Сел Акб, странные симптомы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT.2006. 3.0 акпп
Сел Акб, странные симптомы
Приветствую всех! У меня такая проблема возникла(на форуме не удалось найти что то похожее)
Последний раз я ездил на своём Паджеро Спорт (6G72.2006г.) недели 2, 2.5 назад после этого машина была поставленна в гараж("пенал"). Сегодня хотел съездить по делам, но несмог завести... Такая фигя происходит-
Акб видимо сел, и еле еле крутит стартер... причём раза 2-3 прокручивает очень медленно двигатель и если дальше держать ключ в режиме "пуска" то все индикаторы на панели прибором моргают , слышаться щелчки отпускаю ключ - включаеться аварийка, промаргает пару раз и выключаеться. Если включить ближний свет, то светит ярко. Почему включаеться аварийка и щёлкает что то ? Такие симптомы при разряженном акб?
Последний раз я ездил на своём Паджеро Спорт (6G72.2006г.) недели 2, 2.5 назад после этого машина была поставленна в гараж("пенал"). Сегодня хотел съездить по делам, но несмог завести... Такая фигя происходит-
Акб видимо сел, и еле еле крутит стартер... причём раза 2-3 прокручивает очень медленно двигатель и если дальше держать ключ в режиме "пуска" то все индикаторы на панели прибором моргают , слышаться щелчки отпускаю ключ - включаеться аварийка, промаргает пару раз и выключаеться. Если включить ближний свет, то светит ярко. Почему включаеться аварийка и щёлкает что то ? Такие симптомы при разряженном акб?
- SergeyVT
Re: Сел Акб, странные симптомы
ну да, именно такие...че то высасола аккум - таже сигналка к примеру, если тем паче батарейка не свежая и холодно к тому ж
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Аварийку включает сигналка. Щелкает реле стартера, которому не хватает напряжения. Стартер просаживает напряжение - реле выключается. Напряжение на аккумуляторе поднимается, реле опять срабатывает и включает стартер. Все повторяется.
Преждевременно делать выводы о том, что сел аккумулятор. Те же симптомы будут при плохом контакте на клеммах аккумулятора, при этом ближний свет будет светить ярко, ему хватит тока через плохие контакты.
Выводы аккумулятора и клеммы на проводах надо иногда чистить мелкой наждачкой и смазывать техническим вазелином или аналогами.
Преждевременно делать выводы о том, что сел аккумулятор. Те же симптомы будут при плохом контакте на клеммах аккумулятора, при этом ближний свет будет светить ярко, ему хватит тока через плохие контакты.

Выводы аккумулятора и клеммы на проводах надо иногда чистить мелкой наждачкой и смазывать техническим вазелином или аналогами.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: montero sport
НИКОГДА НЕ НАДО ЧИСТИТЬ КЛЕММЫ, КОНТАКТЫ НАЖДАЧКОЙ!Podzemshik писал(а): Выводы аккумулятора и клеммы на проводах надо иногда чистить мелкой наждачкой
Чистите чем-нибудь металлическим - напильником, ножом и т.п.
mitsubishi montero sport 6G72 АКПП
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT.2006. 3.0 акпп
Podzemshik писал(а):Аварийку включает сигналка. Щелкает реле стартера, которому не хватает напряжения. Стартер просаживает напряжение - реле выключается. Напряжение на аккумуляторе поднимается, реле опять срабатывает и включает стартер. Все повторяется.
Клемки чистил но не наждачкой а только тряпкой вытер со спиртом,смазывал с момента покупки авто, соеденены они хорошо. А вот Акб умер и походу окончательно, "гонял" его вчера зарядным с 3-х дня до 12 ночи. Акб- Extra Star 75А стартерный 620... результата просто ноль! Правда плотность не мерял. Сначала пару часов дал ему 3.5А, далее плавно увеличил до 5 и потом до 6. Смотря на электролит никаких процессов как буд-то небыло... Даже малейших пузыриков небыло, и температруа корпуса акб была неизменной на всём протяжении. Предпосылки плохого заряда акб были, когда заводил в последний раз, плохо прокрутил но машинка завелась всё же. Со слов бывшей хозяйки авто, акб всего был год. И я ещё пол года проездил. Экстра стар Гумно

- Podzemshik
- Модератор
Оксиды спиртом не отмыть...Valeryi писал(а):тряпкой вытер со спиртом
Но тут действительно дело не в клеммах, а в том, что
Valeryi писал(а):Экстра старт Гумно

- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Интересно почему?Brig писал(а):НИКОГДА НЕ НАДО ЧИСТИТЬ КЛЕММЫ, КОНТАКТЫ НАЖДАЧКОЙ
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Podzemshik
- Модератор
От плохой наждачки зерна в свинец попадают. Свинец мягкий.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: montero sport
От любой наждачки мелкие частицы абразива попадают и остаются в металле, не только в свинце, тем самым увеличивается сопротивление в пятне контакта, пятно начинает "подгорать" и его сопротивление еще больше увеличивается. Особенно проявляется на сильно нагруженных контактах.
mitsubishi montero sport 6G72 АКПП
Уточнение- драить клеммы надо, только если на них есть твердый кристаллический налет окислов и солей. Если просто окисел свинца, то просто промыть тряпкой с бензином или растворителем.
НЕ НАДО часто драить клеммы. Их нужно смазывать
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Два дня назад та же ситуация- сдох акб, при попытках завести только щелчки реле, поменяли акб результата ноль. Пробовали стучать по стартеру и замыкали его отверткой Ноль эффекта. При этом работала вся электрика в салоне нормально (ярко). Увезли на эвакуаторе . Сняли стартер мертвая втягивающая. Снять поставить и ремонт стартера 2500. 

Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Хм получается если например кузов дратить наждачкой он после этого весь будет в частичках абразива?Brig писал(а):От любой наждачки мелкие частицы абразива попадают и остаются в металле, не только в свинце, тем самым увеличивается сопротивление в пятне контакта, пятно начинает "подгорать" и его сопротивление еще больше увеличивается. Особенно проявляется на сильно нагруженных контактах.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Ещё с давних пор помню что контакты прерывателя можно чистить только надфилем и никак не наждачкой. Но на акуме ИМХО это не так критично. По теме: акум помирает постепенно. будет всё хуже и хуже заводиться. Либо его что-то высосало, сигналка или что другое, либо резкое понижение температуры ускорило гибель слабенькой батареи
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
у меня акб сдох потому что сам виноват и плюс ко всему в нем не было воды совсем 

Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
GrifonII

Да, так и будет. Если кузов Вашего авто сделан из свинцаХм получается если например кузов дратить наждачкой он после этого весь будет в частичках абразива?

- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
ещё хорошо весь этот окисел отмывает вода с обыкновенным хозяйственным мылом (куда приятнее бензина)Sedoy писал(а):Уточнение- драить клеммы надо, только если на них есть твердый кристаллический налет окислов и солей. Если просто окисел свинца, то просто промыть тряпкой с бензином или растворителем.
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- Podzemshik
- Модератор
Кто в лес, кто по дрова...
Ни спирт, ни бензин, ни вода с мылом не смывают оксид свинца
Ни спирт, ни бензин, ни вода с мылом не смывают оксид свинца

- Podzemshik
- Модератор
Да, тонкая пленка оксида свинца - это норма. НО со временем она становится толстой и полностью перестает проводить ток. Не веришь? Берем старый аккумулятор, на верхушках выводов толстый темный слой оксида свинца. Верхушки выводов никто никогда не чистил, да и зажимы их не касаются. Аккумулятор заряжен. Берем лампочку с проводами и касаемся проводами верхушек выводов. Лампочка вообще не горит! Касаемся в почищенном месте - лампочка загорается.Sedoy писал(а):Его не смывает даже кувалда! тем более что его смывать и не надо, покрытие тонкой пленкой оксида, это естественное состояние свинца, и эта пленка не мешает контакту вывода аккума с клеммой.Ни спирт, ни бензин, ни вода с мылом не смывают оксид свинца
Именно поэтому клеммы надо иногда чистить механически!
Будешь упорствовать - сниму на видео и выложу! Не надо со мной спорить по химическим вопросам, это просто бесполезно

Верю..НО со временем она становится толстой и полностью перестает проводить ток. Не веришь?
А на кой нам касаться этого участка, если его никто никогда не касатеся? когда клемма обжимает боковины выводов аккума, она проминает слой оксида свинца, но если это будет сернистая соль, то может уже и не продавить. Надо мыть мылом из провинциальных животных..ну или кремом для депиляции, про который ты не говорилВерхушки выводов никто никогда не чистил, да и зажимы их не касаются. Аккумулятор заряжен. Берем лампочку с проводами и касаемся проводами верхушек выводов. Лампочка вообще не горит!