АКПП блокирует стартер. Да именно стартер.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
МАЯК
Двигатель:: 3.2 DID (3 dr) 165 л.с. 2003
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 2 раза

АКПП блокирует стартер. Да именно стартер.

Сообщение МАЯК »

Доброго всем вечера. Не так давно стал владельцем П3 3.2DID 2003г. малыш.
Приключилось:
Ездил ездил, приезжаю во двор, паркуюсь как обычно, ушел мин на 10. Возвращаюсь, включаю зажигание, все стандартно, тест приборов, и стартер молчит. Ваще молчит, даже втягивающий не слышно. Давай все перебирать. Время 17.00. Настроение прекрасное :nezl6: машину 3 дня как взял.
Еще нифига не разобравшись, ..... ну не было у меня машины с двумя акуммами :*SCRATCH*: . переставляю их местами, проверяю все предохранители, вызываю приятеля на авто, прикуриваем, ничего не меняется. Думаю, может не хватат мощности.Потом приходит мысль мож сигналка глюкнула? отключаю, (дождик все прибавляет и прибавляет),ни фига все тож самое., даже не крутит, но сдаватся не хотелось. Время на дворе уже к полуночи, темень, дождь. Приходит решение в голву акум новый, ищем магазин 24 часа, находим на др.стороне города, покупаем привозим и вот оно счастье ставим и НИ ЧЕГО :*WALL*: Время уже третий час ночи. Ничего не остается, как вызываю ЛАТ. Ночю вызов 1400р. (мож пригодится кому) с условием, что заведут. Если не смогут то 250р. вызов. Короче приезжает парень на матизе. И даже не подходя к машине. Говорит переведите с паркинга на N. Перевожу и моя ласточка с пол оборота дрынь и как и не было проблемы. И не поспоришь, помог же ЛАТ...... Отдал денежку и не понял за что...... Вот такая вот история, извиняюсь, что так расписываю подробно, просто не придумаешь такое, а эмоции переполняют. Ну о АКПП ваще никак мысли в голову не приходили....
Вообщем проходит неделя, и ситуация повторяется, с P не крутит, с N без проблем. думаю вот раз уже 2 раза, значит это звоночек. К чему? Кто знает посоветуйте пожалуйста че-нить. Думаю что какой-то датчик, который предохраняет коробку от пуска с неправильных так сказать передач типа D или R.

Поиском пользовался:)
8 921 910 37 15
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: АКПП блокирует стартер. Да именно стартер.

Сообщение HiTEX »

Хреново пользовался. Забей слово ИНГИБИТОР
Дед Василь
Колян

Сообщение Колян »

HiTEX писал(а):Хреново пользовался. Забей слово ИНГИБИТОР
Все пойду на "битву экстрасенсов", с первых строчек, мне "пришло", что или дядя Вася или Зеленый Дядя скажут это слово! ::-D:
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну а че блин.... ведь дело то в нем! Обратите внимание: Вася то слово ИНГИБИТОР запомнил!!!!!
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Но ВАРИАТОР - это как то по русски
Дед Василь
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

А ещё эту хрень обзывают PRND переключатель. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

ZILLA, не путай пожалуйста человека.... он и так не давно его матерными словами называл)))) А ты тут новый вариант предлагаешь!
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

ZILLA писал(а):А ещё эту хрень обзывают PRND переключатель. :)
Ещё СЕЛЕКТОРом обзывают.
PS: Недавно была аналогичная ситуация. Выскочил "чек", после диагностики(900 руб.) в одном сервисе приговорили под замену(4700+900 работа). Почитал форум, поехал по совету(форумчан) в сервис по ремонту АКПП (у Кантемировского моста в СПб), предлагали б/у за 1500 рублей, уговорил разобрать и почистить контакты. За 30 мин. работы содрали 2500 руб., хотя на эту сумму договаривались с заменой на их б/у. На вопрос - что так дорого, пояснили что плюс диагностика на "ошибку"(нафига она нужна была если я её делал до этого и сказал из за чего "чек"), а в заказ наряде написали 2 нормочаса. Махнул рукой, заводится на Р и фиг с ними. Правда теперь пару раз было что загоралось вместе N и D при включении D и машина стояла. Видно отрегулировали не совсем гуд.
Fortes fortuna adjuvat !
prokurator
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero, Toyota Mark II

Сообщение prokurator »

А согласись, хорошо что чувак на матизе был в курсе или было бы приятней если бы он разобрался после 2 часового секса? :-)

Я тоже не сразу нашел, зато уже почистили :-)
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

Расскажу анекдот по данному поводу...
Давным-давно... когда деревья еще были маленькими... :*WRITE*:
Вообщем когда я покупал машину, описанный топикстартером баг в моей машине уже присутствовал. Продавец (посредник) поведал мне страшный секрет, что на коробке стоит "хитрая секретка" т.н. генератор случайных чисел!! Дабы запутать угонщика, машина, в никому не знамом алгоритме заводится то с Р то с N!!! Я прозрел, во крутизна, и так как бывший владелец авто был какой-то наш генерал СБУ(по вашему ФСБ) я в сие охотно поверил, благо секреток реально в авте было понапихано капец! :Botan:
И вот спустя полгода благополучного обслуживания у ОФФИЦИАЛОВ!!! :*WALL*: мне однажды мой, на тот момент уже хороший приятель мастер-приемщик, торжественно говорит:" Я там корешу показал твою коробку, вообщем живи теперь и радуйся правильной работе АКПП". Класс!! Пасиба!!! Нате денег!!! А то задолбался с ней уже!!! И счастливый поехал восвояси.. :*DANCE*:
... А потом еду и думаю, а блин суперсекретку эти гады снять сняли а мне в машину-то так и не положили... вот суки, замутили гиппердевайс а ведь он поди денях немеряно стоит.... :*CRAZY*: :*CRAZY*:
Ото так...
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
МАЯК
Двигатель:: 3.2 DID (3 dr) 165 л.с. 2003
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение МАЯК »

Вылечили))))). Спасибо ребятам Линко-Сервиса. Всё подробно рассказали, доходчиво. Что куда лить и что ни лить.
Одноклубники следите за электрикой. Берегите ее, заворачивайте и прячьте во что нибудь.)))
После замены масла пинаться перестала, 3 раза тьфу, а переключения из N в D или в R еле заметны и мало ощутимы водительским сидением.
8 921 910 37 15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»