кнопка блокировки дверей (БОЛЬШОЙ РЕМОНТ)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
кнопка блокировки дверей (БОЛЬШОЙ РЕМОНТ)
После химчистки перестал работать сей девайс (типа не разблокирует)!! Проблема оказалась в разрыве дорожки к разъему . кстати разрыв (окисление) произошел под самим разъемом ! лечение :смотрим на микрик с обраной стороны платы контакт UL теперь переворачиваем плату и с на распайке разъема видим такие же буковки!!!!!! я подключил голую плату к разъему в машине чиркнул по сим контактам голым проводком (кстати микрик был в положении разблокировать) и все заработало! надежно припояв проводок и отметив ето дело пивом с соседом по гаражу пришел делиться с вами сооообрдениями!! 

MONTERO SPORT 2001 AWD
- Garry
Фотки давай, как было и чего сделал! А то не все тут в электрике сильны 
Внутреннюю обшивку двери всю нужно снимать? Не сложный процесс?
У меня тоже давно кнопка Ц.З. перестала работает на водительской двери. Вернее на открытие перестала работать. Приходится тянуться к правой двери за второй кнопкой!

Внутреннюю обшивку двери всю нужно снимать? Не сложный процесс?
У меня тоже давно кнопка Ц.З. перестала работает на водительской двери. Вернее на открытие перестала работать. Приходится тянуться к правой двери за второй кнопкой!
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
ща сделаю
смело ножом поддеваем общий блок (стекла+зеркала) пероч.ножом со стороны торпеды! там обычная защелка! снимаем разъемы и выворачиваем саморезы! плата в руках?! нет! тогда поддеваем отверткой кнопку блокировки СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ! ОНА ОЩЕЛКНЕЦА! все плата в руках! сматрим на корпус блока и плату сопоставив находим микрик(переключатель) блокировки двери! перевернув плату находим контакты микрика на плате (3 шт.) возле одного из них буквы UL . (он соответствует блокировке) ищем разъем на плате! с обратной стороны разъема возле одного из контактов видим буквы UL. наша задача соединить эти контакты тонким проводком подпояв один его конец к контакту микрика на одной стороне платы к контакту разъема сдругой стороны платы! всесобираем аккуратно назад установив положение микрика на середине (там нарисовано как он должен стоять на плате) и собираем все назад!(тем самым ты прошунтировал дорожку идущую вдоль кромки платы от микрика к разъему) ! сам не электрик использовал метод тыка! сделал в течении 30 минут в машине повторил бы то же за 3.5-4 минуты второй раз ! пришлось потратится на паяльник =87 рублей 

MONTERO SPORT 2001 AWD
- Garry
Re: вопрос
Могу к тебе подъехать практически в любой день. Либо ты ко мне в Кузьминки. Сравним, посмотрим, покумекаем… У меня стоят 265/70R16. Машина смотрится внушительно и клиренс большой. Если у тебя сейчас в наличии один комплект колес, то конечно разумно взять второй комплект (диски 16” плюс резина)!EGOR писал(а):чтоты думаеш о замене моих штатных 15 дисках на 16
стоит ли овчинка выделки ?
Заодно покажешь мне, как с этой кнопкой совладать

обязательно подъеду подмогну между праздниками кинь телефон на egor7901@mail.ru ! ежу мимо с работы!
MONTERO SPORT 2001 AWD
- Garry
Телефон закинул тебе в ЛСEGOR писал(а):обязательно подъеду подмогну между праздниками кинь телефон на egor7901@mail.ru ! ежу мимо с работы!
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
Были такие же траблы с кнопкой.
При установке сигналки попросил ребят глянуть что там.
они разобрали, сказали что там половина всех контактов и дорожек была сильно окислена, где-то вообще уже проржавело.
Сказали, что были замечены подтеки темной жидкости.
Видимо кока-кола. (ну америкосы...)
все зачистили, пропаяли. взяли 200 р. Все отлично работает
При установке сигналки попросил ребят глянуть что там.
они разобрали, сказали что там половина всех контактов и дорожек была сильно окислена, где-то вообще уже проржавело.
Сказали, что были замечены подтеки темной жидкости.
Видимо кока-кола. (ну америкосы...)
все зачистили, пропаяли. взяли 200 р. Все отлично работает

Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
-
У меня тоже не работает кнопка разблокировки дверей
У меня тоже кнопка блокирует двери, но не разблокирует их (те же проблемы, что и у Егора).
Машина : MMC 2001 AWD.
Кто может помочь?
А то я не силен в электрике, так бы по совету EGORа сам все сделал.
С уважением, Денис
Заранее благодарен
тел: 8-926-229-35-99
Машина : MMC 2001 AWD.
Кто может помочь?
А то я не силен в электрике, так бы по совету EGORа сам все сделал.
С уважением, Денис
Заранее благодарен
тел: 8-926-229-35-99
-
Помогите же с кнопкой центрального замка
Помогите же с кнопкой центрального замка.
Или посоветуйте, к кому можно обратиться, чтобы сделали быстро со знанием дела за денежку.
С уважением, Денис
тел 8-903-196-32-00
А то блокирует и не разблокирует. Чтобы разблокировать приходится тянуться к пассажирской двери - смех да и только
Или посоветуйте, к кому можно обратиться, чтобы сделали быстро со знанием дела за денежку.
С уважением, Денис
тел 8-903-196-32-00
А то блокирует и не разблокирует. Чтобы разблокировать приходится тянуться к пассажирской двери - смех да и только
- Garry
Re: Помогите же с кнопкой центрального замка
Я так до сих пор и езжу – тянусь к правой двери, чтобы разблокировать ЦЗ.Денис Кучин писал(а):...А то блокирует и не разблокирует. Чтобы разблокировать приходится тянуться к пассажирской двери - смех да и только
EGOR к большому сожалению так и не вышел на связь, хотя и обещал

В сервисе цену ломят за эту хрень от 2 до 4 тыс. руб. Совсем сбесились. Так что даже не знаю что и делать. В электрике тоже знаний ноль. Разве что лампочки менять умею…

-
Аналогичная проблема - не разблокируется, НО у меня срабатывает следующая фишка (при работающем двигателе) - открываешь водительскую дверь и дергаешь за рычажок блокировки (флажок) на ручке открывания двери. И все двери открывается. При выключенном двигателе - открываю родным брелком.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Garry
Водительская дверь открывается, если тянешь за ручку, но как быть с остальными. Учитывая криминальную обстановку на дорогах, всегда закрываю центральный замок после того как трогаюсь. Если двигаюсь один, то нет проблем - дергаю за ручку. Но когда везу родственников, друзей и пр., то после того как прибываем к месту назначения и мне нужно высадить людей и ехать дальше, я как долдон тянусь к правой двери, ложась на кого-то, сидящего по соседству, чтобы разблокировать ЦЗ.EKorepanov писал(а):Аналогичная проблема - не разблокируется, НО у меня срабатывает следующая фишка (при работающем двигателе) - открываешь водительскую дверь и дергаешь за рычажок блокировки (флажок) на ручке открывания двери. И все двери открывается. При выключенном двигателе - открываю родным брелком.
Самое интересное, что это болезнь практически каждого третьего подержанного Спорта.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это не болезнь "каждого третьего подержанного Спорта" это больная голова разного рода "монтеров" с контролькамиGarry писал(а):Водительская дверь открывается, если тянешь за ручку, но как быть с остальными. Учитывая криминальную обстановку на дорогах, всегда закрываю центральный замок после того как трогаюсь. Если двигаюсь один, то нет проблем - дергаю за ручку. Но когда везу родственников, друзей и пр., то после того как прибываем к месту назначения и мне нужно высадить людей и ехать дальше, я как долдон тянусь к правой двери, ложась на кого-то, сидящего по соседству, чтобы разблокировать ЦЗ.EKorepanov писал(а):Аналогичная проблема - не разблокируется, НО у меня срабатывает следующая фишка (при работающем двигателе) - открываешь водительскую дверь и дергаешь за рычажок блокировки (флажок) на ручке открывания двери. И все двери открывается. При выключенном двигателе - открываю родным брелком.
Самое интересное, что это болезнь практически каждого третьего подержанного Спорта.

Лечится это за пол часа с перекуром и кофе-таймом

- Georg
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Коллеги,Garry писал(а):Боюсь, что после разборки и последующей сборки детали могут какие-нибудь лишними остатьсяА ежели я там еще и паяльником пройдусь, то кроме ЦЗ может еще чего-нибудь по электрике «гавкнуть» в моих очумелых ручках
Чуть выше отписал, где мне это починили в Msk.
Егор
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»