Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
А как ей пользоваться ? Какой метод очистки ?Раствор ортофосфорной кислоты как крайнюю меру попробуй
Поплясать вокруг радиатора, очертив круг диаметром 4 метра и бить в бубен 4 часа с частотой 8 герц_T_ писал(а):А как ей пользоваться ? Какой метод очистки ?Раствор ортофосфорной кислоты как крайнюю меру попробуй
Надежнее распаять и прочистить - а вся это кислота и прочая фигня - так припарки...у меня из всех трубок только 2 были более-менее проходимые, все остальное так засрано, что фига с два ты чем бы там отмочил...времени на распайку-чистку-запайку ушло час-полтора!Ermakoff писал(а): Поплясать вокруг радиатора, очертив круг диаметром 4 метра и бить в бубен 4 часа с частотой 8 герц
Какой метод? Залил кислоту, слил продукты разложения. Проблема на пустом месте, если так нужна машина- то не в форум надо писать, а разборки посещать и хозмаги, радиаторы забиваются у тех, кто на воде ездит или всякую гадость вместо ОЖ льёт, проверить при покупке нетрудно. Ну или новый тогда, если так сурьёзно всё, экзисты и т.п.
Если собственного опыта с жидкостями нет или окончился неудачно- то это не значит, что способ не работает. На моей памяти 90% тех, кто по советам знатоков распаивал радиатор, не имея опыта в этом, в итоге получали текущий со всех щелей узел, а часто ещё и непригодный для дальнейшей эксплуатацииAndy_M писал(а):Надежнее распаять и прочистить - а вся это кислота и прочая фигня - так припарки...у меня из всех трубок только 2 были более-менее проходимые, все остальное так засрано, что фига с два ты чем бы там отмочил...времени на распайку-чистку-запайку ушло час-полтора!Ermakoff писал(а): Поплясать вокруг радиатора, очертив круг диаметром 4 метра и бить в бубен 4 часа с частотой 8 герц
Какой метод? Залил кислоту, слил продукты разложения. Проблема на пустом месте, если так нужна машина- то не в форум надо писать, а разборки посещать и хозмаги, радиаторы забиваются у тех, кто на воде ездит или всякую гадость вместо ОЖ льёт, проверить при покупке нетрудно. Ну или новый тогда, если так сурьёзно всё, экзисты и т.п.
раз уж снял то распаивай, а не майся дурью с жижами всякими