Грузия, Армения, Нагорный Карабах

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Грузия, Армения, Нагорный Карабах

Сообщение Alex_DFG »

Мы вернулись из путешествия по Закавказью. 3 недели пролетели как один день. Пробег получился красиво ровный - 7500 км. Эмоций море, причем все исключительно положительные! Красота необыкновенная! На горных серпантинах выработан годовой запас адреналина. Мы ехали под облаками, внутри облаков и над ними!
А какие там замечательные люди!!!
А какая кухня!!! А какое гвино!!!
Приходим в себя, поэтому пока только немного фоток. Подробный отчет позже.
С этого начинается гостеприимная Грузия.

Изображение

А из нашего окна...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ехали красивыми дорожками.....

Изображение

Изображение

Изображение

Заезжали в интересные места.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нашли нефть....

Изображение

Наслаждались в общем....

Изображение

Изображение
Patrol Y61, TD42
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Re: Грузия, Армения, Нагорный Карабах

Сообщение Бегемот »

Alex_DFG, первое что бросается в глаза - это качество... нет, это КАЧЕСТВО! фотографий! Так что первый вопрос - Что за фотик? Или это мастерство? :;-):
Я тут в соседней ветке собираю информацию для поездки в Армению, так что с нетерпением буду ждать отчет.
И кое-какие вопросы накидал - если будет возможность что-то прояснить по теме, было б эдОрово!
Бегемот писал(а):Интерес представляет сам маршрут (поэтому ценится "свежесть" впечатлений :) ), но любые советы по интересным местам тоже приветствуются.
По маршруту интересует:
- состояние дороги от Павловской по Ставроплью и далее Минводы-Владикавказ и до п/п Верхний Ларс;
- пожалуй главный вопрос - работает ли п/п Верхний Ларс в нормальном режиме и выдают ли визы жителям России прямо на посту;
- правила поведения на границах Россия-Грузия и Грузия-Армения, пошлины, декларации, временный ввоз на авто;
- правила "поведения" на дорогах Грузии (ДПС??..);
- где какой валютой платить;
- поборы, разводы, кидалово (в т.ч. на границах);
- страховки мед. и на авто - нужны/нет (иф-ция противоречивая);
- слух - "..если гражданин России имеет явно выраженные армянские корни - на границе с Грузией могут возникнуть трудности.." - слышал кто/чего;
- Д/Т на иноземных территориях.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Romik
Administrator
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1222 раза
Контактная информация:

Сообщение Romik »

ОФИГЕТЬ - когда звонил и говорил - я даже не мог представить себя насколько это .........................
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

Ща повешусь от зависти и восхищения.. Я глазами в 5 раз хуже вижу, а тут ещё такие красоты..
Intercooler Turbo Tractor
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Бегемот писал(а): - состояние дороги от Павловской по Ставроплью и далее Минводы-Владикавказ и до п/п Верхний Ларс;
Нормальный асфальт везде. Мы ехали Москва-Элиста-Арзгир-Буденновск-Георгиевск-Прохладный-Владикавказ-В.Ларс дабы минимизировать пробег по Кабарде и Северной Осетии. Уж очень менты там алчные.
Бегемот писал(а): - пожалуй главный вопрос - работает ли п/п Верхний Ларс в нормальном режиме и выдают ли визы жителям России прямо на посту;
Работает в нормальном режиме, виза на границе выдается
Бегемот писал(а): - правила поведения на границах Россия-Грузия и Грузия-Армения, пошлины, декларации, временный ввоз на авто;
Поведение как на любой границе. Декларация только в России при выезде. В Грузии 30 долл. виза и все. В Армению въезд безвизовый, но требуется оплатить временный ввоз и автостраховку. При выезде опять оплатить некие "услуги таможенного оформления". В сумме те же 30 долларов.
Бегемот писал(а): - правила "поведения" на дорогах Грузии (ДПС??..);
Не пить, не хамить - и вас никто не остановит. Засад никаких нет. Полиция Грузии - это отдельная песня. Грузинский полицейский - ваш друг и помощник, они НИКОГДА не возьмут у вас деньги, не будут разводить ни на что, помогут если что.
Бегемот писал(а): - где какой валютой платить;
В Грузии - лари ( 1 $ = 1,64 лари ), в Армении драмы ( 1 $ = 370 драм )
Бегемот писал(а): - поборы, разводы, кидалово (в т.ч. на границах);
Пересечение грузинской и армянской границ вас приятно удивит. На российской чуть похуже, но в общем нормально, никакого шмона ( рентген или поверхностный осмотр ). Опасаться нуно только ДПС в севернокавказских республиках.
Бегемот писал(а): - страховки мед. и на авто - нужны/нет (иф-ция противоречивая);
Медицинская - по желанию ( мы обычно делаем, это недорого ), в Грузии страховка не нужна, в Армении на 10 дней 4100 драм взяли.
Бегемот писал(а): - слух - "..если гражданин России имеет явно выраженные армянские корни - на границе с Грузией могут возникнуть трудности.." - слышал кто/чего;
Это слух. Граждане Армении ездят через грузинскую границу свободно. Проблемы и неслабые будут, если вы были в Абхазии или Южной Осетии и об этом есть штампик в загранпаспорте. Т.е. если вы там были, путь в Грузию вам закрыт однозначно.
Бегемот писал(а): - Д/Т на иноземных территориях.
В Грузии 1 литр - 2,2-2,4 лари, в Армении и Карабахе 1 литр - 420-440 драм.

Грузия нам понравилась значительно больше, чем Армения и Карабах.
Бегемот писал(а): Так что первый вопрос - Что за фотик? .
Canon 5DII с кнопкой "шедевр" ::-D:
Patrol Y61, TD42
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Alex_DFG, спасибо за ответы.
По фотику посмотрел инфу - как говорится "вопросов больше не имею..."(С) ::-D:
Остальные вопросы после вашего отчета.
Ждемс :)
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Штурман SE16

Сообщение Штурман SE16 »

Alex_DFG , низкий поклон - такие фотографии, что просто нет слов! Ощущение полного присутствия там вместе с вами! Потрясающе!!! С нетерпением буду ждать отчет и еще больше фотографий!
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

класс! :*THUMBS UP*:
с нетерпением жду как всегда подробного отчёта!
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Когда ждать подробного отчета? Рад что начали выдавать визы на границе. В том году на Верхний Ларс-Казбеки еще не выдавали. Это и останавливало. Думаю, в этом году сгоняю по весне. Друзья из Армении давно зовут, да и Грузию хотелось бы посмотреть.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Отчет нашел уже на ЖЖ. Супер. Правда тоже неполный еще. С какого времени обычно открывают перевалы? Хотел ехать в конце марта. Реально ли?
Последний раз редактировалось Banderlog 07 ноя 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Бегемот

Сообщение Бегемот »

2Alex_DFG
Banderlog писал(а):Когда ждать подробного отчета?
Присоединяюсь. Или уж ссылку дайте на ресурс где уже выложили отчет.
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Banderlog писал(а):С какого времени обычно открывают перевалы? Хотел ехать в конце марта. Реально ли?
Не, самый конец апреля, не раньше. Даже на майские праздники Крестовый перевал вполне могут закрыть из-за снегопада. Не говоря уже о других, более высоких.

Первая часть отчета http://alex-dfg.livejournal.com/5562.html
Patrol Y61, TD42
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Alex_DFG писал(а):Первая часть отчета http://alex-dfg.livejournal.com/5562.html
Ага, спасибо. Banderlog уже поделился :)

Первая часть проглотилась. Меня б лично сильно напряг эпизод с грузинским гостеприимством на дороге. Не потому, что мы дикие и нелюдимые. Просто реалии последних лет внесли существенные коррективы в наш мозг. И ход мыслей в таких ситуациях начинается из дальнего уголка с названием "Так, в чём подвох?..."
А чем там ситуация с "навигаторами в Грузии" закончилась и в чём проблема?
С остальными частями не затягивайте пожалуйста - а то впечатления и воспоминания замылятся :)
Ждем'с короче.
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Бегемот писал(а): Меня б лично сильно напряг эпизод с грузинским гостеприимством на дороге. Просто реалии последних лет внесли существенные коррективы в наш мозг.
В том и беда, что наши СМИ нашим мозгам навязывают определенные коррективы. На самом деле мир живет не так, как мы привыкли слышать и видеть по зомбоящику. К сожалению.... Из новостей про Грузию что мы слышим? Наводнение, авария, Саакащвили плохой, демонстрации протеста и т.д. А то что эта страна в натуре почти уже правовое государство, что у них реформы реально идут, почти коррупцию победили? Они будут считаться полноценным европейским светским государством лет чере 5-7. А мы? Реформа полиции, ха-ха.
А про Абхазию и Ю. Осетию.... Это их беда (наша, кстати, тоже). И в ней грузины винят не русский народ, а высшее руководство с обоих сторон. А Грузия - наши братья, я считаю, такие же близкие, как украинцы и белорусы. Вековая и проверенная дружба, этого у народов не отнять. Хотя пытаются....
Бегемот писал(а): А чем там ситуация с "навигаторами в Грузии" закончилась и в чём проблема?
Проблема в наших правоохранительных органах. Больше ни в чем. Грузины адекватно понимают, что к ним приехали туристы. А наши - нет. Так, просто туману напустили.
Когда мы в 2009-м въезжали из Азербайджана в Дагестан, попали на полный 4-часовой досмотр машины и вещей рентгеном, собаками и визуально... Прикинь, разгрузить Патруль от шмурдяка на месячную автономку, протащить это через рентген. А рядовые таможенники (кстати, смена командировочная, работает 2 недели, потом приезжает другая смена, из другого города), прекрасно понимая, что мы туристы а не наркокурьры, выполняя приказ, тщательно нас шмонала. А на наш вопрос, реально ли наркоту везут, с улыбкой отвечали "Конечно везут! Вон, посмотри на каких машинах местное начальство ездит". Посмотрели. Не ниже новенькой Камри. В основном прадо, мерсы, лексусы.
Patrol Y61, TD42
Karen 008005
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport

Сообщение Karen 008005 »

Всем привет!По поводу этой темы могу сказать на все 100% кто собираются к нам в закавказье милости просим мы народ гостеприимный!На счет дорог все окей!Из Грузии в Армению и наоборот на границе никаких проблем,цены на жилье доступные покушать вообще копейки !Вот вообщем все если будут вопросы пиши отвечу!)))
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Alex_DFG писал(а):
Бегемот писал(а): - состояние дороги от Павловской по Ставроплью и далее Минводы-Владикавказ и до п/п Верхний Ларс;

Нормальный асфальт везде. Мы ехали Москва-Элиста-Арзгир-Буденновск-Георгиевск-Прохладный-Владикавказ-В.Ларс дабы минимизировать пробег по Кабарде и Северной Осетии. Уж очень менты там алчные.
Мне скажется Вы круг дали через Элисту! Можно было и через Ростовскую область!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Maga161 писал(а):Мне скажется Вы круг дали через Элисту! Можно было и через Ростовскую область!
Расстояние практически одинаковое, через Элисту чуть ближе, но дорога хуже. Поехали так специально чтобы не посещать Ростовскую, Ставрополье и минимизировать пробег через С-К республики. Напуганы слухами о тамошних ментах.
Вторая часть http://alex-dfg.livejournal.com/5716.html

Изображение

Третья часть http://alex-dfg.livejournal.com/6157.html

Изображение
Последний раз редактировалось Alex_DFG 03 янв 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Patrol Y61, TD42
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

ДПЫСЫ там только в Осетии и Ингушетии вымораживают. Лучше всего следовать ночью в районе 3-х часов въезжать на территорию Кабарды и ехать без остановок на дороге, только на постах, а то вместо ментов могут быть бандиты! По Чечне ехать с тонировкой днем не советую, так как Кадыров всех растонировал, кроме автомобилей кортежа, зато ехать можно 230 км/ч проверено, после Грозного дорога свободна!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Предпоследняя часть - Армения http://alex-dfg.livejournal.com/6519.html

Изображение
Patrol Y61, TD42
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Абалдеть!!! В этом году точно еду... Дудук привезли? Играть не нем не сложно, а тембр обалденный
Ответить

Вернуться в «Кавказ, Абхазия, Грузия»