Обогрев зеркал - не на всех NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель 2,5 Intense MT
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2011, S04, синий.
Обогрев зеркал - не на всех NMPS?
Сегодня в снег и кашу убедился, что не работает подогрев зеркал, залез в мануал и к удивлению своему прочитал, что не все комплектации оборудованы обогревом зеркал. То есть формулировка: "Если ваша машина оборудована обогревом зеркал..." Действительно ли, что есть MPS New без обогрева зеркал? У меня самая простая версия дизеля с ручкой. Я думал, что уж для такого класса это должно быть обязательным. На моей Carism'е и то было. И что делать, ставят в салонах Митцу нагревательные элементы в зеркала, или я попал? В дождь со снегом это обязательная функция, вечером ни хрена не видно в зеркала. Просветите.
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Re: Обогрев зеркал - не на всех NMPS?
юзать поиск, была тема.
Обогрева нет, и про это сказанно на сайте даже. Нужно колхозить отдельно. Оригинал довольно дорог.
Обогрева нет, и про это сказанно на сайте даже. Нужно колхозить отдельно. Оригинал довольно дорог.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- andreyR
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: MPS-3 2017, Ultimate, 8AT, 2.4 DI-D s94, NMPS 2 2011 2.5 был
Может быть обогрев наружных зеркал устанавливается только в более дорогих комплектациях например у меня он есть в Instyle, в Ultimate наверняка то же. Включается функция нажатием крайнего правого регулятора выбора режимов подачи воздуха.. то есть вместе с обогревом заднего стекла..Алексей Бор писал(а):Сегодня в снег и кашу убедился, что не работает подогрев зеркал, залез в мануал и к удивлению своему прочитал, что не все комплектации оборудованы обогревом зеркал. То есть формулировка: "Если ваша машина оборудована обогревом зеркал..." Действительно ли, что есть MPS New без обогрева зеркал? У меня самая простая версия дизеля с ручкой. Я думал, что уж для такого класса это должно быть обязательным. На моей Carism'е и то было. И что делать, ставят в салонах Митцу нагревательные элементы в зеркала, или я попал? В дождь со снегом это обязательная функция, вечером ни хрена не видно в зеркала. Просветите.
Нужно обязательно дунуть...., потому что если не дунуть - чудо не произойдет (с) Амаяк Акопян
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
ЛЕВОГО если быть точным! ПРАВЫЙ - кондиционер.andreyR писал(а):Включается функция нажатием крайнего правого регулятора выбора режимов подачи воздуха.. то есть вместе с обогревом заднего стекла..
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Aalexa
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Левый - обогрев, центральный - кондей, правый - рециркуляцияsn1 писал(а):ЛЕВОГО если быть точным! ПРАВЫЙ - кондиционер.andreyR писал(а):Включается функция нажатием крайнего правого регулятора выбора режимов подачи воздуха.. то есть вместе с обогревом заднего стекла..

1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
2 НМПС 2011 S09
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
ТОЧНЯК ГЫ..... за то скока словAalexa писал(а):Левый - обогрев, центральный - кондей, правый - рециркуляцияsn1 писал(а):ЛЕВОГО если быть точным! ПРАВЫЙ - кондиционер.andreyR писал(а):Включается функция нажатием крайнего правого регулятора выбора режимов подачи воздуха.. то есть вместе с обогревом заднего стекла..

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- andreyR
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: MPS-3 2017, Ultimate, 8AT, 2.4 DI-D s94, NMPS 2 2011 2.5 был
ЛЕВОГО если быть точным! ПРАВЫЙ - кондиционер.[/quote]
Левый - обогрев, центральный - кондей, правый - рециркуляция
[/quote]
ТОЧНЯК ГЫ..... за то скока слов
[/quote]
Ой извините лево с правом спутал
Левый - обогрев, центральный - кондей, правый - рециркуляция

ТОЧНЯК ГЫ..... за то скока слов

Ой извините лево с правом спутал

Нужно обязательно дунуть...., потому что если не дунуть - чудо не произойдет (с) Амаяк Акопян
-
Позвонил диллеру, получил ответ, что на всех НМПС, поступающих в Россию официально, стоит обогрев зеркал. Короче, буду проверять, может отошло что-нибудь. Вообще, кто скажет, как на НМПС работает обогрев? На Карисме все работало, как часы. У НМПС огромные лопухи - зеркала. День был с сильным дождем и снегом, я стоял в больших пробках на третьем кольце, дизель был в основном на холостом ходу. Может, обогрев и работает, но слабо. Сосед обещал принести датчик температуры, будем проверять, поднимается температура при включении, или действительно что-то с контактами. Зеркала завязаны с обогревом заднего стекла. Стекло работает, а зеркала - не определишь. Вот такая история. Выясню, отпишу.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да ничего............. у нас куда показывают, туда и поворачиваютandreyR писал(а): Ой извините лево с правом спутал

- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Зеркала нагреваются махом. Я проверял рукой. Становятся теплые. Даже сильно. Если запотевшие, то секунд 10 и можно уже смотреть.Алексей Бор писал(а):Позвонил диллеру, получил ответ, что на всех НМПС, поступающих в Россию официально, стоит обогрев зеркал. Короче, буду проверять, может отошло что-нибудь. Вообще, кто скажет, как на НМПС работает обогрев? На Карисме все работало, как часы. У НМПС огромные лопухи - зеркала. День был с сильным дождем и снегом, я стоял в больших пробках на третьем кольце, дизель был в основном на холостом ходу. Может, обогрев и работает, но слабо. Сосед обещал принести датчик температуры, будем проверять, поднимается температура при включении, или действительно что-то с контактами. Зеркала завязаны с обогревом заднего стекла. Стекло работает, а зеркала - не определишь. Вот такая история. Выясню, отпишу.
А вообще дилерам лучше молчать, чем говорить. Вернее, если не уверен на 100 процентов - то лучше молчи. Ответственность какую бы уже ввели за ложную информацию, вернее за такую, какая не соответствует действительности...
А то позвонишь в горячую линию, они подумают немного и так уверенно говорят потом в ответ, позднее проверяешь и это оказывается ложью...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Дилера в топку, не верить. На первых 2010 с механикой ОДНОЗНАЧНО подогрева зеркал не было. И, на сколько знаю, история с Лансером как раз НЕ повторилась.Алексей Бор писал(а):Позвонил диллеру, получил ответ, что на всех НМПС, поступающих в Россию официально, стоит обогрев зеркал. Короче, буду проверять, может отошло что-нибудь. Вообще, кто скажет, как на НМПС работает обогрев? На Карисме все работало, как часы. У НМПС огромные лопухи - зеркала. День был с сильным дождем и снегом, я стоял в больших пробках на третьем кольце, дизель был в основном на холостом ходу. Может, обогрев и работает, но слабо. Сосед обещал принести датчик температуры, будем проверять, поднимается температура при включении, или действительно что-то с контактами. Зеркала завязаны с обогревом заднего стекла. Стекло работает, а зеркала - не определишь. Вот такая история. Выясню, отпишу.
Кстати, обогрев чувствуется и рукой, и виден почти сразу, если зеркала мокрые
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=66291Алексей Бор писал(а):Сегодня в снег и кашу убедился, что не работает подогрев зеркал, залез в мануал и к удивлению своему прочитал, что не все комплектации оборудованы обогревом зеркал. То есть формулировка: "Если ваша машина оборудована обогревом зеркал..." Действительно ли, что есть MPS New без обогрева зеркал? У меня самая простая версия дизеля с ручкой. Я думал, что уж для такого класса это должно быть обязательным. На моей Carism'е и то было. И что делать, ставят в салонах Митцу нагревательные элементы в зеркала, или я попал? В дождь со снегом это обязательная функция, вечером ни хрена не видно в зеркала. Просветите.
Все ОК!
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
-
Рассказываю продолжение своей истории. Записался, поехал в сервис "Мицубиси-Диамант", где стою по технической книжке. Пробили по вину - нет у меня нагревательных элементов. Заказали на центральном складе "зеркальные элементы с подогревом". Нашлись последние две штуки, комплект. Придут через неделю. Посмотрели, сняли пластмассовую заглушку, которой изнутри на двери закрываются болты крепления зеркала на предмет - есть ли провод с фишкой для обогревателя. Оказалось есть. Сломали крепежку заглушки. Заодно сделал ТО-0. Поменяли масло, топливный фильтр. Уехал, потом отпишу по зеркалам.
- kor.den74
Стесняюсь спросить,а что за 16000 зеркала у ОД будут вкуснее(без установки),чем за 4600?Алексей Бор писал(а):Рассказываю продолжение своей истории. Записался, поехал в сервис "Мицубиси-Диамант", где стою по технической книжке. Пробили по вину - нет у меня нагревательных элементов. Заказали на центральном складе "зеркальные элементы с подогревом". Нашлись последние две штуки, комплект. Придут через неделю. Посмотрели, сняли пластмассовую заглушку, которой изнутри на двери закрываются болты крепления зеркала на предмет - есть ли провод с фишкой для обогревателя. Оказалось есть. Сломали крепежку заглушки. Заодно сделал ТО-0. Поменяли масло, топливный фильтр. Уехал, потом отпишу по зеркалам.

Кстати,с установкой не все так просто

Заглушку при осмотре мне так же сломали.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
100off500
100off500
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Подогрев зеркал ставится без проблем.
6000 всё удовольствие с установкой и гарантией
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- kor.den74
Согласен,мне все про все с пивом в 5 т.р обошлось.SoundSpeed писал(а):Подогрев зеркал ставится без проблем.

Просто не понял зачем к ОД обращатся,ценник в 3..4 раза больше будет.Алексей Бор писал(а):Рассказываю продолжение своей истории. Записался, поехал в сервис "Мицубиси-Диамант", где стою по технической книжке. Пробили по вину - нет у меня нагревательных элементов. Заказали на центральном складе "зеркальные элементы с подогревом". Нашлись последние две штуки, комплект. Придут через неделю. Посмотрели, сняли пластмассовую заглушку, которой изнутри на двери закрываются болты крепления зеркала на предмет - есть ли провод с фишкой для обогревателя. Оказалось есть. Сломали крепежку заглушки.

100off500
100off500
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Включил подогрев, потрогал, теплые )) Вот только пока не сталкивался с необходимостью. Капельки воды конечно никуда не денутся. Но вероятно пригодится для борьбы с обледенением или налипшим снегом. Увидим, зима то только началась ))
-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Как раз-то капельки воды и должны сохнуть, чтобы зеркало чистое было!Bagir писал(а):Капельки воды конечно никуда не денутся.

- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Ну это надо долго "качегарить", чтобы вода высохла. Хотя может на ходу эффект будет и лучше. От тряски капли скатятся, а остаток влаги активнее испариться. Ну это теория )) Я потрогал зеркала, так они просто чуть теплые. Лед конечно будет таять, но вода наврятли испариться. Но фишка полезная. Сегодня мыл машинку, так морозец быстро сковал всю воду. Подогрев справился. Мне даже понравилось ))
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ещё как испаряется, даже не на ходу...., если конечно ливня нет на улице.Bagir писал(а):.. Лед конечно будет таять, но вода наврятли испариться. .))
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.