автомат не переключается на 3 скорость

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
genaair
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор

автомат не переключается на 3 скорость

Сообщение genaair »

всем привет! вчера на джуниоре обнаружил неприятность с коробкой. 1 и 2 скорости включаются, а 3-нет. масло недавно менял. Не работает спидометр. Товарищ говорит что это может быть причиной несрабатывания автомата. Кто встречался с подобным явлением.Подскажите пожалуйста.
smu
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Re: автомат не переключается на 3 скорость

Сообщение smu »

У джуниора спидометр тросиковый, так что, не из-за этого.
А вообще, любые глюки в АКПП джуниора вероятней всего связаны с блоком управления. У меня, когда морозы начались, он то с тетьей трогался, то не переключался выше первой... Короче, глючил. Поменял блок - все болячки прошли.
Попробуй сделать так - если есть теплый бокс (температура не ниже -6), загони туда, пускай блок отогреется. Если бокса нет, включи печку на максимум и в ноги (лучше еще тряпочкой водительскую сторону заткнуть), прогрей так, чтобы было очень тепло и поезди. Если станет переключаться, проблема в блоке, если нет, то я хз...
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Все подобные болячки обсуждались в теме - ВСЁ ОБ АКПП Джуниора
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
MAXIMUS

Сообщение MAXIMUS »

Была такая проблема у меня года 4-5 назад, я уже об этом писал. Сначала у дуга в Москве была такая проблема у обоих вылечилось заменой акпп на контрактную из Владика. У меня вышло акпп 42тыс. км. пробег (8т.р коробка + 750р.доставка до Москвы + 3000р. замена) . В нашем городе попросили 4500руб за то чтобы просто снять и посмотреть в чем дело. Поэтому выбор пал на контрактную. Попытки замены масла в коробке не увенчались успехом. В чем проблема не вникал старая коробка лежит в гараже. И вообще не люблю пускать в Японскую машину наших мастеров заказываю контрактные детали, мне так спокойнее. (Сейчас двиган контрактный ставят (17т.р пробег 67т.км.) стойки в сборе 3000т.р за две, "правда зараза ступици в сборе и колодки на Миника прислали" за все доставка до Москвы 5900 + 8000р. замена ). Пробег на сегодня 208 тыс.км.

Забыл добавить когда поехал в наш известный сервис на счет акпп (который пускал рекламу по нашему ТВ ремонт коробок любой сложности) супер мастер поставил диагноз «Это мЭханичЭские МОЗГЫ накрылись» - ремонт 10 000тыс.руб. Услышав это, я от туда быстрей уехал. Вот так бывает!!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»