно не только в рейке дело но и в незаисимой подвеске.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
Продан....
Продан....
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
вчера продиагностировал подвеску, вся рулевая практически под замену. сошка, наконечники, маятник и стабилизатор..
Но я бы не сказал, что машину приходится ловить и ее дико бросает. Да приходится подруливать в поворотах, и в при выезде/заезде в колею надо быть начеку,но по МКАД смело еду в левой полосе 110-130.
У предыдущей машины перед продажей была даже хуже управляемость, ТОйота Авенсис 1999 г.
но там вообще полный износ был передка.
Но я бы не сказал, что машину приходится ловить и ее дико бросает. Да приходится подруливать в поворотах, и в при выезде/заезде в колею надо быть начеку,но по МКАД смело еду в левой полосе 110-130.
У предыдущей машины перед продажей была даже хуже управляемость, ТОйота Авенсис 1999 г.
но там вообще полный износ был передка.
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- Ermakoff
- Контактная информация:
Не позволю, далеко не у всех легковушек стоит рейка (раньше и спорткары и всякие раллийные без рейки ездили и ничего), и конструкторы Паджер тоже далеко не дауныruslan писал(а):Не сочтите за дерзость, но позволю не согласиться, ибо редуктор с сошкой и маятником проигрывает рулевой рейке, таковы личные впечатления.Ermakoff писал(а):стоит на дороге не хуже легковушки
Не зря же владельцы П3 сравнивают управляемость с легковым авто, там конечно не только в рейке дело но и в незаисимой подвеске.

У нас ведь часто как - лезут в машину бездумно, а потом клянут конструкторов. Речь в теме не о сравнении разных типов рулевого, а о том, что у некоторых машина плохо держит дорогу, и поверьте, если бы таких некоторых было много, хотя бы 10% от числа паджероводов- эту модель бы сняли с производства раньше, чем первые б/у экземпляры докатились до России.
-
хм, рулевую делали- поменяли сошку, наконечники, сейчас поеду на сход развал.
не знаю, нормально ли это - если проезжает машина рядом - от ветра кузов совершает 3-4 колебания, причем, что проезжает фура, что легковушка на 60.
как проверить сайлент блоки? только визуальный осмотр?
сегодня машинка опять сделала параллельную перестановку на пол ряда, причем колея то была минимальна и скорость 60.
если б было у кого посмотреть, сравнить, то половина вопросов отпала б
не знаю, нормально ли это - если проезжает машина рядом - от ветра кузов совершает 3-4 колебания, причем, что проезжает фура, что легковушка на 60.
как проверить сайлент блоки? только визуальный осмотр?
сегодня машинка опять сделала параллельную перестановку на пол ряда, причем колея то была минимальна и скорость 60.
если б было у кого посмотреть, сравнить, то половина вопросов отпала б
- Ermakoff
- Контактная информация:
В сервис нормальный надо, а не гадать до тех пор, пока с дороги не выкинет.
-
да вот думал, что pajero club service нормальный сервисErmakoff писал(а):В сервис нормальный надо, а не гадать до тех пор, пока с дороги не выкинет.