Трясет при прохождении неровностей-это нормально?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Трясет при прохождении неровностей-это нормально?
У кого нидь есть такое?
Особенно когда стиральная доска или мелкие неровности на дороге (кочки) отдает по всему кузову, в руль, в педали. Ничего не пробивает плавно тресет-если так можно выразиться. Мож это из-за длинной базы? На ровной дороге-плавно и мягко.
До этого был паджеро2 коротыш такого не замечал. Короче запарился сильно.
Поделитесь своим опытом плз!
Особенно когда стиральная доска или мелкие неровности на дороге (кочки) отдает по всему кузову, в руль, в педали. Ничего не пробивает плавно тресет-если так можно выразиться. Мож это из-за длинной базы? На ровной дороге-плавно и мягко.
До этого был паджеро2 коротыш такого не замечал. Короче запарился сильно.
Поделитесь своим опытом плз!
Pajero Sport 3.0 АКПП, 2006
- Garry
По мне так нормально, ведь это джип под 2 тонны весом, а не комфортный седан бизнес-класса с мягкой подвеской. Если колеса не перекачивать, а держать в пределах 1,8-1,9атм., то кочки проезжаются помягче. Ну а когда машина гружена, либо 5 человек в салоне, то желательно скорость поубавить, если дорога в колдобинах...
Лично я с этой жесткостью мирюсь, т.к. понимаю, что внедорожность требует своих жертв по ездовому комфорту. Если не нравится, то надо пересаживаться на городские паркетники, типа Лексус РХ-300. Они покомфортее будут
Лично я с этой жесткостью мирюсь, т.к. понимаю, что внедорожность требует своих жертв по ездовому комфорту. Если не нравится, то надо пересаживаться на городские паркетники, типа Лексус РХ-300. Они покомфортее будут

Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
С утра поменялся с женой машинками,масло у нее поменять.Два дня ездил и балдел,на фокусе не трясет как у нас.Все хорошо,быстро,мягко,тихо...Но бордюры уже недоступны,хрен пробки обьедешь.Это я к тому,что все познается в сравнении,привыкнешь трястись...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Yaroslav_Montero
Эффект можно попробовать снизить.
Попробуй сначала "дешевые" решения:
- проверь втулки стабилизатора (500 руб.);
- проверь давление в шинах (если перекач - снизь до 1,8 перед и 1,9-2,0 зад).
Чуть дороже решение (80$) - демфер руля ...
Попробуй сначала "дешевые" решения:
- проверь втулки стабилизатора (500 руб.);
- проверь давление в шинах (если перекач - снизь до 1,8 перед и 1,9-2,0 зад).
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А давление у тебя какое? А то мне когда делали сход-развал после этого тоже жостче на кочках стало, померил давление в шинах, так они мне три очка закачали.Koc писал(а):А можно с этого момента по подробнее!!! Знаю что тема обсуждалась много раз!!!! Просто после установки летней резины появился бой в руле и более жесткое прохождение всех припятствий!!!!Yaroslav_Montero писал(а):Эффект можно попробовать снизить.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Прокатился недавно на Мазде 323 приятеля, ощущения такие же + так низко сидишь, что создается ощущение вот-вот задницей (своейSerg-Gr писал(а):Вы на Хонде Цивик не ездили, вот где жесткая подвеска, буквально каждую кочку чувствуешь, а на спорте как на коробле, качает из стороны в сторону.

Montero Sport XLS 2000, 3.0, АКПП
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
quote]
А давление у тебя какое? А то мне когда делали сход-развал после этого тоже жостче на кочках стало, померил давление в шинах, так они мне три очка закачали.[/quote]
В том то и дело что 1,9; Проверил сразу же, хоть и шиномонаж проверенный, но все же своим померил, все в норме. На резинки в предней подвеске грешить начинаю, после ТО выяснется!
А давление у тебя какое? А то мне когда делали сход-развал после этого тоже жостче на кочках стало, померил давление в шинах, так они мне три очка закачали.[/quote]
В том то и дело что 1,9; Проверил сразу же, хоть и шиномонаж проверенный, но все же своим померил, все в норме. На резинки в предней подвеске грешить начинаю, после ТО выяснется!