Скрипит задняя дверь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Sergei-057
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Скрипит задняя дверь
Добрый вечер. На каждой кочке начала скрипеть задняя дверь. Уплотнители силиконовым спреем обрабатывал, дверь вроде не провисает. Закрывается отлично. Скрип очень сильно раздражает. Подскажите, что можно сделать, чтобы устанить скрип?
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
Re: Скрипит задняя дверь
древнюю тему обновлю - а для особо одарённых ездунов, как отрегулировать эту самую скобу? скрипит аж как серпом по яйцам...до зубной боли...HiTEX писал(а):Отрегулируй упорную скобу (рядом с замком) или помаж её
за ранее премного благодарен

«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ослабляешь два винта крупной крестовой отверткой, закрываешь дверь плавно, открываешь также плавно, зажимаешь винты. Как-то так. У себя регулировал на глаз, пару-тройку раз отвинчивал-завинчивал. Правда у меня не скрипело- я шланг в уплотнитель воткнул, вот дверь и не закрывалась.Сергей 086 86 rus писал(а):древнюю тему обновлю - а для особо одарённых ездунов, как отрегулировать эту самую скобу? скрипит аж как серпом по яйцам...до зубной боли...HiTEX писал(а):Отрегулируй упорную скобу (рядом с замком) или помаж её
за ранее премного благодарен![]()
![]()
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
спасибо, вечерком попробую...ruskos писал(а):Ослабляешь два винта крупной крестовой отверткой, закрываешь дверь плавно, открываешь также плавно, зажимаешь винты. Как-то так. У себя регулировал на глаз, пару-тройку раз отвинчивал-завинчивал. Правда у меня не скрипело- я шланг в уплотнитель воткнул, вот дверь и не закрывалась.Сергей 086 86 rus писал(а):древнюю тему обновлю - а для особо одарённых ездунов, как отрегулировать эту самую скобу? скрипит аж как серпом по яйцам...до зубной боли...HiTEX писал(а):Отрегулируй упорную скобу (рядом с замком) или помаж её
за ранее премного благодарен![]()
![]()
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
-
- Двигатель:: Дизель 3.2
- Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
Привет, коллеги!
Стала поскрипывать задняя дверь - полез смотреть, а там люфт в петлях. Сразу не заметил, так как пробовал шевелить дверь в полностью отрытом положении, а люфт оказался наиболее заметен в призакрытом на 45градусов положении.
Пока не откручивал, не понял где износ на петлях или на пальце, но предполагаю что он есть и там и тут.
Попробую реанимировать петли рассверливанием отверстий в петлях и заменой старых пальцев на новые болты.
Скорее всего шляпки болтов и гайки нужно будет сточить до толщины 3-4мм.
С диаметром и типом болта пока не определился.
Есть у наших умельцев опыт замены пальца на что-нибудь подходящее, может быть даже подкаленое?
Стала поскрипывать задняя дверь - полез смотреть, а там люфт в петлях. Сразу не заметил, так как пробовал шевелить дверь в полностью отрытом положении, а люфт оказался наиболее заметен в призакрытом на 45градусов положении.
Пока не откручивал, не понял где износ на петлях или на пальце, но предполагаю что он есть и там и тут.
Попробую реанимировать петли рассверливанием отверстий в петлях и заменой старых пальцев на новые болты.
Скорее всего шляпки болтов и гайки нужно будет сточить до толщины 3-4мм.
С диаметром и типом болта пока не определился.
Есть у наших умельцев опыт замены пальца на что-нибудь подходящее, может быть даже подкаленое?
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
А зачем? Когда дверь закрыта - петли при правильной регулировке разгружены...
Всем добра!
-
- Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
Непопаджеро, ну наверное разгружены, но фиксации то - нет. При поездках по кочкам -прям скрип нехороший. Получается по правой стороне вся дверь имеет условную фиксацию
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Точно дверь скрипит, а не сайлентблок в задней подвеске лопнул?
Может попробовать машину покачать когда она стоит?
Может попробовать машину покачать когда она стоит?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
Стал рассматривать фото разных петель - обнаружил, что на некоторых из них имеются втулки!! У меня то нет даже намека на них! Может мне нужно как раз эти втулки выточить и поставить ( с заменой пальцев?) Лучше фторопласт или все таки метал для втулок использовать?
-
hc2hunter, подвеску проверяли на сервисе на прошлой неделе - приговорили под замену переднюю правую стойку стабилизатора, остальное в допуске.
- hc2hunter
да просто я тоже тут недавно задолбался искать что такое скрипит в багажнике. думал дверь...Андруха писал(а):hc2hunter, подвеску проверяли на сервисе на прошлой неделе - приговорили под замену переднюю правую стойку стабилизатора, остальное в допуске.
Все попереложил, все винтики подкрутил, все смазал - один фиг...
потом как-то раз пока жена тренировалась рулить по кочкам - сел назад и давай слушать. скрипит в районе 5-ой двери. высунулся наружу - а это скрипит под аркой, и по кузову так чуднО звук передается.
в итоге поменял верхние задние рычаги. сайлент один был совсем лопнутый, он и скрипел. остальные были уже очень уставшие...
-
Ясно! И так бывает - я тоже слушал стучек с левой стороны - а приговорили линк с правой...
Интересно, там втулки изначально на новой петле - были?
Кто-то может посмотреть (сфотать) новую или свежую петлю задней двери на предмет наличия там втулок?
Моих видимо уже даавно нету... Или не было, дверь то с запаской, тяжеленая.
Если были - тогда присматриваюсь к капролону.
Интересно, там втулки изначально на новой петле - были?
Кто-то может посмотреть (сфотать) новую или свежую петлю задней двери на предмет наличия там втулок?
Моих видимо уже даавно нету... Или не было, дверь то с запаской, тяжеленая.
Если были - тогда присматриваюсь к капролону.
- Непопаджеро
Нижняя.
В нижней петле - нижней втулки уже нетути...
При полном открытии люфта нет.
При 45 градусах- есть.
Скрипов - нет.
Имхо, не там нищете. Скрипы.
Убедиться несложно - капнуть масла в петли и проехать.
Всем добра!
- Непопаджеро
Зы. Вот сча посмотрел на нижнюю фотку , и увидел потертость на петле. Это место и могло бы скрипеть. Но в моей машине не скрипит 

Всем добра!
-
Я и набрызгал. Только кроме петель еще на нижний кронштейн налил.. Перестало скрипеть через пару дней. Друган предлагает сделать втулки из меди для прочности.
- hc2hunter
А кронштейн вообще резиновый (если мы про тот, который в районе замка).
Может резинка скрипит по ответной части железной?
Может резинка скрипит по ответной части железной?
-
Выточили оси и втулки для ремонта петель пятой двери - поставить не успел, укатил в Крым. Ну и поскрипела дверь на тамошних серпантинах! Покупал смазку-аэрозоль и каждые пару дней вбрызгивал... Жду на следующей неделе напарника для ремонта. Вдвоем сподручнее и веселее!
-
Добрый день!
Добрался вчера до наболевшего вопроса - отремонтировали петли так называемого "пятого элемента"!
В открытом положении подставили под дверь этажерку из бруса и досок, накинули через потолочную балку и натянули на дверь строп - на этом подготовка закончилась.
Открутили болты верхней петли - положение двери не изменилось, угадали с балансом подпорок и натяжкой стропы, перебрали петлю, поставили на место. Попробовали закрыть - очень хорошо!
При снятии нижней петли, дверь существенно "гульнула" в сторону авто, пришлось поддерживать и отттягивать. После переборки и установки нижней петли дверь закрыли, но в верхней части образовалась мегащель, пришлось открывать дверь, держать, отпускать все болты петель на корпусе авто, оттягивать на себя низ двери, держать и затягивать болты. Все встало на свои места. Упор замка не регулировал, дверь открывается легко и мягко. Скрип ушел - авто не узнать, как новое! Посмотрю сколько протянет капролон - втулки. Старые разрушились ... Стояли втулки из жести (впрессованы как заклепки), многослойные...2 слоя жести (сохранились) и один сложный из полимера и металлических волокон - типа как на антенных кабелях экранирующая оплетка (остались только фрагменты..). Ось и петли были без признаков износа. При разборке петель сдували на наждаке меньшую "шляпку" оси. Фото не очень, вставлю попозже.
Добрался вчера до наболевшего вопроса - отремонтировали петли так называемого "пятого элемента"!
В открытом положении подставили под дверь этажерку из бруса и досок, накинули через потолочную балку и натянули на дверь строп - на этом подготовка закончилась.
Открутили болты верхней петли - положение двери не изменилось, угадали с балансом подпорок и натяжкой стропы, перебрали петлю, поставили на место. Попробовали закрыть - очень хорошо!
При снятии нижней петли, дверь существенно "гульнула" в сторону авто, пришлось поддерживать и отттягивать. После переборки и установки нижней петли дверь закрыли, но в верхней части образовалась мегащель, пришлось открывать дверь, держать, отпускать все болты петель на корпусе авто, оттягивать на себя низ двери, держать и затягивать болты. Все встало на свои места. Упор замка не регулировал, дверь открывается легко и мягко. Скрип ушел - авто не узнать, как новое! Посмотрю сколько протянет капролон - втулки. Старые разрушились ... Стояли втулки из жести (впрессованы как заклепки), многослойные...2 слоя жести (сохранились) и один сложный из полимера и металлических волокон - типа как на антенных кабелях экранирующая оплетка (остались только фрагменты..). Ось и петли были без признаков износа. При разборке петель сдували на наждаке меньшую "шляпку" оси. Фото не очень, вставлю попозже.