последовательность затяжки болтов гбц на 4м40 ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
последовательность затяжки болтов гбц на 4м40 ?
Всем привет, подскажите какова последовательность затяжки болтов гбц на двигателе 4м40? в мануале нашол только это--- момент затяжки-----
Смажьте резьбу болтов головки цилиндров моторным маслом и вставьте болты в отверстия. Затяните болты в последовательности за несколько проходов до момента затяжки 50 Н м. Затем затяните болты в той же последовательности до момента затяжки 105–115 Н м.
Указанные значения относятся к холодному двигателю. На разогретом двигателе момент затяжки болтов составляет 115–125 Н м
Или ткните носом в ссылочу пожайлуста.
Смажьте резьбу болтов головки цилиндров моторным маслом и вставьте болты в отверстия. Затяните болты в последовательности за несколько проходов до момента затяжки 50 Н м. Затем затяните болты в той же последовательности до момента затяжки 105–115 Н м.
Указанные значения относятся к холодному двигателю. На разогретом двигателе момент затяжки болтов составляет 115–125 Н м
Или ткните носом в ссылочу пожайлуста.
АНДРЕЙ. -МОНТЕРО СПОРТ-2000г. LS 6G72- ПРОДАН. 2) Щас П-2-95г ТУРБОДИЗЕЛЬ 2.8 4М40,АКПП,СУПЕРСИЛЕКТ,7МЕСТ.
Re: последовательность затяжки болтов гбц на 4м40 ?
Спасибо. Не густо конечно, а может ещё кто что подскажет? 

АНДРЕЙ. -МОНТЕРО СПОРТ-2000г. LS 6G72- ПРОДАН. 2) Щас П-2-95г ТУРБОДИЗЕЛЬ 2.8 4М40,АКПП,СУПЕРСИЛЕКТ,7МЕСТ.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
В каком смысле не густо? На твой вопрос тебе ответили, последовательность дали, мануалов тут на форуме куча, мог бы и сам посмотреть.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
в томто и дело что в электронном мануале нашол только то что я писал, а других мануалов поиском не нашол. Нехочется ошибиться и потом ещё раз туда лезть.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Ошибки быть не может, всё тут правильно, зятяжка идёт от центра к краям, даже схема по хорошему не нужна, ну и усилие тоже правильно, главное болты чтоб нетянутые были или новые и прокладка конечно не б/у 
Куча мануалов лежат в основном разделе, там по всем моторам и вся инфа есть, у Ромика только доступ надо получить.

Куча мануалов лежат в основном разделе, там по всем моторам и вся инфа есть, у Ромика только доступ надо получить.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
так вроде для протягивания болтов головки информации достаточно. единственное почемуто не отсканировались моменты затяжки исправляюсь новый листок.
а так если че не понятно ты лучше спроси быстрее будет. мне хватило. динамометрический ключ в руки и вперед соблюдая все что написано. удачи.

Спасибо ещё раз. да вроде сложного и правда ничего нет, а вот герметиком обязательно мазать ?, на прокладке вроде есть уже герметик , только немного.( прокладка орегинал).
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
я помазал. только не увлекаться. а так лишний герметик при затяжке выдавит.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2004
- Контактная информация:
выложенный скан инструкции противоречит мануалу на двигатель 4М40 http://www.pajero4x4.ru/disel-pdf/ в указанном мануале отсутствует 1 и 2 этап!
специалисты пожалуйста уточните порядок затяжки!
специалисты пожалуйста уточните порядок затяжки!
- Вложения
-
- 4M40 Manual.bmp (89.09 КБ) 38595 просмотров
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero V75W
Все по мануалу - тянем до 100, отпускаем, тянем до 50, тянем на четверть и еще раз тянем на четверть. Повторная протяжка не нужна. Герметик не нужен. Прокладка ТОЛЬКО оригинал, иначе в скором времени снова сдергивать ГБЦ. Болты использовать только 2 раза, макс три на свой страх и риск - большой шанс обломать.