Про обороты

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
aleksey39
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Благодарил (а): 7 раз

Про обороты

Сообщение aleksey39 »

Здравствуйте, недавно поставил газ на машину, и, соответственно, теперь ко всему прислушиваешься. Обратил внимание, что после заводки на холодную обороты на бензине плавают, т.е. не стабильно от 1000 до 1500, а гуляют в небольших пределах, постепенно опускаются и по мере прогрева все стабильно. И вот не помню было так или после установки газа стало. У всех так ? Машина в подписи.
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Re: Про обороты

Сообщение vast »

aleksey39 писал(а):Здравствуйте, недавно поставил газ на машину, и, соответственно, теперь ко всему прислушиваешься. Обратил внимание, что после заводки на холодную обороты плавают, т.е. не стабильно от 1000 до 1500, а гуляют в небольших пределах, постепенно опускаются и по мере прогрева все стабильно. И вот не помню было так или после установки газа стало. У всех так ? Машина в подписи.
у меня газа нет, обороты не плавают.
может газ поставили неправильно? заводится машина должна на бензине и после прогрева переходить на газ.
pane

Сообщение pane »

климат выключен? когда начинает во всю греть охлаждать, обороты плывут на холостых.
AlexVol
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexVol »

все так и есть, сначала обороты повыше, а потом по мере прогрева падают
и в большей степени зависит от окружающей температуры, включенности кондеев, напруги на гену и т.п.
aleksey39

Сообщение aleksey39 »

AlexVol писал(а):все так и есть, сначала обороты повыше, а потом по мере прогрева падают
и в большей степени зависит от окружающей температуры, включенности кондеев, напруги на гену и т.п.
Это понятно, что при прогреве падают, но вот в первые полминуты они плавают, например 1500-1400-1500-1400, точные цифры не скажу, не запоминал, в это время вентилятор тоже вроде меняет обороты, т.е. вместе как бы - и двигатель и вентилятор, потом медленно начинают падать и дальше стабильное падение без плавания. Кондер выключен. Может и раньше так было, просто внимания не обращал.
Лаки

Сообщение Лаки »

Посмотри все ли патрубки одели на место.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
keinz
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011

Сообщение keinz »

обороты плавать не должны (если не в пределах 25-50 об., по стрелке еле заметно), значит где-то воздух подсасывает. раз встали при прогреве и плавно за счёт КХХ должны опускаться. ищи подсос воздуха. про патрубки из поста выше посмотри, значит КХХ постоянно пытается отрегулировать обороты и не получается.

а вообще, добавлю, машина рождена работать на бензине, значит надо её кормить бензом,.... так 3 машиы за 100 тыщ угробил под переборку под lovato 4 gen. думал сэкономлю нах... без каментов просьба...сам лоханулся ... знаю.. ососзнал :8-):
Лаки

Сообщение Лаки »

А что случилось при езде на газу? Что угробил?
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
keinz
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011

Сообщение keinz »

Лаки писал(а):А что случилось при езде на газу? Что угробил?
да всё прогорело и разболталось, октановое у газа 105-110
мастер показывал, поршни на шатунах ходили с таким люфтом... все отверстия разбиты, кольца все залипшие и потресканные, короче армагедон...

тоже считал, что за 25 тыщ всё окупается, а потом на 100 переборка

Волга с 406 двиглом, пассат 2.0, мерс 320.
aleksey39

Сообщение aleksey39 »

keinz писал(а):обороты плавать не должны (если не в пределах 25-50 об., по стрелке еле заметно), значит где-то воздух подсасывает. раз встали при прогреве и плавно за счёт КХХ должны опускаться. ищи подсос воздуха. про патрубки из поста выше посмотри, значит КХХ постоянно пытается отрегулировать обороты и не получается.

а вообще, добавлю, машина рождена работать на бензине, значит надо её кормить бензом,.... так 3 машиы за 100 тыщ угробил под переборку под lovato 4 gen. думал сэкономлю нах... без каментов просьба...сам лоханулся ... знаю.. ососзнал :8-):

Именно в небольши пределах, наверное и есть 25-50, еле заметно, патрубки на месте, да и после минуты вообще все стабильно, я и говорю, может так раньше было, просто внимания не обращал, 3.0 у кого можете с утра после запуска внимательно послушать и посмотреть.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»