MUDовая резина зимой.

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
saSHA-43
Двигатель:: 1KD FTV,1HZ.
Мой автомобиль(и):: TLC Prado-120,TLC-105 (был П-2,98.6G74,МПС,02.4D56)

MUDовая резина зимой.

Сообщение saSHA-43 »

Всем привет.Подскажите,кто ездит зимой на М/Т.Прошлую зиму отъездил на BFG A/Т,ну как бы терпимо.Сейчас встал вопрос о выборе резины.Придётся таскать прицеп по снегам,летом в грязь.Вот думаю поставить как всесезонку COOPER DISC.STT.Кто,что скажет?Если по льду она едет,как А/Т,то то приемущества М/Т очевидны.
Land cruiser-105. Помощь в Кирове.8-922-668-31-71.Саша.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: MUDовая резина зимой.

Сообщение SNOOPER »

С чего это она как АТ будет ехать??????
Едет она как корова на льду, машину не остановить а уж с прицепом и подавно.
Хотя каждый хозяин своей судьбы........................
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

сейчас будет третья зима как я на МТ (гудричи км-2) носит на ней конечно здорово , но если не тупить - всё ОК.
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
bagryan
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
Контактная информация:

Сообщение bagryan »

я щас езжу на Maxxis MT-762 Bighorn. ну эт конечно не совсем грязёвка, скорее хорошая АТ-шка. плюс она типа всесезонка, у ней на боку написано М+S (mood + snow) и есть дырки под ошиповку.
ну что я могу сказать, сейчас ездить можно. а вот в межсезонье, в начале ноября, когда первый мокрый снег падал и ложился мыльным слоем на асфальт, было очень страшно. да и сейчас на поворотах таскает. короче я думаю эту зиму уже отъезжу на ней, а на следующую буду брать нормальную зимнюю щипованную резину. для снега то конечно МТ отлично, но вот для льда и укатанного снега - надо зимнюю имхо
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Тоже езжу на максисе первую зиму. Специально не стал переобуваться хотел попробывать как оно... Короче когда пошёл первый мокрый снег проблема была только одна - с остановкой автомобиля. АБС трещала как прокажённая и машин шла вперёд как без тормозов. Но как только подморозило всё стало на свои места. По снежной каше на дороге прёт лучьше чем любая зимняя резина, по очищенной дороге как летом! По хорошо укатанному снегу проблема только с тормозами! Но если ездить как я всегда аккуратно - то на МТ мне нравиться больше! Как раньше ездили без зимних резин? Как грузовики всю зиму ездиют? Не могу согласиться с bagryan что максис это АТ! По грязи она идёт лучьше чем новый Борис Фёдорович! По снегу, по сугробам - просто песня! С весны как поставил ниразу не вытаскивал машину. Всегда выезжал сам! Короче я пока езжу на МТ и думаю буду на ней ездить всё время. Хотя в Гараже лежит комплект шоссейки и комплек зимней резины. Всё на дисках! Но после МТ это уже не резина, сами понимаете!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
saSHA-43

Сообщение saSHA-43 »

Обул в данлоп грандтрек ат3.по ощущениям на льду гораздо лучше BFG AT,на ней ту зиму ездил.посмотрим как по снегу.
dica
Мой автомобиль(и):: Pajero II 3.0AT 3d на 35 тапочках, Сценик Ф2 1.6AT, восмерошка
Контактная информация:

Сообщение dica »

Хуже, чем БФГ АТ зимой вообще что-то сложно придумать, пластмаска голимая, пару раз с ровного места было не съехать на блоках, пока не подтолкнут при околонулевой температуре. Я на БФГ МТ гораздо лучше себя чувствую, более адекватно едет. С ханкуком АТ-м вообще день и ночь. Вообще конечно не для зимы ни АТ, ни МТ. Если по городу кататься, то покатит, а на обледеневших загородных трассах носит, шо пипец
Паджера II 3.0 (коротыш) vs Сценик Ф2 1.6АТ vs Пацаномобиль 08
Бодик, подвеска, сафаре-пружины, липетки, люстры, огоньки, тросики, силовики и прочая хрень на 35 тапках. Жена требует стремянку.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Два с половиной года отъездил безсъемно на йолке 001 31"...намана. Скользит, но не сильно. Если голову не отключить. Щас катаюсь на той что в подпись.. На 2 вд-подтаскивает и буксует..но не критична, на 4 вд идет не плохо. (голый лёд не рассматриваю, там любая что пистец) Часть зимы катался на Близаке, было каначна лучше чем мудовко. А так, Снуппи прав, каждый сам решает. Мне лень переобуваться для поездок за город..а механика не дает в букс срыватца. Так что полет нармальный.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
saSHA-43

Сообщение saSHA-43 »

Вот кстати пришла зима и к нам,этот Данлоп показал себя лучше BFG AT(юзал его прошлую зиму на МПС)
Rom070
Двигатель:: был 4D56 стал 4М41
Мой автомобиль(и):: был L200 old стал Pajero III 3.2 DI-D АКПП
Контактная информация:

Сообщение Rom070 »

я ради интереса попробовал на Kumho M/T в снег залезть. снега было почти по бампер. колеса гребут,снег летит...а толку никакого. в горку подняться так и не смог. со мной пыжики на Ёковкской зимке были. так они то поле...и вдоль и поперек и вверх и вниз изъездили...а я был рад что хоть с трудом обратно но Сам на дорогу вернулся....не для снега сия резина!!!
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я пол зимы на Симаксе 35м :*VICTORY*: едит*DONT_KNOW*: остальное время на СТТ 33м один хрен едит :*DONT_KNOW*: ::-D: ::-D:
Всем добра.......
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

3 марта ездили в Старицу, один товарищ сначала на перекрестке прямо поехал, вместо того чтобы повернуть налево. Потом через несколько км на абсолютно прямой дороге решил улететь в сугроб :=-O:

Автомобиль - Монтеро Спорт АВД, соответственно ехал на фуллтайме.

Дорога была покрыта толстым слоем укатанного снега, поверхность неровная, местами небольшая колейность (не до асфальта), отсюда и улёт на прямой дороге.

Я на зимней ехал и радовался своему правильному выбору зимней резины :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

МТшка зимой хорошо пока речь не идет о льду или скользкой поверхности. Сам в прошлом году с НГ ездил на Микки Томпсоне... терпимо, но пару раз чуть не догнал авто спереди... не тормозит(
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Виртуальный Турист
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS2008

Сообщение Виртуальный Турист »

saSHA-43 писал(а):Всем привет.Подскажите,кто ездит зимой на М/Т.Прошлую зиму отъездил на BFG A/Т,ну как бы терпимо.Сейчас встал вопрос о выборе резины.Придётся таскать прицеп по снегам,летом в грязь.Вот думаю поставить как всесезонку COOPER DISC.STT.Кто,что скажет?Если по льду она едет,как А/Т,то то приемущества М/Т очевидны.
Это все очень индивидуально. Ездить можно на чем угодно, но на зимней резине зимой можно позволить себе на трассе гораздо больше, чем на мт. Я 2 зимы из трех прошедших отъездил на км2, в этом году из-за большого количества трасс немосковских перешел на зиму, но существенной разницы не заметил, т.к. все равно как тошнил, так и тошню ::-D:
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Есть опыт сравнения липучки Blizzak DM-Z3 без ABS (еще тогда не работала) и BFGoodrich MT KM2 с ABS. Ну так вышло, что ABS я починил уже по окончании первой зимы.
Еще близзаки сами по себе шире и пятно контакта у них естественно больше, чем у мудричей.
Скажу только одно - понадеялся, что у нас зимы как такой не бывает (обычно снег лежит максимум 7 дней в году, остальное время грязь по колено), и поставил осенью новенькие мудричи, типа пару дней за всю зиму переживу. Спасло только то, что я сам по себе всегда езжу аккуратно, иначе бы разбил бы не одну машину. Сердце в пятки уходило не раз. Фару и крыло себе в итоге слегка разбил об березу, благо не на дороге общего пользования.
На льду или укатанном снегу не тормозит практически совсем, по сравнению с близзаками. При этом курсовую устойчивость при моем стиле возждения держит - т.е. чтобы кидало не сказал бы, хотя один раз на гололеде на перекрестке ой как не охотно поворачивала. А вот тормозить - капец полный, может конечно еще ABS-ка подсерает, но разница с зимними покрышками катострофическая.
Во время покатушки проверял - в чистом поле на проселечной дороге с укатанным снегом со 100 км/ч тормозной путь тапкой в пол был метров 150 наверное - это я типа поворот пропустил. Задним ходом потом забодался возвращаться.
При лазании по снегу - ну едет и едет, также как и остальные, ничего выдающегося. Засаживается легко, когда уже машина пузом садится на сугроб, и колеса не достают до земли. Но я так понимаю это на любой зимней также было бы, а может и получше - эта копает будь здоров.
Заезд в укатанную горку - хуже всех на покатушке (т.е. уступает зимним липучкам и шиповкам). При морозе под 20 градусов уже и на чистом асфальте начинает срабатывать ABS-ка - похоже резина дубеет все же. По заснеженной трассе я бы на них никуда не поехал (и не ездил).
На следующую зиму поставлю обязательно зимнюю, хватит с меня таких нервов.
Резюме: При отсутствии зимней резины - ездить потихонечку по городу можно. По трассе (снег/гололед) я бы не рискнул.
При наличии зимней резины - ездить на мудричах в снежную морозную зиму я считаю полным идиотизмом :).
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

откатал зиму на мт гудриче
по снегу если травить до 0,5 едет как трактор
в оттепель по полям главное не накатывать под собой.. чуть шлифанул, ямки ледяные - не выедешь. можно лопаткой махнуть, можно подтолкнуть, чтоб выпрыгнул...
по асфальту/кашке так себе.. но с головой при необходимости передвигаться можно
по гололеду, а тем более мокрому - ПОЛНЫЙ АЛЕС! крутит.. по 2-3 оборота на ровной дороге легко!однажды едучи по первому ряду ехал передом-боком-задом и приперся левым бортом в "карман" на дороге. ладно на вторую полосу не понесло и в кармане никого не было....
другой раз на спуске по серпантину мотало оборотов 8 общей сложностью вправо-влево от борта до борта (обочина = снежный отвал высотой порядка 2 метров) потрепало. ладно дистанцию держали....
зимой зимнюю.
недавно купил новую зимнюю, шипованную... по приемлемой цене... хоть и не езжу сейчас на машине этой, но пусть резина будет укомплектована....
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Откатал эту зиму на КМ1 на сейфе и КЛ71(половину зимы) и потом на шипах.
Эксплуатация - 95% Москва. Вполне реально аккуратно на МТ ездить, загородом сложнее.
Там где на шипах 70-80км/ч еду, на МТ более 50 - страшно (иногда даже до 40-45 сбавлял, но там реально лед был)
р.s. Сегодня загородом на сейфе на км1 где левый ряд 100км/ч , мне пришлось 70 в правом тошнить - страшно..... ::-D:
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

Что ни говори, а на мудовой резине зимой ездить нежелательно. Исключением может быть выезд на покатухи. Сам зимой катался на своих: до умеренного мороза ещё куда ни шло, но как только мороз стал ниже -15, то кумха дубеет и становится немного непредсказуемой (сразу пересел на шипованный бриджстоун и до сих пор на них катаюсь). Что касается езды по снегу, то перед съездом их надо обязательно спустить как минимум до 1 атм., тогда они нормально гребут. с кумхой данного принципа надо придерживаться и при съезде в каку.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»