Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
На 2010 MY вряд ли такое возможно, у нас ИМХО другая системо-техническая платформаLom писал(а):тоже интересует тема. Поиском пробежался, но ничего не нашёл.
Точно была тема, кто-то на красный цвет планировал заменить, реализовал или нет не помню.Lom писал(а):тоже интересует тема. Поиском пробежался, но ничего не нашёл.
1) дисплей жидкокристаллический с катодолюминисцентной подсветкой, соответственно, из-за этого нужен высоковольтный преобразователь, который слегка неприятно "пищит" при выключенном двигателе и негативно влияет на свою же штатную магнитолу (проблема с WAIT-ом);Vadimich писал(а):Хочу сменить голубой цвет подсветки "бортовика" на красный, в тон общей подсветке. Разбирать его мне все-равно прийдется, т.к. завелся в нем звонко зудящий "сверчок". В связи с этим имею вопрос к тем, кто знает что-либо о том, за счет чего бортовик имеет эту голубую подсветку (цвета светодиодов, светофильтров и т.п.). Ведь сам дисплей-то жидкокристаллический монохромный, т.е. как я понимаю - черно-белый? Что придает ему голубое свечение с белыми символами? Во многих машинах эти дисплеи имеют именно красный цвет и я не понимаю почему в Спорте с его красной подсветкой его сделали голубым?![]()
в порядке бреда - а подобрать стекло чтоб с зеленоватого на красноватый преобразовалось - реально? ну или родное "филетовое" во что нить макнуть?SoundSpeed писал(а): Цвет свечения выбран рабочим напряжением. По другому он светить и не сможет. Кстати, светит он зеленоватым, просто через фиолетовое стекло преобразуется в белый )))))
Пищать может преобразователь, а позвякивать на ямах- внутренние проволочные сетки .....
ЖК индикаторы подсвечиваются светодиодами, а этот- сам по себе светит и его не разберёшь....
Есть такие разноцветные пленки-обложки для брошюровочных машин формата А4. У меня как раз завалялись несколько штук. Разобрал комп, снял лицевую пластмассу, вытащил его из железного короба, снял осторожно жестяную рамку крепления дисплея. Приподняв дисплей снизу увидел, что подсвечивается дисплей ярко-белым светом стекла-световода, расположенного под дисплеем. Синий цвет компу дает либо синяя пленка, приклеенная к дисплею, либо цвет дают сами жидкие кристаллы, что более вероятно. Проверять не стал, ибо убоялся угробить табло. Поступил проще: вырезал из вышеуказанной канцелярской пленки прямоугольники по размеру дисплея - 2 штуки, хотя можно было и одну (с одной ярко, но розовато, а с 2-мя мне понравилось больше - насыщенный красный цвет, хотя и чуть менее ярко). Подложил пленку между световодом и дисплеем, собрал... всё! Теперь подсветка дисплея у меня выкручена "на всю", чем никогда не пользовался, т.к. половины даже в солнечный день хватало "за глаза". Конечно, яркость дисплея уменьшилась, спора нет, но меня устроило на 100%. Кстати, там подсветку кнопок компа организовать просто, световод для кнопок уже есть. Смотрите фотки...MAVR64 писал(а):О-па. Как сделал?
Nottinghem писал(а):Очень классно! Идея на 100!
Тоже сделаю на выходных
ЗЫ: а эта панелька не очень сильно греется со вставленными "фильтрами" ? Они не расплавятся?