Про обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Про обороты
Здравствуйте, недавно поставил газ на машину, и, соответственно, теперь ко всему прислушиваешься. Обратил внимание, что после заводки на холодную обороты на бензине плавают, т.е. не стабильно от 1000 до 1500, а гуляют в небольших пределах, постепенно опускаются и по мере прогрева все стабильно. И вот не помню было так или после установки газа стало. У всех так ? Машина в подписи.
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Re: Про обороты
у меня газа нет, обороты не плавают.aleksey39 писал(а):Здравствуйте, недавно поставил газ на машину, и, соответственно, теперь ко всему прислушиваешься. Обратил внимание, что после заводки на холодную обороты плавают, т.е. не стабильно от 1000 до 1500, а гуляют в небольших пределах, постепенно опускаются и по мере прогрева все стабильно. И вот не помню было так или после установки газа стало. У всех так ? Машина в подписи.
может газ поставили неправильно? заводится машина должна на бензине и после прогрева переходить на газ.
- AlexVol
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
все так и есть, сначала обороты повыше, а потом по мере прогрева падают
и в большей степени зависит от окружающей температуры, включенности кондеев, напруги на гену и т.п.
и в большей степени зависит от окружающей температуры, включенности кондеев, напруги на гену и т.п.
-
Это понятно, что при прогреве падают, но вот в первые полминуты они плавают, например 1500-1400-1500-1400, точные цифры не скажу, не запоминал, в это время вентилятор тоже вроде меняет обороты, т.е. вместе как бы - и двигатель и вентилятор, потом медленно начинают падать и дальше стабильное падение без плавания. Кондер выключен. Может и раньше так было, просто внимания не обращал.AlexVol писал(а):все так и есть, сначала обороты повыше, а потом по мере прогрева падают
Посмотри все ли патрубки одели на место.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011
обороты плавать не должны (если не в пределах 25-50 об., по стрелке еле заметно), значит где-то воздух подсасывает. раз встали при прогреве и плавно за счёт КХХ должны опускаться. ищи подсос воздуха. про патрубки из поста выше посмотри, значит КХХ постоянно пытается отрегулировать обороты и не получается.
а вообще, добавлю, машина рождена работать на бензине, значит надо её кормить бензом,.... так 3 машиы за 100 тыщ угробил под переборку под lovato 4 gen. думал сэкономлю нах... без каментов просьба...сам лоханулся ... знаю.. ососзнал
а вообще, добавлю, машина рождена работать на бензине, значит надо её кормить бензом,.... так 3 машиы за 100 тыщ угробил под переборку под lovato 4 gen. думал сэкономлю нах... без каментов просьба...сам лоханулся ... знаю.. ососзнал

А что случилось при езде на газу? Что угробил?
Сайт паджероводов Украины
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011
да всё прогорело и разболталось, октановое у газа 105-110Лаки писал(а):А что случилось при езде на газу? Что угробил?
мастер показывал, поршни на шатунах ходили с таким люфтом... все отверстия разбиты, кольца все залипшие и потресканные, короче армагедон...
тоже считал, что за 25 тыщ всё окупается, а потом на 100 переборка
Волга с 406 двиглом, пассат 2.0, мерс 320.
-
keinz писал(а):обороты плавать не должны (если не в пределах 25-50 об., по стрелке еле заметно), значит где-то воздух подсасывает. раз встали при прогреве и плавно за счёт КХХ должны опускаться. ищи подсос воздуха. про патрубки из поста выше посмотри, значит КХХ постоянно пытается отрегулировать обороты и не получается.
Именно в небольши пределах, наверное и есть 25-50, еле заметно, патрубки на месте, да и после минуты вообще все стабильно, я и говорю, может так раньше было, просто внимания не обращал, 3.0 у кого можете с утра после запуска внимательно послушать и посмотреть.