Время прогрева

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Колян

Время прогрева

Сообщение Колян »

У кого сколько по времени до рабочей температуры? У меня минут 8 при темп -2, до того как падают обороты, и еще минут 10-12 на ходу, чтобы стрелка нормально поднялась! Не многовато? С 2006 года не помнил о прогреве, на спорте был автозапуск, потом жил на даче, выходил из дома, поворачивал ключ и шел чай пить, сейчас в легком шоке, она у всех так долго прогревается? Или у меня с термостатом беда?
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Re: Время прогрева

Сообщение TpaBka »

да нормально вроде примерно также с утра 5-8 мин, по дороге правда быстрее стрелка уходит в рабочее состояние
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

У меня стрелка в "плюс" начинает подниматься минут через пять, ещё минуту - две коробас на D и R и в путь.
Fortes fortuna adjuvat !
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Обычно прихожу, завожу, счищаю снег минут 5-8. Потом выезжаю со двора и уже через 3 минуты стрелка ползёт вверх. Но, чем на улице холоднее, тем позже стрелка начинает подниматься.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Алекс66
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Нормально греется. А у нас с утра -23 гр., завел (правда в гараже стоит, показывает -8), пока открыл ворота, покурил, обороты упали до 1000, потихоньку в путь, стрелочка ползет, в машине теплее. На ходу нормальный режим (95 гр.) набрала минут за 10. Потом простояла еще 4 часа на морозе, завел, покурил, стрелка еще не шевелится, на пробу включил печку - тепленькая еле-еле, как коллега - постоял по минуте на D/R, потихоньку поехал. А вообще на прежней А-6 в инструкции по эксплуатации немцы выделили жирным шрифтом "категорически запрещается прогревать двигатель на холостом ходу, после опускания стрелки тахометра до холостых оборотов (там кстати 900 об. норма), медленно начинать движение для разогрева А/Т", и приводят аргументы - повышенный износ частей двигателя, расход. бенза, экология и т.п. хрень, которой нас не испугаешь. А в принципе с ними согласен (они хоть и войнушку проиграли, но умные черти), стоя на месте за...ся коробас греть, да и холостые на Джидае 450/500 об., до вечера стоять будешь. Поэтому следую их рекомендациям - чуть стрелка шевельнулась - потихоньку в путь. Как-то так. Всем хорошего запуска и УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
Прим.: у нас по моему в городе еб..лись многие водители, я таких аварий (99% дурных) давно не видел, все летят куда-то, подрезают, догоняются, встречаются, "целуются", стоят улыбаются друг другу, страховочки достают, а потом стоят по 5-6 часов на морозце гайцов ждут на оформление. ПИПЕЦ какой-то, и это еще не Новогодний ажиотаж. Надо сервис открывать. А автобусники вообще сами по себе клоуны, это отдельная их песня/война между собой, а попутно еще и других цепляют, Безумный Макс отдыхает. "Брат-2", таксист: Ну были же нормальные люди, куда все подевались?" Добавлю тему в курилку, интересно как у других.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Про мЭрсоводов-тормозов забыл упомянуть ::-D: Они наверное стрелку скорости держат на жёлтой отметке 50-60 км/ч
Дед Василь
Сварог
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Сварог »

-25 на улице завёлся в гараже (-8) сразу выехал на улицу минут 5 покурил и в путь через 5-8 минут уже начинает идти тёплый воздух и стрелка начинает подниматься.
Mitsubishi Pajero III 3,2 DID 4M41 2006 год Дакар
"Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания"
(Стругацкие)
temish83
Двигатель:: 6g75 - Бензинка
Мой автомобиль(и):: MonStero III Limited 2005 Объем 3,8 Gray
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение temish83 »

Время прогрева минут 10, хотя на самом деле жду не более 2 минут, т.к. спецы рекомендуют больше минуты двух не прогревать, т.к. это не экономно, не экологично и т.п.
Тихо едешь - дальше будешь!
Шумно едешь - ближе будешь!
Хрень какая-то :))))))))))))))))
*Bender*
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение *Bender* »

[quote="temish83"спецы рекомендуют больше минуты двух не прогревать, т.к. это не экономно, не экологично и т.п.[/quote]

Угадайте,сколько Паджеро на 1 литре бензина,на холостых работать будет?
Не экологично-да.В Германии,при желании,могут выписать штраф...вот только,когда у меня движек стуканет,природа новый не подарит.
Дизель,как известно,желательно греть.

п.с.Дабы не создавать новых тем...
При резком ускорении(педаль на 70-80%) валит черный дым,валит не хило так...Один вроде как умный человек намекнул,что из-за установленых мозгов "Ралли-Арт" это нормально.Так ли это?
Как я понимаю,это либо не сгоревшая солярка,либо....."пизнес начальника ма-на" ::!!!!:
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

temish83 писал(а):Время прогрева минут 10, хотя на самом деле жду не более 2 минут, т.к. спецы рекомендуют больше минуты двух не прогревать, т.к. это не экономно, не экологично и т.п.
Это какие спецы советуют? Зелёные и из Европы??! Гони ты таких спецов на х... ! Есть понятие - РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ. Так вот, только после её достижения, двигатель подвержен как можно меньшему износу. Ибо, при увеличенных зазорах в цилиндро-поршневой группе (холодный двигатель) происходит смыв маслянной плёнки (топливом) и естессно увеличенный износ. И чем меньше вы будете при прогреве *газовать* тем дольше будет ходить ваш двигатель. АКСИОМА, одноко ::-D:
Я грею по 15-20 минут по утрам (от минуса зависит) и е.ал я расход топлива, ремонт дрыгателя более стоит (и денег и нервофф) :*VICTORY*:
Дед Василь
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Всегда грею движок до 48-50 градусов( по мультитрониксу) - начало подъёма стрелки температуры. Сейчас в Питере по утрам от -2 до +2. По времени получается 3-4 минуты.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Сварог
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Сварог »

ну хоть убейте а дизель на холостых не греется. В четверг гонял в Оренбург ждал там родственников так вот после трассы пока ждал движок остыл хотя и работал на холостых.
Mitsubishi Pajero III 3,2 DID 4M41 2006 год Дакар
"Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания"
(Стругацкие)
temish83
Двигатель:: 6g75 - Бензинка
Мой автомобиль(и):: MonStero III Limited 2005 Объем 3,8 Gray
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение temish83 »

Вот такая статья была http://kolesa.kz/content/articles/11/2828
Тихо едешь - дальше будешь!
Шумно едешь - ближе будешь!
Хрень какая-то :))))))))))))))))
Роско
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Сварог писал(а):ну хоть убейте а дизель на холостых не греется. В четверг гонял в Оренбург ждал там родственников так вот после трассы пока ждал движок остыл хотя и работал на холостых.
Так на холостых он и остывает - всё верно. Это особенно чувствуется в горах, где мало кислорода, движок больше напрягается, соответственно и греется. Останавливаешь машину, не глушишь и за 5 минут стрелка идёт вниз. Испытал на себе, когда через горный перевал ехал на Домбай.
Вообще, по сравнению с бензиновым движком, у дизеля выхлопные газы гораздо холоднее.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»