скрип (свист) из колеса? ищу причину

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
vkul
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8 LWB
Благодарил (а): 2 раза

скрип (свист) из колеса? ищу причину

Сообщение vkul »

При движении слева, в районе переднего колеса, появляется ПРЕРЫВИСТЫЙ свист (писк) очень похожий на свист «пискунув» у колодок (Проблема в том, что сейчас у колодок большой запас).
"Прерывность" звука ясно связана со скоростью вращения колеса. Звук слышно, когда едешь с открытыми окнами возле забора.
Еще одна проблема – звук периодически пропадает (приехал на СТО) – звука как не бывало…
В поисках проблемы было снято переднее колесо, сняты и просмотрены передние колодки, промазаны направляющие, отогнут металлический кожух (что с тыльной стороны тормозного диска)…
Никаких признаков причины проблемы… (правда заднее колесо не снимали)
Но звук через 2-5 км появился опять.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
evserg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: скрип (свист) из колеса? ищу причину

Сообщение evserg »

у меня недавно такое было тоже. свистело при торможении неимоверно. на этот раз между колодкой и диском попал камушек и проточил на диске канавку, пока доехал до сервиса камушек сточился и свистеть перестало.
тоже думал скрипун на колодках, но нет, еще половина осталась. также был скрип, когда бревном загнул металлических кожух (как вы его называете, а вообще то пыльник диска).

вобщем посмотрите на диск, а чтобы найти источник колесо конечно лучше снять
МПС, 4д56, 33''
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Такой же трабл на правом заднем колесе. Появляется "скрип по коже" после торможения, потом по мере движения проходит. На ходу не скрипит потом. Грешил на колодки или закисание суппорта. Заехал в сервис, разобрали/проверили все: ступичные подшипники, колодки, суппорта, диски (износ, кривизна), защиту, колодки ручника, на обоих задних колесах - все в норме, все чисто, все работает. Мастер выдвинул версию о т.н. возможном /вкракрупном пленияхзерне в колодках (стерты на 50%). Изготовителя не помню, но врал в Экзисте по бюджетной цене, не оригинал. Короче Х.З. Сказали ездить с чистой совестью.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

У меня слетала скоба (пружина) из проволочки что то там крепит толи колодки, толи еще что то и она соскочила и терла об диск подскрипывала как раз как скрепун.
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d

Сообщение Wolker »

vkul писал(а):При движении слева, в районе переднего колеса, появляется ПРЕРЫВИСТЫЙ свист (писк) очень похожий на свист «пискунув» у колодок (Проблема в том, что сейчас у колодок большой запас).
"Прерывность" звука ясно связана со скоростью вращения колеса. Звук слышно, когда едешь с открытыми окнами возле забора.
Еще одна проблема – звук периодически пропадает (приехал на СТО) – звука как не бывало…
В поисках проблемы было снято переднее колесо, сняты и просмотрены передние колодки, промазаны направляющие, отогнут металлический кожух (что с тыльной стороны тормозного диска)…
Никаких признаков причины проблемы… (правда заднее колесо не снимали)
Но звук через 2-5 км появился опять.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Было один в один. За исключением того, что с правого переднего. Началось после установки передних колодок от Прадо, закончилось с их заменой на родные. С чем был связано появление звука - убей не понимаю.
vkul
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8 LWB

Сообщение vkul »

я вспомнил: свист начался после того как в сервисе заменили шаровые опоры...
они еще тогда сослались на то, что это пыльник диска трется и отогнули его...
только потом понял что не в нем дело
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

У меня свистел при движении после замены колодок.Снял колесо,оказалось,что у одной из колодок от нагрева во время притирки отклеилась пластина на обратной стороне и одним краем уперлась в ступицу,а т.к. эти пластины по-всей видимости сделаны из легированной стали,то на ступице образовалась проточка где-то десятки три-четыре.О,как!
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»