Какие есть способы что бы убрать воздух из Т.С.????!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Закрыто
fill98

Какие есть способы что бы убрать воздух из Т.С.????!!

Сообщение fill98 »

:*HELP*: Здравствуйте всем!!!!Помогите советом!! :*WALL*: Бьюсь давно с топливной системой!Пока почти без результата!Пред история:-Завоздушил систему после замены лягухи и топл.фильтра,Лягуха(поменяная)вскоре оказалась неисправной,то есть или пропускает воздух или просто вышла из строя уже (брал Б.У по причине отсутствия новых)!И итог,воздух,но дело не в этом!!!Вопрос заключается в следующем-;Можно ли убрать воздух из системы если снять(окрутить)трубки с форсунок и тупо крутить стартером до выброса саляры(из трубок!)!!!????Лягухой не могу,качаешь по пол часа,а толку НОЛЬ(даже если только заглушил авто!)!!!Заводиться кстати долго,видимо за ночь саляра уходит обратно в бак!!!Чтобы не уходила,поставил(сегодня!!!) обратный клапан,от фильтра(простого,без подогрева и лягухи) до ТНВД,с утра попробую завести(после установки тяжело,но завёл!!!)!!!Ну с этим-фильтрами и клапанами думаю разберусь потом сам,а вот МОЖНО ли стравить воздух так как спросил(без лягухи!!!),не очень уверен!!!Так как МОЖНО так,или нет????И если другой способ,то какой???!!!! П.С.-...Извините если немного :*WRITE*: :*HELP*: не понятно(запутано) написал,мозг к вечеру от работы высох и не соображает,а редактировать не хочется!!!!
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: Какие есть способы что бы убрать воздух из Т.С.????!!

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Бери от "Тазика" 6ки,или 9ки топливный насос и его в разрыв перед фильтром, им и кочай :) проверенно, работает ::-D: и стоит копье :D а коль ушла соляр совсем и не качается совсем то береш пробку от той же 9ки отламываеш верх крышки, сверлиш отверстие пр 12 мм и туда сосок то колеса: накачиваш насосом бак, создавшиеся давление продавит соляр хоть до луны :)
Всем добра.......
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

При отсутствии подсоса воздуха система сама нормально прокачается, сколько раз то насос снимал, то форсунки, трубки само собой, после этого только в насос лягухой соляру закачаешь, ослабив штуцер обратки и всё, несколько оборотов стартера и воздух вышел, не может он не выдавливаться топливом.
Не изобретайте клапанов и подкачек, ищите неисправность ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Kostya68
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Челленджер

Сообщение Kostya68 »

У меня симптомы были схожие, сунул шланг обратки в бутылку, а ДТ то черное идет, сальник ТНВД поменяли и все ок. У тебя похоже на сальник ТНВД.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Kostya68 писал(а):. У тебя похоже на сальник ТНВД.
Из чего это следует????????????
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Особенно учитывая, что автор не написал какой у него мотор.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
fill98

Сообщение fill98 »

Ещё пару вопросов в догонку!!!!Кстати СПС ЗА ПОМОЩЬ!!Сначала твечаю(Я) на один вопрос(коли важно какой у меня двигун),у меня двигун 4D56. И я же говорил ::-|: что Царевна лягуха у меня НЕ КАЧАЕТ,сдохла...(Видимо Царевич подстрелил стрелой ::-D: !!!).Теперь спрашиваю Я....;1-ое- Бензонасос надо я так понял от нашей 9-ки,или 6-ки(ДА?),А запитать его откуда луччше(Поподробней!!!)??????И его что надо оставить(ВООБЩЕ?) или просто прокачать им и всё(тогда понятно что от Аккумулятора!)????А клапан кстати который я ставил НЕ сработал!!Фига я с утра завёл,но и не сильно пробывал!!!Крутанул раза 3-4-е и ушёл!!!Задумка мая не сработала(видимо саляра опять куда то ушла!!!!А Свечи тут как вы думаете Причём или нет????И какие лучше купить,номер там или название какое,(чтоб и Нормальные были и Бюджетно!!???)И ВОБЩЕ как лучше выдти из положения,что нужно сделать чтоб и воздух убрать и заводить норм???!!!Понимаю что лучше Лягуху купить норм,в сервис отогнать и Т.Д.!!!!Это исключим!!!У меня уже АЗАРТ(В раж вошёл!!!),хочу сам её победить!!!! :*HELP*: Так что,как мне победить её ::'(: От -А и до-Я???!!!Ситуацию в которую я попал,я описал выше!!!Если кто знает как,прошу описать поподробней!!!!Сразу говорю,ччто я в Электронике и сложных системах не очень(Так что или очень подробно,или попроще объяснить)!!!!Если есть вопросы ко мне(по машине и что и как я делал что бы исправить ситуацию),я с удовольствием отвечу!!!Не ПИНАЙТЕ ТОЛЬКО сразу!!!Я далеко :m/: не профи,войдите в положение!!!! :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Читай форум, всё уже описано по 10 раз как минимум, неохота опять бодягу эту разводить, если тебе лень искать.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

fill98 писал(а):Ещё пару вопросов в догонку!!!!Кстати СПС ЗА ПОМОЩЬ!!Сначала твечаю(Я) на один вопрос(коли важно какой у меня двигун),у меня двигун 4D56. И я же говорил ::-|: что Царевна лягуха у меня НЕ КАЧАЕТ,сдохла...(Видимо Царевич подстрелил стрелой ::-D: !!!).Теперь спрашиваю Я....;1-ое- Бензонасос надо я так понял от нашей 9-ки,или 6-ки(ДА?),А запитать его откуда луччше(Поподробней!!!)??????И его что надо оставить(ВООБЩЕ?) или просто прокачать им и всё(тогда понятно что от Аккумулятора!)????А клапан кстати который я ставил НЕ сработал!!Фига я с утра завёл,но и не сильно пробывал!!!Крутанул раза 3-4-е и ушёл!!!Задумка мая не сработала(видимо саляра опять куда то ушла!!!!А Свечи тут как вы думаете Причём или нет????И какие лучше купить,номер там или название какое,(чтоб и Нормальные были и Бюджетно!!???)И ВОБЩЕ как лучше выдти из положения,что нужно сделать чтоб и воздух убрать и заводить норм???!!!Понимаю что лучше Лягуху купить норм,в сервис отогнать и Т.Д.!!!!Это исключим!!!У меня уже АЗАРТ(В раж вошёл!!!),хочу сам её победить!!!! :*HELP*: Так что,как мне победить её ::'(: От -А и до-Я???!!!Ситуацию в которую я попал,я описал выше!!!Если кто знает как,прошу описать поподробней!!!!Сразу говорю,ччто я в Электронике и сложных системах не очень(Так что или очень подробно,или попроще объяснить)!!!!Если есть вопросы ко мне(по машине и что и как я делал что бы исправить ситуацию),я с удовольствием отвечу!!!Не ПИНАЙТЕ ТОЛЬКО сразу!!!Я далеко :m/: не профи,войдите в положение!!!! :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Не: насос механический( который качает бензин в карбюратор) врезать в разрыв шланга подачи перед родной лягушкой) открываеш прокачной болтик на лягушке и качаеш врезанной ;)
Всем добра.......
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

А потом бежишь и быстро заводишь телегу с кривого стартера, пока соляра не сбежала :) :)

fill98, а серьёзно, если не разбираешься в этом, лень читать форум или не понимаешь просто что там как (со всеми бывает поначалу) - езжай к мастерам, азарт и огонь в руках в этом деле чаще становятся источником бед в виде незапланированных расходов ;)
Кстати, ты бы хоть профиль заполнил, откуда сам, что за машин...
fill98

Сообщение fill98 »

Огромное СПС всем :*THANK*: :*THANK*: :*THANK*: !!!!Да,про насос КЛАСНО :*THUMBS UP*: (УМНО!)!!!!Теперь я понял!!!А то ну :*WALL*: заколебала!!!А победить то охото самому,в сервисе то сделают,но а я что, умней от этого не стану!!!!А тут уже сам знаю!!!!!И ЕЩЁ ОДИН врпросик!!!!А какая лягуха по типу моей с подогревом (на 2-а провода!) подходит к Мицубиське???!!!Ну от других машин,Дизелей то много и система в принципе одна(на Лягухах и фильтрах Тонк.Оч-ки)???От Пыжика может или от другой какой диз.авто????Ну чтоб такая же была по смыслу(По форме то пофиг какая!!!),лишь бы заменить на родную(Это так для себя и чтоб если что!!!)!!!!!!!!!! :*BYE*: :*HI*: За ранее СПАСИБООО!!!!!
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Кто-ж знает какая у тебя машина ;)
А лягуха точно с подогревом? А то многие датчик воды за него принимают.
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

Сам недавно бился с воздухом, визуально магистраль под машиной целая была, нигде нет ни подтеков ни намека. Протянул новую медную трубку от бака до лягухи и проблема ушла. Налей соляры в бутылку и к лягухе шлангом, пусть поработает, на ночь оставь, не вынимая шланга, посмотри как утром заведется.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

А подтёков и не бывает, соляра плотнее воздуха, она не выливается, но воздух засасывается на ура, так что замена резиновых трубок и хомутов лишней никогда не будет, там порой такие деревяшки уже...
Да, старый способ локализации (для тех кто ленится искать), запитать фильтр от бутылки, далее, если завоздушка всё ещё имеется, запитываем насос напрямую собранной с обратки отфильтрованной солярой. У меня был случай бракованного фильтра, тоже народ советовал лягуху препарировать :)
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

fill98, на этом форуме тебе помочь могут.
Но уважай людей, прочитай хотя бы сначала здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=54452
и здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
fill98

Сообщение fill98 »

Ещё раз спасибо за всё :*THANK*: !!!!Но НЕКОТОРЫМ нужно тоже повнимательней читать просьбы и вообще всю информацию!!!!Говоришь говоришь,а либо ответ не в попад,либо спрашивают о том что уже НАПИСАНО(что и как!!) ::-P: ::-P: ::-P: ::-|: !!!!Это не УПРЁК(НИ КОМУ!),это о Внимательности!!!Ну ладно,не об этом!!!!Ребят,а кто нибуть кто то скажет в итоге.....,какой и от какой машины можно поставить Фильтор Тонк.Очистки,с подогревом (2-а провода!!!) в место родного!!!???РОДНОЙ стоит на:- Мицубиська Паджеро Спорт 2007г.в.(дизель),движок 4D56..,99-лошадок,цвет ::-P: ЧЁРНЫЙ ::-D: (инфо по мойму достаточно?!)!!! Ну,кто Удивит ответом :*BRAVO*: :m/: ?????
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение VSV1953 »

fill98 писал(а):Ещё раз спасибо за всё :*THANK*: !!!!Но НЕКОТОРЫМ нужно тоже повнимательней читать просьбы и вообще всю информацию!!!!Говоришь говоришь,а либо ответ не в попад,либо спрашивают о том что уже НАПИСАНО(что и как!!) ::-P: ::-P: ::-P: ::-|: !!!!Это не УПРЁК(НИ КОМУ!),это о Внимательности!!!Ну ладно,не об этом!!!!Ребят,а кто нибуть кто то скажет в итоге.....,какой и от какой машины можно поставить Фильтор Тонк.Очистки,с подогревом (2-а провода!!!) в место родного!!!???РОДНОЙ стоит на:- Мицубиська Паджеро Спорт 2007г.в.(дизель),движок 4D56..,99-лошадок,цвет ::-P: ЧЁРНЫЙ ::-D: (инфо по мойму достаточно?!)!!! Ну,кто Удивит ответом :*BRAVO*: :m/: ?????
Без году неделя а уже крутой.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Тема мертва как моск её создателя :)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

На сим и закончим
Закрыто

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»