Какой двигатель надёжней.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Какой двигатель надёжней.

Сообщение Александр.Н »

всем здравствуйте. Собрался приобрести мпс2 но не знаю какой дизель выбрать 3.2 или 2.5. Подскажите что надёжней, лучше переваривает российскую соляру и есть ли какие нибудь отличия кроме движка. Заранее спасибо.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Какой двигатель надёжней.

Сообщение SNOOPER »

Perpetuum Mobile
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Тот, который получает своевременное и качественное ТО. И у которого меньше деталек. А если чесна, то ... сам понимаешь. ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

Александр.Н писал(а):всем здравствуйте. Собрался приобрести мпс2 но не знаю какой дизель выбрать 3.2 или 2.5. Подскажите что надёжней, лучше переваривает российскую соляру и есть ли какие нибудь отличия кроме движка. Заранее спасибо.
И тот и етот имеют свои недотатки. 3.2 бодрый двиг но... читай здесь, до конца, особенно обративнимание на то что ответил Dizel Man :
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=77950

А насчет 2.5,слабоват, покрайней мере с механикой ТНВД, да и за ремнями надо смотреть. Меня мой устраивает, пока за три с лишним года не подводил. Не знаю, по большому счету у Мицу нет очень надежных дизелей. И вот что еще: кури поиск.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

SNOOPER писал(а):Perpetuum Mobile
Самакат Пепси. :*YES*: :*THANK*:

А по факту..вопрос глупый. Все от ухаживания за машиной зависит.
Вижу не первый вопрос по данной теме. Народ не хочет ничего делать,
а хочет чтоб все работало хорошо. Ай, не хорошо это!!! :;D: :;D: :;D:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Гурон

Сообщение Гурон »

Карбафос писал(а): А по факту..вопрос глупый. Все от ухаживания за машиной зависит.
Вижу не первый вопрос по данной теме. Народ не хочет ничего делать,
а хочет чтоб все работало хорошо. Ай, не хорошо это!!! :;D: :;D: :;D:
:Botan: Коллега, вот вечно Вы найдете бочку дегтя в ложке меда. Народ хочет получать инфу не в мертвых записях поиска, а в живом общении. Так ты, дружище, всех новичков распугаешь. Терпение, друг мой, и еще раз терпение... Тем более, как он может что-т делать, если у него етого еще нет. Хотя, я согласен, по десять раз рассказывать одно и тоже задирает...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Нифига себе новичек! Год, как зарегистрирован:-)
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

DenVer писал(а):Нифига себе новичек! Год, как зарегистрирован:-)
Плюспиййот Зеленому.. Хотя, а фдрук он случайно тыкнул, или его жена его зарегила как
в подарог на День его Рождения... :*THANK*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр.Н »

Я год назад купил монтеро 3(3.5), на переделку и сразу зарегистрировался. А так как не эксплуатировал, да и не до этого было, в форум не залезал. Так то понятно что надёжней тот за которым лучше следят, но есть ещё такая вещь как родовые болячки, вот я и хотел узнать у кого их больше у кого меньше, да и вообще объективное мнение, кому какой больше нравиться, они ведь разные. Спасибо.
Гурон

Сообщение Гурон »

Вашпе, Саш, братва права..., Даже форум можно не курить, берешь Яндекс, тыкаешь тудать - Дизель - достоинства и недостатки, и по моделям. И Яндекс тебе фсе дизельные гениталии покажет... и даже сюда на форум выведет. Вот сиди, Сашок, и кури поиск, а появятся у тебя вопросы посложней, поймешь, что обкурился - вылазь, мы расскажем, что к чему...
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Гурон писал(а):Вашпе, Саш, братва права..., Даже форум можно не курить, берешь Яндекс, тыкаешь тудать - Дизель - достоинства и недостатки, и по моделям. И Яндекс тебе фсе дизельные гениталии покажет... и даже сюда на форум выведет. Вот сиди, Сашок, и кури поиск, а появятся у тебя вопросы посложней, поймешь, что обкурился - вылазь, мы расскажем, что к чему...

Злые Вы, Трактористы. Санёк, бензинку бери! Она надёжнее будет и народ поприветливей... : :*DRINK*:
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Гурон

Сообщение Гурон »

... ЗЕУС, так мы жишь не со зла ето. А у бензы своих шанкров-то поболе будет, чем у дизелей. Единственный бензиновый двиг достоин внимания ето старая трешка, с одним распредвалом. Но ресурс все равно меньше, и по говну лазиит не так стремительно, чем дизельный аппарат...
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Единственный минус - расход горючки. Ну а плюсов то сколько! Тепло, тихо, нет вибрации, приемистость. Нет турбоямы и приславутого глюка АККП. да, момент поменьше будет, чем у трактора, но и его с головой хватает. А по говнам то не всё время ездить. Да и заморочек с гелями и присадками к топливу нет...Каждому свое...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Гурон

Сообщение Гурон »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Единственный минус - расход горючки. Ну а плюсов то сколько! Тепло, тихо, нет вибрации, приемистость. Нет турбоямы и приславутого глюка АККП. да, момент поменьше будет, чем у трактора, но и его с головой хватает. А по говнам то не всё время ездить. Да и заморочек с гелями и присадками к топливу нет...Каждому свое...
... знаешь, у меня ето первый дизель. Урчание дизеля, кто-то сравнивал с благотворным урчанием кота. А вибрация? У меня один знакмый на дизельном Пассате, накрутил его так, что от вибрации руль был виден только в общих чертах. А если все селано по уму, - она ощущается тока на холостых, и совсем чуть. Я не просто ко всему привык, но и уже не воспринимаю бензу, и чувствую тактильную и слуховую потребность в дизеле, т.е. я люблю ето урчание и ету тихую вибрацию... И, кстати, дизеля с електронными топливными системами работают жоще и громче...
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Извечная тема, что лучше..Дизель или Зажигалка. Я свой выбор сделал. А те кто для себя машину меняли..уйдя с дизеля на него не возвращаются. Как то так.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Гурон писал(а): ... знаешь, у меня ето первый дизель. Урчание дизеля, кто-то сравнивал с благотворным урчанием кота. А вибрация? У меня один знакмый на дизельном Пассате, накрутил его так, что от вибрации руль был виден только в общих чертах. А если все селано по уму, - она ощущается тока на холостых, и совсем чуть. Я не просто ко всему привык, но и уже не воспринимаю бензу, и чувствую тактильную и слуховую потребность в дизеле, т.е. я люблю ето урчание и ету тихую вибрацию... И, кстати, дизеля с електронными топливными системами работают жоще и громче...
У меня такие же мысли :) :) :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
s200500
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pagero IV

Сообщение s200500 »

До того два дизеля было - МПС (2.5 Ручка - супер машин - 6 лет горя не знал) и LR (год сплошного гимороя- скандал-суд-возврат). Взял бенз т.к. подустал от антигелей, говенных заправок, частой замены фильтров, масел и зимней неуверенности.
Всегда как нибудь да будет, потому что никогда еще не было, чтоб не было никак.
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
Арагорн
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Арагорн »

По поводу надежности согласен с предыдущими ораторами - слишком много зависит от условий эксплуатации и от того, как ты за ним присматриваешь. У меня дизеля никогда не было, но позволю себе озвучить свое соображение по этому поводу. Если не носиться с двигателем как с писаной торбой, а просто ездить от ТО до ТО - бензиновый как-то понадежнее будет.
Несколько раз при покупке машин размышлял над вопросом приобретения дизельного двигателя, но останавливали следующие соображения:
- ROI за счет использования дизеля слишком низка, разница цен бензинового и дизельного двигателя, равно как и цена на его обслуживание, расходом топлива отобъются гораздо позже, чем я возьму себе следующую машину.
- Зима, присадки и областные заправки слишком много геморроя доставляют. Не хочется вот так вот в один момент ррраз - и не завестись.
- Выгода дизеля на бездорожье мне очевидна, точно так же, как и тот факт, что процент езды по бездорожью для меня составлят "о малое" от остальной езды.
Недавно, разговаривая с хозяйкой дизельного паджерика, получил очень интересный отзыв: зимой дизель очень плохо прогревает салон, долго едешь в холодной машине. Тоже ведь аргумент? :)
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Вэлкам эврибади сюдой http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=45
Как раз по теме :-)
Zema
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.

Сообщение Zema »

6G72.Я когда свой брал всю голову сломал- бензин или дизель.Взял бензин- 123000 и ничего.Как оно вобщем то и должно быть.Думал брать П-4 с таким же движком,но по мне- так не хватает его,тяжелая машина.Тоже думаю- 3,2 или 3,8.А Спорт я бы с 3.0 взял.ИМХО.
П4 3.8
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»