Передняя печка не крутит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P III Компакт
Передняя печка не крутит
Заранее извиняюсь за возможную вторичность темы, но поиск и FAQ ответов не дали.
Проблеммка в следующем - перестал крутить моторчик печки, снял - подсоединил к аккумулятору напрямую крутит вовсю, когда подсоединил к разъёмам покрутил секунд 5 и всё... Повторные манипуляции с включателем ни к чему не приводят. Если постоит часика два-три то опять при включении сек 5-6 и стоп. Сдаётся трабла где-то в электрике, подскажите пожалста куда копать?
Предохранители целы.
Да, при заведённом двигателе, любые манипуляции с переключателями скорости вращения и заслонок возрастают обороты, как при включении кондея.
Помогите пожалста, холодает ведь.
Р3, 4М41.
Проблеммка в следующем - перестал крутить моторчик печки, снял - подсоединил к аккумулятору напрямую крутит вовсю, когда подсоединил к разъёмам покрутил секунд 5 и всё... Повторные манипуляции с включателем ни к чему не приводят. Если постоит часика два-три то опять при включении сек 5-6 и стоп. Сдаётся трабла где-то в электрике, подскажите пожалста куда копать?
Предохранители целы.
Да, при заведённом двигателе, любые манипуляции с переключателями скорости вращения и заслонок возрастают обороты, как при включении кондея.
Помогите пожалста, холодает ведь.
Р3, 4М41.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Передняя печка не крутит
Посмотри в сторону реостата (в корпусе воздуховода снизу) Там чаше всего трабл (в особенности если нет климат конторля)
Дед Василь
- HiTEX
Если заглянуть снизу на центральный воздуховод (между корпусом печки и моторчиком вентилятора) то увидишь корпус этой штуки, прикрученной двумя винтами и подходяшем к ней разъёмом с проводами. Думаю тебе его менять надо.
Но почему вентилятор в режиме кондея крутит??? Вот это ввергает в заблуждение. Если бы во всех режимах не работал, тогда 100% эта штука крякнула. А так ХЗ! Тестер в руки и на поиски
Но почему вентилятор в режиме кондея крутит??? Вот это ввергает в заблуждение. Если бы во всех режимах не работал, тогда 100% эта штука крякнула. А так ХЗ! Тестер в руки и на поиски
Дед Василь
- HiTEX
А кто мог подумать, что я выпил и туго соображаю (поверхностно читаю) 

Дед Василь
-
Эт, я кривовато изложил про обороты, возрастают обороты ДИЗЕЛЯ, моторчик печки стоит.
Если можно номерочек ентой штукенции по каталогу.
Если можно номерочек ентой штукенции по каталогу.
-
скорее всего MR 315499, потому, как про второй вар-т в каталоге выдаёт "на данном типе автомобиля не прменяется"
-
Блин... Замена резистора-тиристора ни к чему не привела...
Подскажите любезные Гуру, куда ещё поковырять можно, а то ездить совсем невозможно, влажно - раз в пять минут стёкла протирать приходится, да и холодает с каждым днём.
Может, как нибудь, напрямую ентот чёртов вентилятор запитать, пущай крутит постоянно?
Посоветуйте пожалста, во вменяемый сервис сейчас гнать никак не получается, а местные механики боюсь недокумекают.
Подскажите любезные Гуру, куда ещё поковырять можно, а то ездить совсем невозможно, влажно - раз в пять минут стёкла протирать приходится, да и холодает с каждым днём.
Может, как нибудь, напрямую ентот чёртов вентилятор запитать, пущай крутит постоянно?
Посоветуйте пожалста, во вменяемый сервис сейчас гнать никак не получается, а местные механики боюсь недокумекают.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Моторчик через резистор подключит сможет каждый электрик, умеющий лампочки вкручивать. Потом найти схему и звонить все по порядку
-
А где в и-нете схемки можно поискать?
Думас, не очень длинную дорожку искать придётся, поскольку при повороте переключателя вентилятора слышен звук срабатывания реле, где то под панелью.
Да, и за что , интересно, отвечает ентот резистор-тиристор?
Думас, не очень длинную дорожку искать придётся, поскольку при повороте переключателя вентилятора слышен звук срабатывания реле, где то под панелью.
Да, и за что , интересно, отвечает ентот резистор-тиристор?
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А у меня смежная проблема. Авто - монтеро3. Печка+кондей - однозонный. При выкручивании крутилки в "горячо" из правого сопла (у окна) дует горячо. Центральные: правый - хорошо теплый, левый чуть теплый. Из самого левого сопла (у окна) - прохладно. Вот че за ерунда? Может кто в курсе?
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
вотблин.. почему мой вопрос поставил форум в тупик? неужели такого ни у кого не было?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
У меня на днях отказал вентилятор на печке! реле щелкало и не включалось! за бордачлом (у меня правый руль) стоят 2 реле в резиновом кожухе с 4 проводами! так вот когда кнопку включаю правое щелкает я поставил вместо правого левое и все заработало! куда левое я пока не понял! разобрал его там контакт подгорел!Иноход писал(а):Блин... Замена резистора-тиристора ни к чему не привела...
Может у тебя так же может и нет машины разные! но думаю принцып тот же! у меня климат 2 зонный!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero3(3.2DI-D)продан. Padj 4 dizel
Была проблемма с включением мотра отопителя. включался только при резком ударе ладонью по верхнему бардачку (падж-3), потом и это перестало помогать. Разобрал , прозвонил мотр впорядке, настораживало то, что туговращаются лопости, смазал фетровую пластину синтетикой из шприца, теперь крутит и включается как новый!
-
Всё закончилось, до тривиального, просто. Жаль, правда, потраченных деньгов на моторчик и тиристор, ну да ладно, главное снова тепло и сухо.
Суть решения - полез под переднюю панель смотреть блок реле, и опс!!! прям перед носом из гнезда коннектора торчит обгоревший провод, видимо, кем то из прежних хозяев была сделана скрутка в разрыве провода, вот она со временем и подгорела, оч. непонятно, для чего вообще нужно было разрывать эту цепь???
Суть решения - полез под переднюю панель смотреть блок реле, и опс!!! прям перед носом из гнезда коннектора торчит обгоревший провод, видимо, кем то из прежних хозяев была сделана скрутка в разрыве провода, вот она со временем и подгорела, оч. непонятно, для чего вообще нужно было разрывать эту цепь???