Овердрайв АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Kuth
- Двигатель:: 4M40 ТНВД мех.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 97г. АКП 275/70R16
Овердрайв АКПП
Здравствуйте помогите советом!
Достался мне паджерик 97 года с 4М40 автомат, никак не реагирует на кнопку овердрайв, тоесть лампочка зажигается, что включаться и типа отключатся, Но на самом деле работают три скорости как про включенном овердрайве, в итоге обротов много и расход большой. Где искать может когда собрали провода не подключили к коробке или оторвали или ещё что? Подскажите пожалуйста, а может где предохранитель какой сгорел?
Достался мне паджерик 97 года с 4М40 автомат, никак не реагирует на кнопку овердрайв, тоесть лампочка зажигается, что включаться и типа отключатся, Но на самом деле работают три скорости как про включенном овердрайве, в итоге обротов много и расход большой. Где искать может когда собрали провода не подключили к коробке или оторвали или ещё что? Подскажите пожалуйста, а может где предохранитель какой сгорел?
- mikolaech
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Овердрайв АКПП
подпишусь,
не понимаю принцип действия овердрайва. 3 и 4 скорость включаются на 4000 оборотов.
Я как понимаю кнопка овердрайва всегда должна быть утоплена или наоборот?
не понимаю принцип действия овердрайва. 3 и 4 скорость включаются на 4000 оборотов.
Я как понимаю кнопка овердрайва всегда должна быть утоплена или наоборот?
- Kuth
90 км/час это гдето 2100-2200 оборотов на тахометре. ДВС 4М40, при включенном овердрайве (отжатой кнопке и загорании лампы OD) всего 3 передачи в коробке работают(при отключенном (нажатой кнопке) 4 скорости)) обороты двигателя повышаются на 1000-1500, можно вообще не париться и не трогать эту кнопку, а использовать кикдаун.
У меня то другая проблема, у меня он всегда включен. и что делать незнаю книжки нет, где можно в электронном виде книжку скачать?
У меня то другая проблема, у меня он всегда включен. и что делать незнаю книжки нет, где можно в электронном виде книжку скачать?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вы пожалуйста разберитесь в терминах и понятиях.
Из Вашего сообщения ничего не понятно, точнее понятно, но это мутный поток сознания.
Если на панели горит лампа OD/Off это означает что выключена повышающая передача, и из натписи следует что он OFF, тоесть ВЫКЛЮЧЕН/
Если на панели ничего не горит, это означает что ВКЛЮЧЕНА повышающая передача, тоесть используются все четыре передачи.
И никак иначе
Из Вашего сообщения ничего не понятно, точнее понятно, но это мутный поток сознания.
Если на панели горит лампа OD/Off это означает что выключена повышающая передача, и из натписи следует что он OFF, тоесть ВЫКЛЮЧЕН/
Если на панели ничего не горит, это означает что ВКЛЮЧЕНА повышающая передача, тоесть используются все четыре передачи.
И никак иначе
- SNOOPER
- Модератор
По теме проверте датчик температуры над ТНВД одноконтактный.
Точнее надо знать что за коробка.
- lantari
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
При отжатой кнопке OD загорается лампочка с надисью: "OD Off" - что означает Овердрайв ВЫКЛючен (как уже и написал SNOOPER). В этом режиме коробке разрешено включать только 3 передачи. При включение Овердрайва (кнопка нажата) коробка может включать все 4 передачи. Фактически кнопка включения овредрайва разрешает или запрещает использовании 4-ой передачи. Так же разрешение использования 4-ой передачи зависит от температуры двигателя, следовательно нужно смотреть исправность датчика температуры.Kuth писал(а): ...при включенном овердрайве (отжатой кнопке и загорании лампы OD) всего 3 передачи в коробке работают(при отключенном (нажатой кнопке) 4 скорости))...
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
- Kuth
Я вспомнил пока не прогреется 4 скорости не будет, темно уже на улице не видно счас, посмотреть не могу, он точно одноконтактный? потому что температуру в салоне то показывает нормально, чуть меньше половины.SNOOPER писал(а):По теме проверте датчик температуры над ТНВД одноконтактный.
еще и прогревных оборотов нет

- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- lantari
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Разные температурные датчики, их несколько на двигателе.Kuth писал(а): ...потому что температуру в салоне то показывает нормально, чуть меньше половины...
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
- Kuth
V4AW3SNOOPER писал(а):По теме проверте датчик температуры над ТНВД одноконтактный.
- SNOOPER
- Модератор
И зачем эта ссылка, разве есть какие то отличия от этого топика?Kuth писал(а):http://forums.drom.ru/mitsubishi-pajero ... 91388.html
- Kuth
там про какой то контакт в спидометре речь идет типа он отпаивается и нет 4 передачи, так датчики или нет виноваты?
И где их искать? покажите на фото или схеме где? Пожалуйста?
Была бы книга разобрался бы давно.
И где их искать? покажите на фото или схеме где? Пожалуйста?
Была бы книга разобрался бы давно.
- Kuth
поменял местами провода от одноконтактных датчиков, и вуаля 4 передача появилась. какой то датчик не работает какой из них какой и к чему относиться?
те которые под трубой выхода ОЖ в радиатор там три датчика по краям два одноконтактных, заехал в два магазина и услышал про отсутствие таковых и где их искать?
те которые под трубой выхода ОЖ в радиатор там три датчика по краям два одноконтактных, заехал в два магазина и услышал про отсутствие таковых и где их искать?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Kuth, если немного покурить мануал, то можно выяснить что 2 одноконтактных датчика - это 1 на стрелку в приборке, 2 - датчик-выключатель 4й передачи. В мануале про них всё подробно расписано.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Kuth
Нет мануала в том то и дело, книга идет посылкой
у меня на стрелку приборную верхний вертикально стоящий двухконтактный, его снимаешь стрелка падает.
А вот три горизонтальных датчика причем все разные, два одноконтактных и посередине двух контактный, по схеме там почему то один MD102329.
Я поменял местами контакты двух одноконтактных датчиков. Какой из них и за что отвечает?
Сегодня попробую поставть всё обратно и крайний к радиатору дополнительно замкнуть на массу. Посмотрю что выйдет.

А вот три горизонтальных датчика причем все разные, два одноконтактных и посередине двух контактный, по схеме там почему то один MD102329.
Я поменял местами контакты двух одноконтактных датчиков. Какой из них и за что отвечает?
Сегодня попробую поставть всё обратно и крайний к радиатору дополнительно замкнуть на массу. Посмотрю что выйдет.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Kuth, а зачем ждать почтой книгу? В первом посте фака по акпп есть ссылка на мануал по П2.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- Kuth
Инет по 1,5 рубля мегабайт, буду качать без штанов останусь
и так сосет инет бабло как насос и это без картинок и с кэшем и без кача.