Доп. блок реле и предохранителей

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Rex86
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: l200 Old =Rex=
Благодарил (а): 2 раза

Доп. блок реле и предохранителей

Сообщение Rex86 »

Начинаю делать доп. блок. Купил от пятнашки, раскурочил. На вход подал провод от второй АКБ 6мм/кв. Планирую подключение рации, передних, боковых, задних фар, компрессора, насоса для перекачки топлива, освещение кунга и доп.розетку. Схему и разводку пока не продумал. Может есть советы или готовые схемы? Бу благодарен. P.S: В блоке имеется 6 реле и 16 предохранителей.
PA194500.JPG
чаки
Двигатель:: 6G72 12кл, SS
Мой автомобиль(и):: Мицубиси П2 92г. 5дв лев. руль

Re: Доп. блок реле и предохранителей

Сообщение чаки »

Тоже думал про это, но пока не созрел, куда планируете поставить блок?
Rex86

Сообщение Rex86 »

Поставлю, скорее всего, за заднюю спинку (у меня L200 2003). Сейчас занят адским трудом-раскурочил платы и удаляю дорожки на той плате, на которую крепятся реле и предохранители. Оставляю только места пайки под них. Для меня проще спаять все заново на проводах как нужно мне, чем разобраться в заводской конструкции. Когда сделаю, отчитаюсь с фото. Что-то советы пока сыпятся.
Rex86

Сообщение Rex86 »

Даааа, блин, 40 просмотров, и тишина :( Бойкая жизнь, однако. Ну и ладно, сам сделаю. :!:
Rex86

Сообщение Rex86 »

А я все таки сделал!!!!!!---- Что скажете?http://www.pickupclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=85.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

немчин писал(а):А я все таки сделал!!!!!!---- Что скажете?http://www.pickupclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=85.
не видно...
Зашел на первую же ветку, нет прав чтобы просмотреть фото :(

У меня в штатный блок вошло дополнительно 16 предохранителей и одно реле
Изображение

Остальные реле пришлось разместить так
Изображение
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Rex86

Сообщение Rex86 »

Не видно? :*SCRATCH*: Хм, не знал. Ну тогда и сюда фото выложу, текст уже не буду, кто хочет, тот найдет.
шаблон.JPG
компоненты.JPG
1.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Rex86

Сообщение Rex86 »

Просто все начиналось с рации и желания сделать консоль. А потом пошло как снежный ком. Ну и чтобы не разбрасывать реле по всей машине затеял общий блок на все случаи жизни. Вот он.
1а.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
А вчера рацию подъсоединил и настроил, уже пользуюсь. Жаль немного, что никто советом не помог пока делал, кто-то может и не в теме, а кто-то просто поленился. :;D: Ну и ладно, зато все работает как хотелось. :*VICTORY*:
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

немчин :*BRAVO*:
я вот тоже такое хочу, но для меня это темный лес. Сегодня пробовал подключить люстру, накачал схем из инета, набрал проводов, релюшек, кнопок, клемм.... не работает ни фига. Целый день проипался, завтра/послезавтра поеду к электрику, чтобы подключил и растолковал, что не так делаю ::-|:
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
lincher
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II v46wg
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение lincher »

Какой материал для консоли использовал?
Rex86

Сообщение Rex86 »

lincher писал(а):Какой материал для консоли использовал?
Купил стеновую панель из МДФ, из нее и делал. Легкая и очень прочная, и обрабатывается легко.
Rex86

Сообщение Rex86 »

Для Дениса13. Все не так уж сложно, но трудоемко. Плюс подключаешь к 30-му и 85-му контактам реле, выход на фары пойдет с 87-го контакта-на лампу, второй провод с лампы-на массу. С 86-го контакта можно тонким проводом на выключатель, второй провод с выключателя пускаешь на массу. И все. Мне даже схему рисовать не пришлось, все в голове, только не запариться с плюсом(строго 30-й и 85-й). Пробуй сам, Удачи!
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

немчин писал(а):Для Дениса13. Все не так уж сложно, но трудоемко. Плюс подключаешь к 30-му и 85-му контактам реле, выход на фары пойдет с 87-го контакта-на лампу, второй провод с лампы-на массу. С 86-го контакта можно тонким проводом на выключатель, второй провод с выключателя пускаешь на массу. И все. Мне даже схему рисовать не пришлось, все в голове, только не запариться с плюсом(строго 30-й и 85-й). Пробуй сам, Удачи!
И не забыть предохранитель как можно ближе к аккумулятору...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
lincher
Контактная информация:

Сообщение lincher »

немчин писал(а):
lincher писал(а):Какой материал для консоли использовал?
Купил стеновую панель из МДФ, из нее и делал. Легкая и очень прочная, и обрабатывается легко.
Это такая, как ставится на заднюю стенку шкафов, одна сторона шершавая, а вторая гладкая, толщина примерно 5 мм?
Rex86

Сообщение Rex86 »

Ну не совсем она. Вот есть стеновые пластиковые панели, а есть из МДФ-типа плотного оргалита, все они 3-х метровые продаются. Толщина 5мм, но намного крепче оргалита. Я одну панельку купил, из нее сделал боковины, а из такого как ты говоришь сделал плоскость в которую вставил телевизор, подсветку, динамики и очечник. Только у меня с кухонного гарнитура задняя стенка тоньше оказалась-3мм. Из такой оказалось удобней делать. И все-равно чтобы загнуть в конце сделал глубокие прорези поперек. Потом эти резы прошпаклевал и зачистил. Там на фото видно.
lincher
Контактная информация:

Сообщение lincher »

немчин писал(а):Ну не совсем она. Вот есть стеновые пластиковые панели, а есть из МДФ-типа плотного оргалита, все они 3-х метровые продаются. Толщина 5мм, но намного крепче оргалита. Я одну панельку купил, из нее сделал боковины, а из такого как ты говоришь сделал плоскость в которую вставил телевизор, подсветку, динамики и очечник. Только у меня с кухонного гарнитура задняя стенка тоньше оказалась-3мм. Из такой оказалось удобней делать. И все-равно чтобы загнуть в конце сделал глубокие прорези поперек. Потом эти резы прошпаклевал и зачистил. Там на фото видно.
А, теперь понял. Спасибо. Тоже хочу попробовать.
Rex86

Сообщение Rex86 »

Попробуй, получится. Маленький совет: когда будешь обътягивать сначала потяни вот в этом направлении-
PA194491.JPG
. Я сам первый раз этим занялся и случайно так потянул. Ткань аккуратно легла во впадину,ну а дальше уже просто. На Момент очень легко. Удачи!
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

немчин писал(а):Для Дениса13. Все не так уж сложно, но трудоемко. Плюс подключаешь к 30-му и 85-му контактам реле, выход на фары пойдет с 87-го контакта-на лампу, второй провод с лампы-на массу. С 86-го контакта можно тонким проводом на выключатель, второй провод с выключателя пускаешь на массу. И все. Мне даже схему рисовать не пришлось, все в голове, только не запариться с плюсом(строго 30-й и 85-й). Пробуй сам, Удачи!
сегодня собрал, в тестовом варианте, по твоей схеме - работает! :*THANK*: Буду на неделе подключать на постоянку. Теперь думаю над гуманным способом, завести провода в салон.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Rex86

Сообщение Rex86 »

[/quote]
Теперь думаю над гуманным способом, завести провода в салон.[/quote]
У нас примерно одинаковое устройство машин. Я брал + от правого аккумулятора, потом через предохранитель(40Амп) завел провод в салон. Там с правой стороны по ходу машины есть ввод жгута проводов в стенке. Затаскивать не очень удобно-упирается в кожух отопителя, зато минимальное расстояние до салона и будущих кнопок. Я снял бардачок,так удобней будет, потом из моторного отсека запихнул тонкий крепкий провод. Он там за отопителем весь перекручивается, но в конце концов появится в салоне! Потом за оставшийся конец привязываешь свой кабель и втаскиваешь в салон. Это лучший вариант. А есть еще такой же ввод слева, но там совсем хреново, провод будет выходить где-то за предохранителями. Пробуй, все получится!
1а.JPG
На фотке еще на 10 ампер стоит, это на испытания ставил. Сейчас уже на 40Амп. Удачи!
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

немчин писал(а):Потом за оставшийся конец привязываешь свой кабель и втаскиваешь в салон.
Не забудь смазать маслом.
Я брызгаю силиконовой смазкой из баллончика.
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «Электрика»