Проблема следующая, задолбало биение при торможении, в руль не бъёт, в педаль не сильно и не всегда но бъёт, причём только на большых скоростях при томожении. Грешил на задние тормоза, т.к. руль не колбасит при торможении. Перебрал полностью задний суппорт с ремкомплектом и заменой колодок и дисков, эффекта ноль. Полез в передние, а тааааам
Буртик на переднем тормозном диске
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Буртик на переднем тормозном диске
Всем доброго времени суток. В поиске не нашёл, прошу не пинать если уже было, а лучше кинуть ссылку на обсуждение этой проблемы.
Проблема следующая, задолбало биение при торможении, в руль не бъёт, в педаль не сильно и не всегда но бъёт, причём только на большых скоростях при томожении. Грешил на задние тормоза, т.к. руль не колбасит при торможении. Перебрал полностью задний суппорт с ремкомплектом и заменой колодок и дисков, эффекта ноль. Полез в передние, а тааааам
на внутренней стороне диска большие буртии по краям рабочей поверхности, износ колодки неравномерный, по краям колодка изношена больше, а по центру меньше, в продольном (радиальном) направлении. Дисков новых не было, колодки были, воткнул новые колодки на старые покоцаные диски (с буртиком). вопрос, насколько критична такая замена колодок на такие диски? Почему возникла такая выборка?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Буртик на переднем тормозном диске
Ничего это не поменяет. Надо менять все вместе и делать ревизию суппортов.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Санечек
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Замена дисков решит твои проблемы, ну и на всякий случай пересмотри все таки супарта и их направляющие, 99% что бьет из-за дисков.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Да, добавлю, что промерял даски индикатором, как описано в мануале, биение не превышает 0,05 мм, с внешней стороны, что допустимо по тому же мануалу. Но вот буртики и неравномерный износ конечно требуют замены дисков. Но вот такую странную выработку раньше не встречал, ладно бы на клин колодку сточило, а тут симметрично по краям, как так, не понятно.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Санечек
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
А диск случаем не перегревал? ну типа как здесь:
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
- Складик
- Двигатель:: 4D56, Дизель, 2.5тд, 1999г.
- Мой автомобиль(и):: Pajero SPORT
Если бьет педаль или руль при торможении, менять надо передние тормозные диски 100%. Затем колодки. А не равномерный износ колодок и тормозных дисков, смотри суппорт.(прихватило направляющие, разобрать, почистить и заменить пыльники.)