Подскажите плиз! При температупе близкой к 0 градусов не включаются передачи. Селектор перевожу в разные положения а эффекта ноль. Двигатель прогреваю перед тем как трогаться. Потом после переключения по всем положениям включается и потом работает без проблем. Либо же можно газануть и тогда машина резко дернется и включится передача.
Полазил по форумам говорят возможно контакты на селекторе или какой датчик накрывается например выключатель стоп-сигнала. Подскажите у кого какие мысли или может кто сталкивался. Не хотелось бы думать что коробка накрылась.
Спасибо.
Не включаются передачи при нулевой температуре
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Re: Не включаются передачи при нулевой температуре
На третьих паджерах такая же канифоль встречается. Говорят дело в ингибиторе (что это и где это, честно говоря до конца не понял). У самого было один раз, но немного в другой ситуации и при положительной температуре воздуха. После этого случая сколько катался - больше не повторялось. Тьфу-тьфу-тьфу...
Пошукай на форуме трешек. Может поймешь что такое ингибитор и с чем его едят.
Удачи!
Пошукай на форуме трешек. Может поймешь что такое ингибитор и с чем его едят.
Удачи!
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 2000 г.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=71534
Посмотри здесь, немного другое , но про ингибитор написано.
Посмотри здесь, немного другое , но про ингибитор написано.
MMS 2000 г. 4WD 3L АКПП
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП
Проверьте уровень масла в кооробке. У приятеля был такой случай. Оказалось низкий уровень масла и когда прогревалась коробка всё работало, а когда холодная ехать не хотела. Хорошо вовремя нашли причину. Сейчас долил масло и проблема исчезла.
Москва
- kovtun
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 2002
Поддерживаю!!! А еще, даже при нормальном уровне, как вариант (у меня было такое), по шву лопнул фильтр ATF в коробке и, на холодную, уровень ATF был ниже трещины. При прогреве уровень поднимался и коробка начинала работать нормально.yandron писал(а):Проверьте уровень масла в кооробке. У приятеля был такой случай. Оказалось низкий уровень масла и когда прогревалась коробка всё работало, а когда холодная ехать не хотела. Хорошо вовремя нашли причину. Сейчас долил масло и проблема исчезла.
6G74, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 6 см, пружины Patrol, допрадиатор АКПП, СиБи
6G72, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 0-5 см, шноркель
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/478799381819031713/
6G72, AWD, 285/75 R16 Maxxis Bighorn, ET -25, бодилифт 0-5 см, шноркель
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/478799381819031713/