Проблемка с Montero 3

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
sniper_001

Проблемка с Montero 3

Сообщение sniper_001 »

Подскажите, что это такое? Проблема в следующем, в пути, на режиме задний привод, не с того, ни с сего начинает моргать лампочка межосевого дифференциала. Она появляется неожиданно, не зависимо от пройденного расстояния, может и через пол часа, а может и через 2. Если остановиться, заглушить машину, а потом снова завести, то моргать не будет, а через некоторое время снова начнет моргать.
Montero Black Ltd 3.5, 2000г.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

На диагностику смотреть супер-селект, неисправен какой то датчик на раздатке или плохой контакт. 8) :D
sniper_001

Сообщение sniper_001 »

Спасибо. Я тут полазил по поиску и нашел, что у iO такая же проблема встречается, и виноват плохой контакт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Она встречается везде где есть контакт :D
но на диагнстику лучше съездить легче искать :shock: 8)
нахалёнка
Контактная информация:

Re: Проблемка с Montero 3

Сообщение нахалёнка »

Возможно три варианта развития событий, даже 4!
1. Неисправен датчик включения переднего моста
2. Неисправны вакуумные клапана (или один из них) механизма включения переднего моста.
3. Неисправен один из 6 (шести) датчиков раздаточной коробки.
Узнать это - возможно только при сканировании мозга коробки передач.
И № 4 самый веселый)
В американских машинах (которые только из Америки) негры, рабоатющие в сервисах, забывают залить масло в редуктор переднего моста, в следствии чего передний мост лишается зубьев главной пары.
Проверяется очень просто - когда загорается данная ошибка - нужно найти место (если такое еще реально найти) и проверить копает ли передний мост или нет. Потому что при появлении данной ошибки машина автоматически становится в аварийный режим и включает режим 4H.
Если не копает передний мост, то зубьям звиздец, а если копает - смотри три первых пункта :roll:
нахалёнка
Контактная информация:

Сообщение нахалёнка »

Для замены одного из 6 датчиков раздатки необходим демонтаж раздаточной коробки. :twisted:
sniper_001

Сообщение sniper_001 »

Спасибо за советы, надо будет как нибудь в сервис сьездить, сейчас особо времени нет.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

нахалёнка писал(а):Для замены одного из 6 датчиков раздатки необходим демонтаж раздаточной коробки. :twisted:
Чтоб Я так жил.
Если бы требовался демонтаж Я бы уже ездил как минимум на ХАМЕРЕ :evil:
Sibo

Сообщение Sibo »

SNOOPER писал(а):
нахалёнка писал(а):Для замены одного из 6 датчиков раздатки необходим демонтаж раздаточной коробки. :twisted:
Чтоб Я так жил.
Если бы требовался демонтаж Я бы уже ездил как минимум на ХАМЕРЕ :evil:
Это точно, жаль что мотор демонтировать не нужно, а то можно было бы подумать и о Ферари. :D :D
SNOOPER
Модератор

Re: Проблемка с Montero 3

Сообщение SNOOPER »

нахалёнка писал(а):Возможно три варианта развития событий, даже 4!
1. Неисправен датчик включения переднего моста
2. Неисправны вакуумные клапана (или один из них) механизма включения переднего моста.
3. Неисправен один из 6 (шести) датчиков раздаточной коробки.
Узнать это - возможно только при сканировании мозга коробки передач.
И № 4 самый веселый)
В американских машинах (которые только из Америки) негры, рабоатющие в сервисах, забывают залить масло в редуктор переднего моста, в следствии чего передний мост лишается зубьев главной пары.
Проверяется очень просто - когда загорается данная ошибка - нужно найти место (если такое еще реально найти) и проверить копает ли передний мост или нет. Потому что при появлении данной ошибки машина автоматически становится в аварийный режим и включает режим 4H.
Если не копает передний мост, то зубьям звиздец, а если копает - смотри три первых пункта :roll:

Не надо говорить если не знаешь, а то нагнал ЖУТИ :evil:
По первым двум пунктам БРЕД так как при данных неисправностях моргает индикатор передних колес.
По третьему немного не точно может не один а несколько и о датчиках скорости переднего и заднего кардана забыли ( скорее не знали)
По самому веселому четвертому масло можно вообще никуда не заливать и у нас этим славятся, а в сервисах там РАБОТАЮТ повторяю РАБОТАЮТ не только негры ( не надо переходить на личности, мы тоже хороши). И наконец Аварийный режим - раздатка остается в том режиме в котором была включена на момент неисправности ( не всегда :D )
Так что учите матчасть 8)
Ответить

Вернуться в «Электрика»