Чёрный дым при перезгазовке, датчик масла и по мелочи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
milhibisidek
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008

Чёрный дым при перезгазовке, датчик масла и по мелочи

Сообщение milhibisidek »

Pajero Sport 4d56(вроде как) МККП, левый руль.
1-я моя проблема это чёрный дым при перегазовке.
появилась эта беда когда я зарылся в яме и отчяяно пытался из неё выбратся, естественно по глупости я пытался ехать вперёд назад на 4-5 тыс оборотов тем самым зарываясь ешё глубже, и вот не с того не с сего у меня полетел чёрный дым из трубы, и теперь такое происходит постоянно когда я даю газа больше чем положено, мощности как такой вроде меньше не стало, машина все ровно шлифует со старта... скорость набирает как обычно, хотя может немного медленнее чем год назад)
сейчас машина прошла 83 тыс, последнее ТО на 70 тыс(замена масла и фильтров) замена воздушного фильтра на 60 тыс.
как можно убедится с минимальными затратами в чём проблема?
2-я проблема это датчик давления масла, у меня на торпеде есть датчик давления масла, в автосалоне сказали вроде как датчик давления масла в турбине, находится он посредине торпеды рядом с компасом, я не знаю в какой момент он перестал работать но в итоге он не фунциклирует, где можно посмотреть в чём проблема и где вообще находится этот датчик
3-я проблема это свеклоподъемники, опускаются быстро, а вот на подьём идут с натяжечкой:(
4-я проблема, постоянно окисливаются контакты аккумуляторов, я их уже чистил, вымывал, тосолом смазывал, и всеровно они постоянно окисливаются(появляется накипь) жидкости в аккумуляторах хватает.
85wind
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero III Di-D

Re: Чёрный дым при перезгазовке, датчик масла и по мелочи

Сообщение 85wind »

чтото воздушный фильтр уж больно долго у тебя не менян...
клеммы на аккумуляторе смазываются не тосолом а литолом\солидолом.
MMC Lancer IV 96' 1.5 AT FWD; Nissan Stagea 96' 2.5 AT RWD; MMC Pajero III 99' 3.2; TLC 80, 93' 4.2TD; MMC Pajero III 2003' 3.5 GDI - были
Rover 75 00' 1.8 MT FWD; MB 280SE 84' 2.8 AT RWD; MMC Pajero III 04' 3.2 - есть...
milhibisidek
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008

Re: Чёрный дым при перезгазовке, датчик масла и по мелочи

Сообщение milhibisidek »

сори, смазывал солидолом:)
мне на митсубиши моторс сказали каждые 30 тыс его менять
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»