Штатный подогрев топлива.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Штатный подогрев топлива.
Други ситуация такова .Купил голову топливного фильтра с подогревом. Подключил к штатной проводке (разъем есть )завел но не пойму он работает или нет крышка не греется.Народ говорит должен быть блок управления но я так думаю если есть разъем значит есть и блок управления или нет?
Паджерик 1996г\в 4D-56 турбо интеркулер супер селект длинный
-
- Модератор
Re: Штатный подогрев топлива.
Может не включаться пока не будет отрецательной пентиратуры ( -5)
(ежели я ни че не путаю)

Всем добра.......
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Самое простое- померить напругу на этой фишке при Т ниже нуля, а то бывает и так, что проводка есть, а блока нет 

Последний раз редактировалось Ermakoff 13 ноя 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Вот блин это то и обидно. А где этот блок стоит.Я бы посмотрел или купил.
Други подскажите где блок!!!??? может хоть фотки. разборщики вы где. Мне нужно посмотреть есть ли он или нет тогда искать на разборках.
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
1. Проверяем тестером сопротивление на разъеме крышки при комнатной температуре, морально готовимся, что его там вообще может не быть! Если есть - см. пункт 3, если нет - см. пункт 2.
2. Кладем крышку в холодильник, выдерживаем. Меряем сопротивление - если оно есть, значит биметаллическое реле включения обогрева (должно включаться ниже +5 с(ПЛЮС пять!)) находится в крышке. См. пункт 4.
3. Заводим машинку и меряем напряжение на разъеме штатной проводки - если его нет (его при температуре +5с и выше и не должно быть, т.к. показал, что в крышке температурного реле нет), пробуем повторить при температуре ниже +5с. Если при низкой температуре напряжения нет - ищем дополнительно где купить блок термореле.
4. Меряем напряжение на разъеме штатной проводки - оно должно быть всегда, если термореле в крышке, при заведенном двигателе. Если есть - спите спокойно, все работает; фильтр станет теплым примерно когда и прогреется двигатель, т.к. прогрев идет изнутри и постепенно.
2. Кладем крышку в холодильник, выдерживаем. Меряем сопротивление - если оно есть, значит биметаллическое реле включения обогрева (должно включаться ниже +5 с(ПЛЮС пять!)) находится в крышке. См. пункт 4.
3. Заводим машинку и меряем напряжение на разъеме штатной проводки - если его нет (его при температуре +5с и выше и не должно быть, т.к. показал, что в крышке температурного реле нет), пробуем повторить при температуре ниже +5с. Если при низкой температуре напряжения нет - ищем дополнительно где купить блок термореле.
4. Меряем напряжение на разъеме штатной проводки - оно должно быть всегда, если термореле в крышке, при заведенном двигателе. Если есть - спите спокойно, все работает; фильтр станет теплым примерно когда и прогреется двигатель, т.к. прогрев идет изнутри и постепенно.
- Passim
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Где находится блок видно по схеме (я выделил кружком)
Для левого руля Для правого руля
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
- JR16
- Двигатель:: 4D56Т. АКПП.SS.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero. 1993г.
Passim писал(а):Где находится блок видно по схеме (я выделил кружком)
Если не секрет ....где приобрели данный материал по электрооборудованию
Дизель ....... это мощь!!!
- Passim
Да уже не помню, где то в интернете скачивал. Там чисто только электрика, 91-99 года выпуска машины, но на английском. Не раз уже помогала, на мой взгляд получше чем в Легионовской книге. Если надо могу выложить куда нибудь, там размер всего 49 Мб 

P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
- JR16
Passim писал(а):Да уже не помню, где то в интернете скачивал. Там чисто только электрика, 91-99 года выпуска машины, но на английском. Не раз уже помогала, на мой взгляд получше чем в Легионовской книге. Если надо могу выложить куда нибудь, там размер всего 49 Мб
Если Вас не затруднит ...будьте добры скиньте на Ulan.Automatics@mail.ru
Заранее спасибо

- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
2-А ТИПА ЛЯГУШЕК ЕСТЬ С ПОДОГРЕВОМ. 1-Я (большинство), в лягухе есть нагревательный элементи датчик 4-е провода подходять к лягухе. 2-й вариант малочисленный 2-а провода подходят к лягухе. В лягуху уже втроен блок размыкания контактов и нагреватель.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Вот спасибо теперь все понятно.!!!
Последняя просьба, не можем найти как он выглядит
(блок) может кто фотку кинет .Плиз.Кто кинет фотку тому вышлю огненную воду. 

- Passim
Он в глубине находится, если бардачек снять то вверху там видно небольшой такой блочек гдето 5х3 см размер. Вечером попробую сфоткать его на сотку.
А можно и свой собрать http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... &pos=-7469
- JR16
Демонтаж данного блока удобно произвести не снимая всей панели ?Passim писал(а):Он в глубине находится, если бардачек снять то вверху там видно небольшой такой блочек гдето 5х3 см размер. Вечером попробую сфоткать его на сотку.
- JR16
Можно также собрать терморегулятор на простой логике
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Кто знает принцип действия данной системы с 4 проводами? менял фильтр когда тепло еще было подключал на прямую нагреватель на аккуммулятор ни каких действий ни искрило не нагревов не было! может там тоже есть какой нить в нем элемент который на пример отключает его? судя по схеме есть! но сейчас морозы уже! рукой не чувствуется что он греет! как понять работает он или нет?
- JR16
anacapri писал(а):Кто знает принцип действия данной системы с 4 проводами? менял фильтр когда тепло еще было подключал на прямую нагреватель на аккуммулятор ни каких действий ни искрило не нагревов не было! может там тоже есть какой нить в нем элемент который на пример отключает его? судя по схеме есть! но сейчас морозы уже! рукой не чувствуется что он греет! как понять работает он или нет?
Датчик температуры контролирует температуру топлива..если температура состовляет от 0 до 6 градусов то подаётся каманда на подогреватель ...температура подогретого топлива находится в пределах от 1.5 до 7.5 градусов по цельсию ...еслиу вас не потребляет нагревательный элемент электрический ток, то вероятно вышел из строя аварийный элемент термозащиты (тепловой предохранитель) самого нагревательного элемента.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А где он находится?JR16 писал(а):anacapri писал(а):Кто знает принцип действия данной системы с 4 проводами? менял фильтр когда тепло еще было подключал на прямую нагреватель на аккуммулятор ни каких действий ни искрило не нагревов не было! может там тоже есть какой нить в нем элемент который на пример отключает его? судя по схеме есть! но сейчас морозы уже! рукой не чувствуется что он греет! как понять работает он или нет?
Датчик температуры контролирует температуру топлива..если температура состовляет от 0 до 6 градусов то подаётся каманда на подогреватель ...температура подогретого топлива находится в пределах от 1.5 до 7.5 градусов по цельсию ...еслиу вас не потребляет нагревательный элемент электрический ток, то вероятно вышел из строя аварийный элемент термозащиты (тепловой предохранитель) самого нагревательного элемента.
- JR16
Если вопрос насчёт тепловой защиты нагревательного элемента ..то сама тепловая защита находится внутри его...если тепловой элемент не нагревает то его нужно просто заменить ....срабатываение тепловой защиты происходит при превышении нагрева от 114до 124 градусов по цельсию....по всей вероятности тепловая защита непосредственно контактирует с рабочей поверхностью нагревательного элемента. У меня такая же проблема как у Вас.anacapri писал(а):А где он находится?JR16 писал(а):anacapri писал(а):Кто знает принцип действия данной системы с 4 проводами? менял фильтр когда тепло еще было подключал на прямую нагреватель на аккуммулятор ни каких действий ни искрило не нагревов не было! может там тоже есть какой нить в нем элемент который на пример отключает его? судя по схеме есть! но сейчас морозы уже! рукой не чувствуется что он греет! как понять работает он или нет?