6G72 - service engine soon

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

SKP

6G72 - service engine soon

Сообщение SKP »

Вот в чем проблемма, где-то зимой периодически, причем только на холодную, стал глохнуть двигатель (оч. редко). Происходить это могло и при начале движения, и просто когда машина грелась. После того, как заглохла, я ее нормально заводил и ездил без проблемм. В течении дня это уже не повторялось.
Последнее время начала так вести себя почти каждое утро. А вот сегодня заглохла и завел я ее с больши трудом, более того загорелась и не погасла Serviсe Engine Soon. Двигатель работает как часы, больше не глохнет, тянет отлично, но лампа продолжает гореть... Что может быть, что проверять в первую очередь?...
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
SKP

Сообщение SKP »

Облегчаю задачу... Съездил на диагностику, поставили единственный диагноз - кончается датчик положения колневала. Могут ли данные симптомы быть от такого анамнеза?
Montero Ltd., 3.8

&

Сообщение & »

Мляха,тока прочитал твое сообщение,сел в машину,и тож загорелся.На сервис записался на следующей неделе.А у тебя перед загоранием не было ощущения,шо машинка тупить стала?
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
SKP

Сообщение SKP »

В том-то и дело, что по поведению машины вроде все как обычно... Может еще конечно и от бензина плохого...
Montero Ltd., 3.8

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Номер ошибки :?:
Suh
Контактная информация:

Сообщение Suh »

А где прочесть номер ошибки... у меня тоже иногда горит(недолго), но в основном нет... старый хозяин сказал что эта ошибка какая-то в мозгах иногда выскакиевает... лечится снятием клемы с аккумулятора
Pajero, 94г/в, 6G72, 12 Кл., МКПП, 3 двери.
SKP

Сообщение SKP »

Вот я лично номер своей ошибки не знаю, диагностику делали на сервисе, однако точно заявили, что показания датчика положения коленвала выдаются с ошибками. Лампочка, кстати, с тех пор больше не загоралась, однако машина (на холодную) несколько раз глохнула... Сегодня собираюсь менять датчик, как что измениться - сообщу!
Montero Ltd., 3.8

&

Сообщение & »

Ага,записался в сервис на 28 число,а вчера ЧЕК погас.И чего он хотел?Мож машина эволюционирует,и сама себя лечит,антивирус подхватила...
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Видимо, весна, обострение!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Suh писал(а):А где прочесть номер ошибки... у меня тоже иногда горит(недолго), но в основном нет... старый хозяин сказал что эта ошибка какая-то в мозгах иногда выскакиевает... лечится снятием клемы с аккумулятора
Сканером на сервисе. :D Зная номера ошибок можно давать конкретные советы 8) А если на сервисе говорят что лампа горела ХЗ почему от туда надо бежать :shock:
SKP

Сообщение SKP »

Поменял датчик положения коленвала. :D Вроде бы проблемма ушла, по крайней мере с утра ни разу не заглох, что последнее время случалось частенько. Более того, поведение у машины чуть-чуть изменилось...
Раньше, особенно если сбросить скорость, а затем плавненько начать ускоряться был небольшой рывок - я думал или нюансы коробки или совсем ездить разучился на автомате :) Такой же рывок наблюдался если резко отпустить педаль акселератора. Так вот сейчас все эти рывки ушли, машинка и разгоняется и сбрасывает скорость просто превосходно! (тьфу-тьфу). Всем рекомендую - даешь замену датчиков! :D
Montero Ltd., 3.8

Suh
Контактная информация:

Сообщение Suh »

SKP писал(а):Поменял датчик положения коленвала. :D Вроде бы проблемма ушла, по крайней мере с утра ни разу не заглох, что последнее время случалось частенько. Более того, поведение у машины чуть-чуть изменилось...
Раньше, особенно если сбросить скорость, а затем плавненько начать ускоряться был небольшой рывок - я думал или нюансы коробки или совсем ездить разучился на автомате :) Такой же рывок наблюдался если резко отпустить педаль акселератора. Так вот сейчас все эти рывки ушли, машинка и разгоняется и сбрасывает скорость просто превосходно! (тьфу-тьфу). Всем рекомендую - даешь замену датчиков! :D
а вот здесь поподробней пожалуйста, у меня тоже небольшой рыков при переключении автомата с 1-й на 2-ю скорость :mad:

Где делал сколько стоило??? :lol: Мож и вибрация пройдёт!!!
SKP

Сообщение SKP »

Да наверное рывок при переключении передач это нормальное дело для этой коробки... Имею в виду сам рывок автомата, а вот при ускорении и замедлении был еще провальчик тяги, который ощущался как рывок... Я-то думал, что это тоже от автомата, а оказалось нет...

Другими словами, едешь спокойно, сбрасываешь газ, коробка пока не переключается на другую передачу, а машина как бы клюет слегка... Тоже самое при ускорении (не кик дауне, а более менее плавном) - коробка еще не переключилась, а машинку дергает...

Делал на электродной в мицубиси клубе, обошлось около 5 т.р., по-времени 4 часа. Однако прежде всего советую сделать компьютерную диагностику, если все-таки есть какие-то симптомы...
Montero Ltd., 3.8

Suh
Контактная информация:

Сообщение Suh »

SKP писал(а):Да наверное рывок при переключении передач это нормальное дело для этой коробки... Имею в виду сам рывок автомата, а вот при ускорении и замедлении был еще провальчик тяги, который ощущался как рывок... Я-то думал, что это тоже от автомата, а оказалось нет...
нет симптомы вобщем-то ни-такие... я просто ещё новичок незнаю.. где лучше ремантироваться и обслуживаться... чтоб ыразводок не было... подскажите ПЛЫЗЗЗ :mad:
&

Сообщение & »

По чеку.Номер ошибки не сказали,мицубисты греб.Типа мы вам тока расшифровку дадим.Необходимо смотреть третий цилиндр,типа были пропуски и поэтому чек загорался.Ну,и ,свечки надо посмотреть,хотя платиновые вродь км на 50 должны быть расчитаны,машинка на стоящих сейчас проехала около 40 км.А шоб поменять,пол движки разбирать надо.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

&

Если у тебя монтеро а не паджеро, так должон стоять Иридиум а не Платина. Пропуски могут дыть не только из за свечей.
Засранная форсунка, подсос воздуха в данный цилиндр, неисправны клапана или кольца. 8) :D
Андрбек
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Отключить лампочку можно вообще?
Долгий процесс? Самому никак?
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

SKP писал(а):А я вот планово махнул свечи, высоковольтники и после этого через денек лампочкеа SES загорелась... Пару дней собирался в сервис, заправился нормальным 92 (вместо 95-го бипишного рязанского ультимэйта) и лампочка через день погасла... Чудеса. На BP заправлялся Ultimate уже с месяц, претензий не было со старыми свечами... Уже (тьфу,тьфу) вторая заправка 92-ым - лампочка молчит...
блин, почитаешь - чудеса люди рассказывают! у меня бы так, то горит, то не горит...
отчего такие откл/вкл компа?
у меня сразу после замены лямбды лампочка загорелась, и после второй замены горит - комп показывает что не работает эта самая лямбда, кроме лямбды ошибок нет.
вот отсюда вопросы:
1) когда заправляешь плохой бензин ЧТО ОТВЕЧАЕТ за загорание лампы? походу только оксиген (один из 4х) - правильно? или нет?
возможно что при заправке другим чудо бензином и у меня потухнет SES...
2) некоторые говорят что то типа: разгони машину до 160 км/ч - сама погаснет - как на счёт этого?
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Продублирую сообщение в это теме, потому как проблема насущная.
Расскажу вкратце о моём случае и решении проблемы.

Вообщем как я и думал, как чувствовал - "ларчик открывался просто"!
проблема была в электронике, точнее в контактной части, просто провода по цветам не подходили, поэтому небыло подогрева оксигена (хотя странно, вроде оригинальная запчасть и код совпадает, а может и нет, я по первости не сравнивал честно говоря).

Действия:
1. проверяешь цвета проводов в сборе
2. снимаешь оксиген, прозваниваешь, ещё раз проверяешь цвета на защёлке (на машине) и на оксигене, меняешь положение проводов в замке оксигена как нужно, собираешь, щёлк.
3. дополнительная проверка ошибок - все 4 оксигена работают нормально, других ошибок нет! Это гуд!!!
Service Engine Soon не горит
Второй день - полёт нормальный.

Вывод:
Проверяй всё сам, если делаешь на СТО - дай дельный совет мастеру, пусть лишний раз перепроверит. А если будет косо смотреть или выЁ.ываться, мочи монтировкой (шутка)

И ещё момент, надо искать оригинал. Кстати сказать, оказывается, фронтальные датчики отличаются от задних (мля, не помню как правильно зовутся), хотя и называются в мануале оксигенами все четыре. Нельзя ставить задние вместо фронтальных, ну вовсяком случае эсперементировать не советуют - себе дороже!

PS: после первой проверки надо было менять два задних датчика, и после замены, один отказывался работать. Как решить эту проблему смотри выше :roll:
SKP

Сообщение SKP »

Еще 2 раза проводил эксперимент с бипишным бензином ultimate. Сделал вывод, что при более-менее интенсивном движении после заливки 95-го Ultimate загорается лампа Service Engine Soon и горит постоянно. Стоит отъездить бак и заправиться обычным 92-м и поездить денек - на следующий день лампа гаснет... :?
Montero Ltd., 3.8

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»