Заправили бензин в дизель.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Заправили бензин в дизель.

Сообщение Vitalya-74 »

В пятницу "удачно" заправился.
Вместо дизеля в колонке оказался бензин. Ну не чистый, а видимо в остатки налили бензина, да у меня остаток в баке примерно был литров 20. Ну и плюхнул сверху 73 литра этой бодяги.
Через 5 км на светофоре начал сильно дёргаться (благо до гаража оставалось 3 км) ДОТЯНУЛ!!! ЗАГЛОХ!!! БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСТИЛСЯ!!! Первая мысль залили гады воды....... Снял топливный, слил отстой. Ан нет не вода. БЕНЗИН. Запитался от канистры (5 литров) установленной под капот. Зато сейчас знаю точный расход
Пиндосы с заправки сопротивляются. Взял при них на экспертизу литр этой ботяги. Представитель подписался, заправщица подписалась мой представитель подписался (под импровизированным актом). Сделал анализ. точно бодяга дизеля с бензином!!
Начинаю ТЯЖБЫ!!!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Skapan
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Re: Заправили бензин в дижель.

Сообщение Skapan »

Это где такая заправка.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Сливай и заливай дизель. Я тут видел авто, которое на такой смеси ездило и на тепловой соляре между делом... трещина турбины и выпускного коллектора из-за другого температурного режима.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Skapan писал(а):Это где такая заправка.
Повелся на "паралон". На Копейском шоссе. Проехал "Гаспром...," там соляры не было, а заправится очень надо было..... А ближайшая то вон оно но где........ :*MEGA_SHOK*:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: Заправили бензин в дизель.

Сообщение sn1 »

У меня батюшка в фрил2 налил плюсом к соляре больше пол бака 95-го. До дачи 40км бес последствий. Пол ночи сливали.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

А много в остатке то соляры было?
У меня я так понял бенз был почти чистый. на экспертизе плотность показало 0.72 и зажёгся спичкой.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ну зимний соляр спичкой тоже можно поджечь, а вот почти 70-80 процентная смесь могла привезти к разносу ;) и былоб очень грустно :( я как то промывал интеркулер бензином так поставил и завел не выпарив :=-O: бумал пиз...ц ваще ;) грохот такой был. Благо успел заглушить ::-D:
Всем добра.......
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Vitalya-74, держите, пожалуйста, нас в курсе, как пойдет тяжба и чего получите с торговцев бодяги.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

алексей - Маленький Мук писал(а):Ну зимний соляр спичкой тоже можно поджечь, а вот почти 70-80 процентная смесь могла привезти к разносу ;) и былоб очень грустно :( я как то промывал интеркулер бензином так поставил и завел не выпарив :=-O: бумал пиз...ц ваще ;) грохот такой был. Благо успел заглушить ::-D:
К разносу не приведёт точно. Не он первый не он последний. Ни разу в жизни соляр как и керосин спичкой не мог зажечь, спички наверное не той системы.

Топстартеру.
Сливаете как можно больше через шланг. Заливаете нормального топлива и продолжаете ездить. То что слили можно оставить, зима длинная, а бензин в дизель добавлять можно чтоб не парафинился. Так что страшног ничего не произошло, обидно да, но страшного нет
roam
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение roam »

SNOOPER писал(а):...
Сливаете как можно больше через шланг....
дык шланг в бак не засунуть до конца - там рассекатель стоит,
а в самом баке есть сливная пробка.
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

roam писал(а):
SNOOPER писал(а):...
Сливаете как можно больше через шланг....
дык шланг в бак не засунуть до конца - там рассекатель стоит,
а в самом баке есть сливная пробка.
Ну да, попутал слегка, пока шашкой махал :D
Через пробку
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Согласен с SNOOPER.
Спичкой никогда не получалось поджечь соляру и даже керосин. А эта смесь вспыхнула как бензин, как только поднесли к ней спичку. Т.е паров бенза там много.
Я несколько раз сливал топливо с бака и что бы не заморачиватся с пробкой и ямой, сливал путём подачи воздуха в обратку, а сливал через подачу в канистры. Ну естественно за давлением надо следить.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

SNOOPER писал(а):
алексей - Маленький Мук писал(а):Ну зимний соляр спичкой тоже можно поджечь, а вот почти 70-80 процентная смесь могла привезти к разносу ;) и былоб очень грустно :( я как то промывал интеркулер бензином так поставил и завел не выпарив :=-O: бумал пиз...ц ваще ;) грохот такой был. Благо успел заглушить ::-D:
К разносу не приведёт точно. Не он первый не он последний. Ни разу в жизни соляр как и керосин спичкой не мог зажечь, спички наверное не той системы.

Топстартеру.
Сливаете как можно больше через шланг. Заливаете нормального топлива и продолжаете ездить. То что слили можно оставить, зима длинная, а бензин в дизель добавлять можно чтоб не парафинился. Так что страшног ничего не произошло, обидно да, но страшного нет
Я тоже разбавлял соляр бензой в холода, уже несколько лет так, пока жив. Главное когда теплеть начинает побольше соляра лить.
П2 2.8ТД.
Puh
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5

Сообщение Puh »

Доброго времени суток и года.. :)
Не знаю как у Вас, на П3, а у меня на МПС 2006 4D56 написано в инструкции, что можно зимой разбавлять летнюю солярку низкооктановым бензином не более 20%, чтобы не замерзала, но лучше использовать антигели и зимнее дизтопливо...
Сам по первым годам пробовал - двигун начинает более жестко работать, но больше никаких чудес не происходит! Вопрос: как в Вашем случае определить количество того самого бензина, чтобы сделать работоспособную смесь....
Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

В том то и дело, что определить нельзя, но она поджигалась спичкой, а значит явно не 20% бенза было. Я всё что слил отдал знакомому на престарелый форд, не скажу что он на ней хорошо ездил, но ехал.......... И вы не сравнивайте систему СР с роторным насосом, вот тогда то я его и добил окончательно....................
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»