Подскажите про дизель.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Santass
- Двигатель:: 6G72 Бензин 3L
- Мой автомобиль(и):: Были Pajero3 -3.5gdi,Pajero3-3.2,Pajero4 3.0L,Sport Old 3.0. Сейчас Pajero4 3.2
Подскажите про дизель.
Озадачился проблемой подготовки машины к зиме. Знаю что надо ставить сепаратор. А вот про топливный фильтр с подогревом не совсем в курсе...что это и зачем. На сайте вебасто по калькулятору сам агрегат и установка выходят на 61000...многовато. Есть еще вариант сигналки с автозапуском по температуре...но тож непонятно , чем это черевато...хорошо или плохо. Просвятите плиз...
Были Pajero3 - 3.5 gdi и Pajero3 - 3.2 DID, Pajero4 3L AT и Sport Old 3L AT. Сейчас P4 3.2 AT 190 Hp
- avtosous
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
Re: Подскажите про дизель.
У меня стоит сигналка с автозапуском, зимой у нас до -45. Настроена на -15, ни одного сбоя за зиму, заводится 1-2 раза за ночь на 15 минут. Подогревов топлива у меня нет, а вот сепаратор поставил, у него колба больше и водичка, даж замёрзнув, топливу не мешает.
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Советую оставить машину в покое, а на эти деньги провести ТО: клапана отрегулировать, распылители проверить, купить новый аккумулятор. Здоровый дизель на зимней солярке до -25 заводится без вопросов.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
тоже стоит автозапуск. но ставлю по таймеру в зависимости от температуры с различным интервалом на 15 минут. за три зимы ни разу не подводила. езжу каждый день
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- markel
От себя добавлю: хорошие рабочие свечи, обязательно замена топливного фильтра, желательно воздушного фильтра, ну и естессно качественное масло и топливо.DEJ писал(а):Советую оставить машину в покое, а на эти деньги провести ТО: клапана отрегулировать, распылители проверить, купить новый аккумулятор. Здоровый дизель на зимней солярке до -25 заводится без вопросов.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
В России две беды, одна ремонтирует другую!
- Pol@ATOM
Живу в Питере. Машин ездит только по выхам, живёт на улице. Подогрев отключён
. Соляр - только проверенный. Распылители и свечи поменял сразу после покупки. масло 5W50. Было до -32. Аккум один. Заводится гораздо лучше новых бензиновых авто, которые ездят каждый день... 

Броня крепка и спирт залит в канистры!