Можно ли на спорт 2008 поставить ESP от спорта 2010 ?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Можно ли на спорт 2008 поставить ESP от спорта 2010 ?
Долбаный гололед доконал меня не помогает не блокировка центрального дифа не зимняя резина.
Все наверное в курсе что 2008 спорт с характером и жопу на гололед вперед выносило раза два в этом году.
Вопрос скорее всего риторический так порассуждать. а Вообще если это будут приемлимые деньги
я бы наверное себе воткнул такую железку так как кузовщина дорогая у нас.
Все наверное в курсе что 2008 спорт с характером и жопу на гололед вперед выносило раза два в этом году.
Вопрос скорее всего риторический так порассуждать. а Вообще если это будут приемлимые деньги
я бы наверное себе воткнул такую железку так как кузовщина дорогая у нас.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Re: Можно ли на спорт 2008 поставить ESP от спорта 2010 ?
ColdRain там нужны диски на задок + мозги + проводка - очень дорого выдет. Я бы посоветовал бы приспустить заднию резину на 0.3атм. И поменял бы на задке колодки.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- ColdRain
Примерно как то так и думал 
спущенные колеса в заносе разбортируются.
Я уже третий раз за 3 года улетаю с дороги и славо богу что встречки нет все время на свою сторону. Да так то понимаю что скорее всего разговоры...
Задние дисковые на разборке можно поискать с проводкой справлюсь

спущенные колеса в заносе разбортируются.
Я уже третий раз за 3 года улетаю с дороги и славо богу что встречки нет все время на свою сторону. Да так то понимаю что скорее всего разговоры...
Задние дисковые на разборке можно поискать с проводкой справлюсь
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Семнадцатый
- Контактная информация:
ColdRain
0.3атм - не так страшно, и не разбортируешься. Т.е. сделай пере 2.1 а зад 1.8. Ну или как ты там ездиешь. Я просто летом гудричи качаю до 2.5 зимку до 2.3..
А так посмотри в АСА как устроина система, и в чём отличия.
+ не стоит забывать что есп это не панацея и лично я бы не стал заморачиваться, т.к. все же не так уж хорошо она работает.
Поставь на задок диски, а там посмотришь.
0.3атм - не так страшно, и не разбортируешься. Т.е. сделай пере 2.1 а зад 1.8. Ну или как ты там ездиешь. Я просто летом гудричи качаю до 2.5 зимку до 2.3..
А так посмотри в АСА как устроина система, и в чём отличия.
+ не стоит забывать что есп это не панацея и лично я бы не стал заморачиваться, т.к. все же не так уж хорошо она работает.
Поставь на задок диски, а там посмотришь.
- ColdRain
Семнадцатый да я сразу сказал что это так демогогия.
В заносе разбортировалась одна сторона ну вернее не совсем так у меня зимние безкамерки стоят и уж как там получилось наверное переднее левое колесо сначала на полицейском спустило а я не просек это дело а дальше при наборе скорости - занос выравниться не получилось. Заднее кое как удалось накачать , а переднее пока не знаю че с ним запаску поставил (без старховой этот случай не обойдется).
еще такое соображение - при увеличении пятна контакта увеличивается аквопланирование (на свежий снежок на льду). Терки это все . А так я с тобой согласен по всем тезисам
немного ездил на гудричах один день по гололеду ну его нафик
как то спасала блокировка центрально дифа. притом разница конкретно чувствуется между ним и 4Н. Седня опять погода шепчет народ тазиков побил капец город в пробке.
В заносе разбортировалась одна сторона ну вернее не совсем так у меня зимние безкамерки стоят и уж как там получилось наверное переднее левое колесо сначала на полицейском спустило а я не просек это дело а дальше при наборе скорости - занос выравниться не получилось. Заднее кое как удалось накачать , а переднее пока не знаю че с ним запаску поставил (без старховой этот случай не обойдется).
еще такое соображение - при увеличении пятна контакта увеличивается аквопланирование (на свежий снежок на льду). Терки это все . А так я с тобой согласен по всем тезисам

немного ездил на гудричах один день по гололеду ну его нафик

Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
как рабочая версия - мож просто зимняя резина - гадость? и подумать о более другой? у меня на предыдущем авто была, по моему йока I/T (И/Т-точно а производителя уже не помню), тож думал: нах нужен абс - нифига не тормозит, ток по ноге бьёт пидалькой
после замены на более другую оказалось, что всё не так плохо...

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Семнадцатый
- Контактная информация:
ColdRain у меня на зиму сейчас Хакка ЛТ шириной в 235! Отличное поведение авто, в прошлом году тьфу тьфу хорошо себя показала. Ес-но при скорости в 120 отормаживаясь на снежной скользкой дороге до 80 задок слегка виляет, но не так страшно. Один раз ехал с скоростью 20кмч, три колеса были на галимом льду, а переднее левое на грунте, в итоге разворот на 180 вокруг левого переднего колеса.
А так реально если хочется заморочиться то на задок ставь диски. И для начала приспусти задние колёсья.
А так реально если хочется заморочиться то на задок ставь диски. И для начала приспусти задние колёсья.
- ColdRain
Ice Continental 265/70R17 вроде считалась одной из лучших для льда.
Я седня на лансере тормозил ,вроттеноги
скорость 60 км тормозной путь оказался метров 30-40 это я стал тормозить с двойным запасом.Не вот правда все в сравнении не поинмаю как на этом ездить можно
год как не садился на такое
Я седня на лансере тормозил ,вроттеноги

Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
на вскидку то что разное по ASA, блок АБС, ГТЦ, докупать датчик ускорения, наверняка с мозгами еще что-то делать надо.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Hahalena & Maximal
ИМХО лучший ESP - твой вестибулярный аппарат+четкие ноги+ловкие руки. Конечно это не легко (4 оборота руля) и очень опасно (2 тонны). Но ведь это паджеро С П О Р Т. Его кидает и заносит, но азарт бешенный!!!ColdRain писал(а):Долбаный гололед доконал

Не далее как сегодня на снежно-ямной трассе Моршанск-Шацк подареналинил. Недоприводы по обочинам колеса меняют, а наш танк летит посвистывая турбинкой. За 150 км раза 3 кидало. Но на автомате я б так не ездил - экстренно не остановишься.
ESP только больше расслабляет и сноровку теряешь. Вот за 3 года ни разу не занесет а потом РАЗ! - и испуга словишь что вдруг капот на обочину смотрит, как следствие испуга - в панике педаль "остановить" хлоп и всё - "тоу-тоу"...
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не получится просто так воткнуть.ColdRain писал(а): я бы наверное себе воткнул такую железку так как кузовщина дорогая у нас.
Надо так на вскидку. Датчики ускорения, датчик руля, блок АБС, блок управления двигателем, блок управления АКПП, проводка. Короче кузовня не такая дорогая покажется