Проставки колесных дисков
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Проставки колесных дисков
Народ, кто знает подскажите пожалуйста по так называемым спэйсерам (они же проставки колесных дисков) для Монтеро 3.
Есть желание их поставить, но слышал что они могут развалиться прямо на ходу....Насколько безопасно их ставить и какие последствия для подвески следует ожидать?
Ах да, хочу воткнуть на 35 мм...
Или все же лучше купить новые диски с отрицательным выносом и дюймов на 8 шириной?
Есть желание их поставить, но слышал что они могут развалиться прямо на ходу....Насколько безопасно их ставить и какие последствия для подвески следует ожидать?
Ах да, хочу воткнуть на 35 мм...
Или все же лучше купить новые диски с отрицательным выносом и дюймов на 8 шириной?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Проставки колесных дисков
Лучше купить нужные диски. Сам понимаешь, что лишний узел в конструкции надежности не добавляет.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Хорошие проставки нормально нагрузки выдерживают... у Алдиса машина шелковый путь прошла - с каждой стороны проставки 6 (ШЕСТЬ!) см...
Нагрузки побольше штаных. но увеличивая базу улучшаешь управляемость...
мы будем ставить себе на боевой.
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Шелковый путь??? Это не тот что по печочку покатались??? Аха, видел фотки.. Но....я против всякой лабуды, позволю согласиться с аппонентом что лишний узел надежным не бывает при агресивной эксплуатации. А мы так только и ездим. Шелковый путь, прогулка по пляжу. У нас в отличии от Московии...гребенка ещё та и камушуи, камушки такие что торсионы лопаются на дорогах. 

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Morgan24
- Контактная информация:
А что-за проставки, кто производитель? Если не сложно, можно ссылку?Andyfour писал(а):Хорошие проставки нормально нагрузки выдерживают... у Алдиса машина шелковый путь прошла - с каждой стороны проставки 6 (ШЕСТЬ!) см...
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
проставки - зло! лучше диски. сами продавцы говорят что если стоят проставки - то больше 80км\ч ездить не стоит. отдельная тема по проставкам есть на уазбуке, там почти все от них отказались. лучше и надежнее диски с отрицательным вылетом.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
http://www.prostavka.ru/Morgan24 писал(а):А что-за проставки, кто производитель? Если не сложно, можно ссылку?Andyfour писал(а):Хорошие проставки нормально нагрузки выдерживают... у Алдиса машина шелковый путь прошла - с каждой стороны проставки 6 (ШЕСТЬ!) см...
тоже в Японии - http://injapan.ru/auction/l97358279.html
Меня всегда радует умение отдельных людей высказывать свое мнение попутно обсирая всех и все... при этом даже не отвечая на вопрос...Шелковый путь??? Это не тот что по печочку покатались??? Аха, видел фотки.. Но....я против всякой лабуды, позволю согласиться с аппонентом что лишний узел надежным не бывает при агресивной эксплуатации. А мы так только и ездим. Шелковый путь, прогулка по пляжу. У нас в отличии от Московии...гребенка ещё та и камушуи, камушки такие что торсионы лопаются на дорогах.
- да, конечно "шелковый путь серии Даккар" проводится исключительно вокруг Москвы и придуман москалями и для паркетников.
- да, конечно там ни кто не умеет ездить, машины говно , а трассы не идут ни в какое сравнения с обычными дорогами около какого-то известного только автору послания места! и ТОЛЬКО те дороги - самое правильное и ЕДИНСТВЕННО верное испытание для настоящих джиперов (ВСЕ остальное говно), ну а гонки там не проводятся только в силу некомпетентности устроителей или невозможности туда добраться своим ходом...
Машины в гонках такого уровня строятся СПЕЦИАЛЬНО под гонки. по запасу прочности они должны превосходить серийные образцы и даже после "ушей" на скорости под 130 должны защитить пилота и штурмана (полет Кузнецова в прошлом году...). Большинство из них способно продолжить ГОНКУ даже с потерей (например оторвали) колеса. И говорить что используемые там узлы не надежны и тп... ну тогда нужно быть ВЕЛИКИМ конструктором, ДОСКОНАЛЬНО разбирающимся в КОНСТРУИРОВАНИИ, СОПРОМАТЕ и тп... а так же построившим БОЛЬШЕ ОДНОГО УДАЧНОГО экземпляра гоночной машины...
P.S. А камни по дороге, ломающие торсионы и т.п. это ОШИБКА ПИЛОТИРОВАНИЯ
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
- Shnik
- Двигатель:: 4D56, 4M40, 4M41
- Мой автомобиль(и):: P1 коротыш, P1 длинный, Р2 длинный, Р3 длинный, P4 длинный
По поводу проставок скажу следующее, на паджеро 2 отходили у меня 70 тысяч за 2 года и сейчас у другого хозяина ходят, а на паджеро 3 купил, вибрация невозможная, при попытках отцентровать проставка лопнула, т.е. покупка проставок это лотерея, сейчас решил не тренировать судьбу проставками а купить диски с выносом
- Morgan24
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Стоимость этих проставок сопоставима со стоимостью новых дисков....думаю, при одинаковой цене, диски все же лучше.....Andyfour писал(а):http://www.prostavka.ru/Morgan24 писал(а):А что-за проставки, кто производитель? Если не сложно, можно ссылку?Andyfour писал(а):Хорошие проставки нормально нагрузки выдерживают... у Алдиса машина шелковый путь прошла - с каждой стороны проставки 6 (ШЕСТЬ!) см...
тоже в Японии - http://injapan.ru/auction/l97358279.html
Меня всегда радует умение отдельных людей высказывать свое мнение попутно обсирая всех и все... при этом даже не отвечая на вопрос...Шелковый путь??? Это не тот что по печочку покатались??? Аха, видел фотки.. Но....я против всякой лабуды, позволю согласиться с аппонентом что лишний узел надежным не бывает при агресивной эксплуатации. А мы так только и ездим. Шелковый путь, прогулка по пляжу. У нас в отличии от Московии...гребенка ещё та и камушуи, камушки такие что торсионы лопаются на дорогах.
- да, конечно "шелковый путь серии Даккар" проводится исключительно вокруг Москвы и придуман москалями и для паркетников.
- да, конечно там ни кто не умеет ездить, машины говно , а трассы не идут ни в какое сравнения с обычными дорогами около какого-то известного только автору послания места! и ТОЛЬКО те дороги - самое правильное и ЕДИНСТВЕННО верное испытание для настоящих джиперов (ВСЕ остальное говно), ну а гонки там не проводятся только в силу некомпетентности устроителей или невозможности туда добраться своим ходом...
Машины в гонках такого уровня строятся СПЕЦИАЛЬНО под гонки. по запасу прочности они должны превосходить серийные образцы и даже после "ушей" на скорости под 130 должны защитить пилота и штурмана (полет Кузнецова в прошлом году...). Большинство из них способно продолжить ГОНКУ даже с потерей (например оторвали) колеса. И говорить что используемые там узлы не надежны и тп... ну тогда нужно быть ВЕЛИКИМ конструктором, ДОСКОНАЛЬНО разбирающимся в КОНСТРУИРОВАНИИ, СОПРОМАТЕ и тп... а так же построившим БОЛЬШЕ ОДНОГО УДАЧНОГО экземпляра гоночной машины...
P.S. А камни по дороге, ломающие торсионы и т.п. это ОШИБКА ПИЛОТИРОВАНИЯ
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
а я сам делал себе проставки (лет 10 назад на Нивку) работал мастером на производстве -все как положено :закалка-шлифовка-оксидированное покрытие(черное) + менял родные шпильки на удлиненные (которые хромировал)............мне проще было (оооооооооооочень дешевле) проставки сварганить на заводе,чем литьё купить (выбор очень скуден тогда был)
на родные нивкины диски напяливал резю 225/60 ......вместо 175
пока ездил на них НИКАКИХ катаклизмов не случилось
- при продаже машины конечно все снял ............(куда дел непомню)
.........а эти китайские люминивые(или хз какие ) чета очково брать .
на родные нивкины диски напяливал резю 225/60 ......вместо 175

пока ездил на них НИКАКИХ катаклизмов не случилось

.........а эти китайские люминивые(или хз какие ) чета очково брать .
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .