Пролил соляру в багажнике

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Пролил соляру в багажнике

Сообщение Армеец »

Не проследил как заправщик закрыл канистру с винтовой крышкой (не по резьбе) - как итог расплескалось в багажнике топливо. Пятно получилось 40х30 см. Поверх штатного покрытия лежит ковровое покрытие с прорезининым дном, но один черт просочилось. Если бы я заметил это сразу - проблем бы не было, но обнаружил утечку только через двое суток.
Собственно вопрос: чем, кроме бензина можно нейтрализовать соляру? Может у кого был опыт?
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Пролил соляру в багажнике

Сообщение CoolBDW »

Армеец писал(а):Не проследил как заправщик закрыл канистру с винтовой крышкой (не по резьбе) - как итог расплескалось в багажнике топливо. Пятно получилось 40х30 см. Поверх штатного покрытия лежит ковровое покрытие с прорезининым дном, но один черт просочилось. Если бы я заметил это сразу - проблем бы не было, но обнаружил утечку только через двое суток.
Собственно вопрос: чем, кроме бензина можно нейтрализовать соляру? Может у кого был опыт?
Однозначно вопрос обсуждался, только не в нашем форуме - то ли в "дизеле", то ли ещё где-то ("паджеро I и II" может быть?). Пройдись поиском, помню точно, что читал обсуждение и кучу вариантов предложенных было
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Армеец

Сообщение Армеец »

спс....уже юзаю.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Соляра это по сути углеводородный растворитель с примесями маслянистых и разных вонючих соединений, которые, в отличие от основной летучей части, практически не улетают и надолго портят то, на что пролиты.
Смывать соответственно надо тем же алифатическим растворителем, например уайт-спиритом. Мочить, протирать, сушить. Бензином хуже, он сам по себе вонюч. Уайт-спириты бывают разные. "Обычный" содержит 17-20% ароматики (это то, что с бензольными кольцами и воняет). Деароматизированный - тот, который дополнительно гидрируют, чтоб насытить двойные связи ароматических колец, доводя уровень ароматики до менее 1%. Второй разумеется почти не пахнет (запах как у WD-40) и по сути гораздо чище и безопаснее, но при этом в разы дороже и найти его сложнее. Иногда такой уайт маркируют на бутылках как "1%", указывая на то, что там ароматики менее процента, либо пишут "без запаха". В общем рекомендую отмывать им.
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

я моющим пылесосом отмывал,с шампунем для бесконтактной мойки.только я отработку отмывал,менял масло,а старый фильтр положил в багажник и забыл.следов не осталось,на мойку попробуй заехать,там у них наверняка что-нибудь найдётся
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
Армеец

Сообщение Армеец »

Спасибо за советы. Попробую уайт-спиритом, плюс баллон с химией купил от масляных пятен.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Если топливо просачилось в штатную шумку габажника(толстенная толи губка толи хз) её только на выброс- от запаха не избавитесь...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

У меня такая беда была на П2.
Только посерьезнее - вылилось примерно 4-5 литров солярки.
Моя ошибка номер один: я не сразу снял покрытие ковровое, в результате чего под ним растворилась битумная мастика, которой покрыт пол.

В остальном борьба велась следующим образом: демонтаж покрытия, тщательное протирание кузова сперва банальной бумагой сортирной, затем влажными салфетками. На этом в самой машине - все. Пришлось поездить без ковра, пока битум высохнет - снял бы сразу - не потребовалось бы.

Далее - ковер на мойку. Шампунь, керхер, шампунь, керхер и так - раз 5-7. После чего (было лето) на солнышко - сушиться.
Не смотря на обилие химии ковер в принципе отмылся, но вонь стояла неимоверная. В итоге решил покупать новый ковролин, а этот, солярочный, бросил под навесом на даче и забыл о нем на пару недель.
Через две недели я об него споткнулся и с удивлением увидел, что он:
а) чистый
б) не воняет совсем.

Причем пункт А меня подкосил больше всего - напомню: машине было на тот момент 18 лет - за эти годы ковер пришел в полностью непотребный вид - пятно на пятне. Так вот - после солярки ковер стал выглядеть так же, как в юности - чистенький, мягонький... :)

Поскольку нового ковра я за это время не купил - пострадавший был возвращен на место.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Там не только ковёр с войлоком, ещё есть толстый утеплитель/шумоизоляция и он(а) рыхлая какая то...
Изображение

P.S. Нужно канистру ставить в толстый мусорный пакет, помогает от мелких протечек.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

G.A.P писал(а):Там не только ковёр с войлоком, ещё есть толстый утеплитель/шумоизоляция и он(а) рыхлая какая то...
Вот она-то у меня и смердела - сам коврик как таковой отмылся легко.
G.A.P писал(а):P.S. Нужно канистру ставить в толстый мусорный пакет, помогает от мелких протечек.
От мелких - да. А вот в моем случае добрый человек умудрился не закрытую канистру положить на бок - тут уж никакой пакет не помог бы...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Армеец

Сообщение Армеец »

Прикупил вчера уайт-спирита, балон с химией, набрал ветоши - вечером провел попытку удаления соляры из багажника. Вскрытие ковролина показало, что основые подтеки был в районе заднего сидения, как раз на стыке ковролина багажника и задних сидений - от солярки было мокро на металле. Первое что сделал - ободрал войлок потом смоченной уйт-спиритом тряпкой протер всё, затем сухой. Просушил ветродуем.
Затем занялся покрытием, которое на ощупь практически сухим, нюх было с запахом соляры.
Прикупил такую вот штуку.
Вложения
13122011736.jpg
Армеец

Сообщение Армеец »

Все сделал по анотации, два раза. Оставил машину с приоткрытыми окнами.
Домой пришол как химический элемент :*CRAZY*:

Утром закрыл окна, по дороге на работу принюхивался - запах только чуток от хим.баллона, соляркой не пахнет. :*YAHOO*:
Но радоваться рано, думаю просто в химию добавлен ароматизатор - посмотрим кто долговечнее - солярка или ароматизатор. :*DONT_KNOW*:

С ковриком поступил также, но думаю все-таки отвезти его на мойку.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Всё что можно - нужно мыть керхером с шампунькой и сушить. Остальное химией и долго проветривать.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Армеец

Сообщение Армеец »

G.A.P писал(а):Всё что можно - нужно мыть керхером с шампунькой и сушить. Остальное химией и долго проветривать.

Летом...всё теперь только летом.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Вот и я попал с солярой. Потекла канистра в багажнике. Пока ехал запах не слышал, остановился по нужде, после сел в салон и ох....л. Канистра была извлечена быстро и слита в бак. В багажнике резиновый поддон, и куча барахла. Ехать оставалось км 300, думаю ну фиг с ним (у мну же поддон резиновый, радуюсь) приеду потом все один фиг вымывать. Приехал, машину на теплую парковку с мойкой, и начал уборку, заранее вооружившись всякой моющей чистящей фигней, и пакетами мусорными герметично шмотки запаковывать залитые солярой для последующей стиркой дома. Когда достал все с багажника, настроение изменилось не в лучшую сторону. Край поддона резинового при разлаживании-слаживании задних сидений попадает под них и загибается, и соляра спокойно просочилась под заднее сидение :*MEGA_SHOK*:
Теперь нужно снимать обшивку, мыть, стирать. Короче звиздец. Так что будьте внимательны обладатели резиновых ковриков.
Кстати поддон резиновый пришлось выкинуть, его соляра разъела пипец. Но польза от него огромная, много раз выручал, на разных машинах, от подобных казусов...
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Про борт этот я когда то говорил - он ещё иногда мешает сиденья задние защелкнуть нормально... Поправлять надо.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

G.A.P писал(а):Про борт этот я когда то говорил - он ещё иногда мешает сиденья задние защелкнуть нормально... Поправлять надо.
Да вот если бы хоть раз помешал защелкнуть, я бы был в курсе. А так у меня полно барахла в багажнике постоянно, и я просто не видел этой проблемки :*WALL*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»