Сразу напишу причину поиска обмена - невозможность парковки этого а/м в ночное время суток во дворе (постоянно воруют зеркала
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
Ничего странного. Всегда ездил на Паджеро. Сначала П1, потом П2, потом П3... Т.к. работаю с БМВ нашел интересный вариант - авто в действительно идеальном состоянии. Покатался, вроде все хорошо и едет хорошо и рулится и тормозит... Но не мой авто... Нет в нем внедорожного ничего - я бы сказал обычный паркетник, хотя и высокий. Там где вроде раньше без проблем залезал на поребрик, теперь задумывююсь надо ли... Места в багажнике кот наплакал, раньше на дачу/с дачи побрасал вещи и поехал, теперь задумываешься влезет ли все. Шум движка да же не тот, эти БМВ задушили шум дизеля до безобразия, знакомые садятся спрашивают : " Ты чего на бензику пересел?" (я до этого только на дизелях катался). И последней ложкой дегтя стали сворованные зеркала, раньше парковка была у дома, теперь закрыли и в первую же ночь украли зеркала... До этого все машины спокойно ночевали под окном... Вот и задумался я, а оно мне надо?Vanoff писал(а):Странный пост.
Я тебя уверяю - оно едет. И едет просто чумово.Vanoff писал(а):4.6 чё за мотор...
А по сабжу, никогда не понимал авто с агрессивно - спортивным дизайном и на таких моторах...Х6 тут видел в спорт обвесе на нечто подобном обиженном двиге...Имхо b; коли дизелюха - то жип...а коли паркет, то хотяб ехать должен...
Да не едет оно нихуйа...апчём речь Паш))?Nbf писал(а):Я тебя уверяю - оно едет. И едет просто чумово.Vanoff писал(а):4.6 чё за мотор...
А по сабжу, никогда не понимал авто с агрессивно - спортивным дизайном и на таких моторах...Х6 тут видел в спорт обвесе на нечто подобном обиженном двиге...Имхо b; коли дизелюха - то жип...а коли паркет, то хотяб ехать должен...
Особенно дизель со старшим трехлитровым движком на нынешнем Х5, который битурбо. Три года назад я всерьез рассматривал покупку этого чуда, соответственно в первую очередь двинулся на тест-драйв. Дело было на Н.Риге, больше в тот день идиотов на тест-драйв не оказалось и в итоге я покатался по очереди на дизельном иксе (с одной турбиной), бензиновой пятерке (сейчас двигло под расстрелом не вспомню, но не старшее), а затем снова на Иксе, но уже битурбо, причем последний был ни разу не тестовый, но так уж сложилосьТуда я приехал, к слову, на своей 530-й, так я потом не знал как домой ехать - на такой тошноте...
)))
Одно четкое отличие от бензинки - стрелка тахометра чаще колышется, ибо все же обороты бензиновые недоступны.
У однотурбинного очень чувствовалась турбояма - ты давишь на гашетку, машина думает, плавно трогается и, как раз к тому моменту, когда в тебе на почве этой плавности начинает вскипать злоба, спидометр вдруг резко прыгает к 120-130, а ты ударяешься башкой о подголовник. У битурбо этого подвоха нет, он при полном нажатии с места на газульку просто вдавливает тебя в сиденье и, если газ не отпускать - так и плющит тебя по спинке, пока не нажмешь на тормоз.
Ну от сабжа я, понятное дело, отвлекся, но согласись - 306 дизельных кобыл в современном движке - это серьезно.Vanoff писал(а): Да и ещё...по сабжу х5 2004го года..про какую динамику ты гришь?
Сейчас с ресурсом двигателя и машины в целом все более или менее понятно - не более 7 лет или 200 тык пробега.Vanoff писал(а):Новые дизеля - ураган...
Но имхо ресурс у них наверное будет не большой.