Двигатель менять или ремонтировать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-Паджеро 3, 2004 год, эксклюзив.
Двигатель менять или ремонтировать
Уважаемые специалисты! Прошу помощи! На Паджеро 3, 2004 года, пробег 145000км, двигатель 3500, GDI, бензин. Стуканул двигатель, в сервисе говорят из-за резкой замены с плохого масла(у перекупа была залита какая то хрень) на масло "Мотюл" с промывкой "Мотюл" 5 мин., забился канал и произошло маслянное голодание. Задрало вкладыш шейки шатуна второго цилиндра. В сервисе сказали, что можно расточить только эту шейку и поставить ремонтный вкладыш на 0,25, остальные не растачивать-так возможно? Стоимость работы зарядили40000 руб. И далее: замена всех колец, сальников, одного шатуна, маслянного насоса, компенсаторы, коромысло клапанов, прокладки.на 60000 руб. Есть ли смысл ремонтировать двигатель, если за такие же деньги (90000-100000 руб) можно взять с разбора из Европы пробегом от 100000 - 150000 км???? Говорят расточенные валы долго не ходят. Хотя при ремонте ставишь многие новые запчасти.
- biger
- Двигатель:: 2uz-fe, 4g63T, 6g75
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Mitsubishi Galant, Mitsubishi Montero III
Re: Двигатель менять или ремонтировать
Меняй двиг, мне тоже говорили что после наших спецов недолго ходят движки.
одну шейку пршлифовать невозможно, шлифуются все. если уверен в ремонтниках то лучше ремонтировать
ммс 6g74 черный limited 2001 г.в. awd
-
Можно же потом со старого движка продать что нибудь?biger писал(а):Меняй двиг, мне тоже говорили что после наших спецов недолго ходят движки.
-
На форуме мотористов читал, что это возможно, единственное но, насколько точно прошлифуют?аун писал(а):одну шейку пршлифовать невозможно, шлифуются все. если уверен в ремонтниках то лучше ремонтировать
С год назад была такая же ситуация. Колено шлифанули (одну шейку), далее всё по тому же списку (только компенсаторы не менял, просто прокачал). Работа обошлась в 20000 з/части в 24000, всё оригинал. Моё имхо- ремонтировать.
РIII 2005 3,5 GDI, европа.
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
сплошная наёбка.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
-
Советуют с японии притащить, типа там пробег намного меньше. Не подскажете где поискать?
Сам то откуда? Если в Москве, то здесь посмотри http://www.enginegroup.ru/engines/?marka=Mitsubishi, вроде на 6G74 есть в наличии, тока не знаю джедай или нет... А так, итырнет тебе в подмогу!kdv7975@gmail.com писал(а):Советуют с японии притащить, типа там пробег намного меньше. Не подскажете где поискать?
MITSUBISHI PAJERO II - 3500, 1996, МКПП, 6G74, 5 дверей.
---------------------------------------------------------
Маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины! )))
---------------------------------------------------------
Маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины! )))
-
Спасибо! С ОренбургаMIL писал(а):Сам то откуда? Если в Москве, то здесь посмотри http://www.enginegroup.ru/engines/?marka=Mitsubishi, вроде на 6G74 есть в наличии, тока не знаю джедай или нет... А так, итырнет тебе в подмогу!kdv7975@gmail.com писал(а):Советуют с японии притащить, типа там пробег намного меньше. Не подскажете где поискать?