Умер моторчик печки

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Codeblight
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 94г, МКПП, 3.5, араб.
Контактная информация:

Умер моторчик печки

Сообщение Codeblight »

Приветствую всех )

Трещал у меня печной пропеллер трещал... ну дмаю и фиг с ним. Сегодня он во время поездки как-то совсем не по родному затарахтел и вскоре вообще умолк ;) Тишина в салоне это здорово, но холодно теперь. Озадачился заменой, приглядел мотор печки на разборе. Хотел задать следующий вопрос:

Чтобы заменить мотор печки надо всю торпеду снимать или достаточно как-то в бардачке подлезть ? %) Я, если честно, не помню как он крепится и можно ли подлезть к креплениям не снимая торпеды *(
Pajero II 94г, МКПП, 3.5, араб.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Re: Умер моторчик печки

Сообщение Смайлик »

Снизу под бардачком всвего три винтика.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Спасибо)
юрик919
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: паджеро2

Сообщение юрик919 »

если будешь брать мотор с разборки то смотри чтобы крыльчатка была такая-же,а то мне на леворукую хотели продать мотор с прульки!
паджеро2s.s.5d.1995г.4м40.7мест.вебасто.
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Да, мне уже сообщили ;) Вообщем огорчился, но есть тут один хак - берем прульный пропеллер, снимаем крыльчатку, ставим нашу. Далее перекидываем провода +- на разъеме и получаем MB657229 из MB657230 №) вот завтра как раз озадачусь, т.к. экзист думаю января до 12ого вряд ли что привезет уже.
юрик919
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: паджеро2

Сообщение юрик919 »

насколько я помню вращение у них одинаковое,крыльчатки разные!
паджеро2s.s.5d.1995г.4м40.7мест.вебасто.
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Странно. т.к. для MB657229 (от леворуких) в ASA написано "пропеллер по часовой стрелке", а для MB657230 (от праворуких) ниче не написано) Мой кореш перепаивал, работает отлично)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

юрик919 писал(а):насколько я помню вращение у них одинаковое,крыльчатки разные!
И вращение то же разное
AAKun
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

Тоже умер мотор, потому поделюсь тут опытом!

Значит дело было в пятницу, в субботу с утра везти маму к к её тетке на на юбилей за город, и в пятницу после работы печка молчит... :=-O: (раньше тарахтел, но как всегда руки не доходили, думал замолчит, вот и буду разбираться... Как быть, звоню на разбор, в среднем 3000т вентиляторы, но это пол беды, я искать по разборам свой не успеваю, они все уже закрываются... Не везти же маму в холодильнике???

Как всегда на помощь пришел форум!!! Вычитал что подходит вентилятор в сборе от Волги, и моторчик от восьмерки. В итоге поиска оказывается, что вентилятор Волги имеет 40 Вт всего, а Восьмёрошный 90 Вт. Благо есть магазины работающие до поздна в итоге, моторчик от Волги новый стоит 2300, а от восьмерки 700. Ну и как вы думаете, что я решил купить? ::-D:

Конечно жаба и трезвый разум говорящий "2300 цена как за родной, нафиг, лучше от восьмерки хотя бы на время, а потом и родной можно", да и разница в мощностях тоже была не в пользу Волговского...

Купил Восьмерошный, ну как подходит? Так же как седло кобыле! :) С таким же успехом вероятно подходит практически любой мотор! :)

Разобрал свой (довольно все легко разбирается если знать, что сам мотор уже в помойку! :) Очень сильно помог прогрев корпуса в кипятке, все вышло достаточно просто.

Итак рецепт (фоток нет, торопился):

1. Замеряется расстояние на которое крыльчатка заходит в корпус печки.
2. Обе конструкции разбираются.
3. На восьмерошном моторе делается фаска как на родном, для родной крыльчатки.
4. На корпусе родного моторы срезается крышка, т.к. восьмерошный длиннее.
5. Восьмерошный мотор вставляется в родной корпус, измеренное соблюдая расстояние. Я делал так. ложу мотор с крыльчаткой собранные, крыльчаткой в низ на стол, сверху 6 стопок деститикопеечных (в каждой 5 штук). Сверху надеваю родной корпус. Центруется мотор в корпусе, и пространство заполняется холодной сваркой (что под рукой было, вытащить уже врятли получится)... ::-D:

Все готово, высыхает, ставится. И ура в машин тепло, печка дует как ураган! :*YAHOO*:

П.С. Увы на этапе соединения мотора с родной крыльчаткой не совсем удалось соблюсти соосность, на заглушенной машине все работает ровно и тихо. Но на заведенной видимо вибрации от машины накладываются на вибрации вызванные не соблюдением соосности мотора и крыльчатки, в итоге на 3 и 4 скорости печки, возникает не сильный дребезг... :( Пока так езжу, попробую грузики на крыльчатку по навесить, может отбалансируется или резиновую прокладку поставить на крепления вентилятора к печке...

П.П.С. Извиняюсь за грамотность, не капли нет настроения вдумываться, наверное предновогоднее настроение... :)

Да кстати, щетки были сношены до 5 мм, а якорь в ноль. Видимо они расчитаны на примерно равный срок службы, поэтому менять щетки скорее всего бессмысленная трата времени.
Pajero II, коротыш, 4D56.
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

"""Да кстати, щетки были сношены до 5 мм, а якорь в ноль. Видимо они расчитаны на примерно равный срок службы, поэтому менять щетки скорее всего бессмысленная трата времени."""
И ставить с разборки то же смысла мало. Ресурс почти вышел. От восьмерки, если руки правильно растут и есть болгарка, поменять двигатель не более часа.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
vlad13

Сообщение vlad13 »

Я тоже поставил от восьмерки, только что бы много не заливать холодной сваркой, взял корпус от старого моторчика и в него впихнул от восьмерки .
По кругу тонкие пластинки на холодную сварку :*THANK*: только в коце уже не фоткал :;-):
Вложения
DSC01516.JPG
DSC01515.JPG
DSC01518.JPG
DSC01517.JPG
DSC01507.JPG
DSC01506.JPG
DSC01503.JPG
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
AAKun
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

Я тоже поставил от восьмерки, только что бы много не заливать холодной сваркой, взял корпус от старого моторчика и в него впихнул от восьмерки .
По кругу тонкие пластинки на холодную сварку :*THANK*: только в коце уже не фоткал :;-):
Грамотно! :) На последнем фото родной мотор? У меня на столько крыльчатка не залезла на новый мотор, а наоборот, мотор не достал миллиметра 3 до конца крыльчатки.
И ставить с разборки то же смысла мало. Ресурс почти вышел. От восьмерки, если руки правильно растут и есть болгарка, поменять двигатель не более часа.
В принципе согласен! И про не больше часа, подтверждаю! Если не учитывать двухчасовую поездку по пробкам до гаража за болгаркой... :) Жаль только, что не получилось сразу сделать правильно, дурацкий дребезг на высоких оборотах... Теперь еще мучить предстоит...
Pajero II, коротыш, 4D56.
Codeblight
Контактная информация:

Сообщение Codeblight »

Ну я сделал проще. Сгонял в japantreck (в нск), купил контрактный праворульный мотор за 2500 ;) (у них еще 1 шт остался если кому надо), далее со своего с матами и молотком снял аккуратно крыльчатку, на праворульном сломал крыльчатку и одел сверху свою. Далее чтобы не заморачиваться перепаиванием переставил провода в фишке ну и все заработало как надо). Не по фэншую, но работает тихо))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»