Сошка маятника, кто как снимал?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
Сошка маятника, кто как снимал?
Гайку открутил без проблем, как снять её со шлицов без кувалды, есть съёмник но мешает стабилизатор, вот думаю может нагреть. Кто как снимал? Поделитесь опытом.
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: Сошка маятника, кто как снимал?
если под замену - надрезать болгаркой.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
В том то и дело что хотелось бы снять без хирургического вмешательства, потому как оказалась не сильно убитая.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
- Контактная информация:
можно и подогреть попробовать...но думаю толку мало, так нагреть чтоб прослабла на месте не реально. я болгаркой резал
- homa70
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Засунул лом между рамой и рычагом маятника, попросил помощника сесть на лом, а сам стал наносить удары по сошке. Мне хватило около 10 ударов и мне улыбнулось счастье - сошка слезла.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- kostya86
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
- de
А потом получается так: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1064164homa70 писал(а):Засунул лом между рамой и рычагом маятника, попросил помощника сесть на лом, а сам стал наносить удары по сошке.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- homa70
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Ну надо же без фанатизма!de писал(а):А потом получается так: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1064164homa70 писал(а):Засунул лом между рамой и рычагом маятника, попросил помощника сесть на лом, а сам стал наносить удары по сошке.

МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
И это правильно. Редуктор дороже, чтоб по нему кувалдой бить.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
ED-UARD
наверно всё-таки имел ввиду редуктор а не маятник, хочется верить что люди не дошли до разбора маятника и меняют всё целиком
наверно всё-таки имел ввиду редуктор а не маятник, хочется верить что люди не дошли до разбора маятника и меняют всё целиком

-
но сошка маятника в ёкзисте продается атдельно. Заказал (ниаригинал), пришла толька сошка. Но решил так, раз уж у меня три маятника всборе, и два уже сняты (по причине люфта оси), папробую их перебрать, паэкспериментирую с материалами и на втулки, и на ось, а может туда и подшипник вогнать можно..Vo-ha писал(а):ED-UARD
как то так
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
... только не забудь отписалься, и попобробнй. У самого на подходе...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
-
донор - CTR нешприцуемый, люфт продольный 0,6, поперечный - около 0,2 точнее измерить непалучается. Для подшипникоф места нет, шток в нормальном состоянии, решил втулки точить, втулки - из капролона, сошку решил неменять, в пальце люфта нет, пыльник целый. с горелкой открутил верхнюю гайку. Но "любимая" работа оторвала меня от токарного станка.
кстати, а кто знает как без снятия радиатора болты крепления маятника поменять? (шутка)
как то так
кстати, а кто знает как без снятия радиатора болты крепления маятника поменять? (шутка)
как то так
-
итак, начну па порядку.
После пробега 3200 км (километраж буду округлять) решил я заняться рулевой трапецией, т.к. машинку пакупал не в афтосалоне и биз предпродажки.. Заменил все наконечники, принял решение менять рычаг рулевого механизма ( в народе - маятник). Денюшек, выделенных женой из бюджета на ремонт нехватало, решил на оригинал нетратится, взял CTR ( №CAM-15). После пробега 17400 км опять люфт..наконечники как новые, а вот маятник разбило. Мысленно паругал себя за "жмотство", и на разбор..Купил "новую", паменял. Проехал 6100 - опять люфт, и опять ось маятника.
На седня было назначена операция по васстановлению.. ибо понедельник очень удачный день, Начальству некогда, а падчиненные еще от выходных неотошли...
Снял маятник:
снял колесо, открутил гайку пальца (предварительно расшплинтовав), 6 ударов килограммового молотка строго по плоскости..открутил 4 гайки на 14 (болты колега помог ключем держать). Пасматрел на него...Грязный он какойто...решил памыть, а заодно памыть и СТРовский, тщательноуложенныйвкоробочку...Но тут начальство проснулось, стала вапросы задавать, вобщем работать заставлять. Поручил я тогда памыть маятники, а сам за работу принялся..Наступил вечер, мои подчиненные паручение выполнили, но наполовину..толька СТРовский помыли.. Поматерился, но решил его (для тренировки) разобрать. Все просто, корпус под конус, две полиуретановые втулки конусные с буртиком (как бы роль сальников выполняют), шайба, видимой выработки нет.
Полирнул ось, собрал - болтается, нада гайку затягивать, а некуда, торцанул ость, выточил капролоновую шайбу 1,5 мм, набил смазку, затянул. никакого лифта, Похвалил себя за то что СТРовский маятник взял, будет болтаться, просто верхнюю гайку откручу, и шайбу из капралона 3 мм паставлю. Паставил на машину..Проехал 240 км. Люфта нет, машинка рулится адекватно.
как то так
После пробега 3200 км (километраж буду округлять) решил я заняться рулевой трапецией, т.к. машинку пакупал не в афтосалоне и биз предпродажки.. Заменил все наконечники, принял решение менять рычаг рулевого механизма ( в народе - маятник). Денюшек, выделенных женой из бюджета на ремонт нехватало, решил на оригинал нетратится, взял CTR ( №CAM-15). После пробега 17400 км опять люфт..наконечники как новые, а вот маятник разбило. Мысленно паругал себя за "жмотство", и на разбор..Купил "новую", паменял. Проехал 6100 - опять люфт, и опять ось маятника.
На седня было назначена операция по васстановлению.. ибо понедельник очень удачный день, Начальству некогда, а падчиненные еще от выходных неотошли...
Снял маятник:
снял колесо, открутил гайку пальца (предварительно расшплинтовав), 6 ударов килограммового молотка строго по плоскости..открутил 4 гайки на 14 (болты колега помог ключем держать). Пасматрел на него...Грязный он какойто...решил памыть, а заодно памыть и СТРовский, тщательноуложенныйвкоробочку...Но тут начальство проснулось, стала вапросы задавать, вобщем работать заставлять. Поручил я тогда памыть маятники, а сам за работу принялся..Наступил вечер, мои подчиненные паручение выполнили, но наполовину..толька СТРовский помыли.. Поматерился, но решил его (для тренировки) разобрать. Все просто, корпус под конус, две полиуретановые втулки конусные с буртиком (как бы роль сальников выполняют), шайба, видимой выработки нет.
Полирнул ось, собрал - болтается, нада гайку затягивать, а некуда, торцанул ость, выточил капролоновую шайбу 1,5 мм, набил смазку, затянул. никакого лифта, Похвалил себя за то что СТРовский маятник взял, будет болтаться, просто верхнюю гайку откручу, и шайбу из капралона 3 мм паставлю. Паставил на машину..Проехал 240 км. Люфта нет, машинка рулится адекватно.
как то так
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Какие вопросы задавал начальник - менее интересно. Интересно другое: Что парировало 6 ударов молотка: приложенная с противоположной плоскости масса или через поперечную тягу рулевой редуктор?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
стучал по посадочному кольцу тяги, перпендикулярно пальцу, пальцы сами вылетают
, толька по пыльнику на сошке не целиться
.
как то так

как то так
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
В моём случае ещё, видимо, заводская сошка сошла чудесным образом легко (на тот момент папелацу было 16 лет-мальчик ищё
). Вот гайка...гайка оказалась суровая... По маятникам - после заводского сменил уже 2
, ставил всегда оригинал. Хочу демпфер поставить, чтобы продлить жизть этому девайсу.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
-
тож хачу демпфер, щас в наличии стоковый от 80 (туда усиленный паставили), но большой он. Прорабатываю ченить бюджетное от вазикоф.
как то так
как то так
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Глянь тему про демпфер, там Chairman выкладывал артикул демпфера за 700рэ. Я ниссанодемпфер приобрёл 

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.