Тупит при разгоне.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Saylas
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS
Тупит при разгоне.
В общем попытался поискать что то не нашёл.
Проблема вот в чём , Выезд на трассу - на спидометре к примеру 40 км , я жму тапку в пол , машина не очень резво разгоняется , и что самое главное разгон идёт рывками , как будто мотор захлёбывается и мощь то появляется то отпускает.
Даже не знаю как объяснить , волнообразный разгон. Хотя обороты вроде на тахометре нормальные! Тросик я регулировал , винсом промывал , ТНВД после капиталки.
Куда смотреть не знаю. Может что то не так с турбиной?
Проблема вот в чём , Выезд на трассу - на спидометре к примеру 40 км , я жму тапку в пол , машина не очень резво разгоняется , и что самое главное разгон идёт рывками , как будто мотор захлёбывается и мощь то появляется то отпускает.
Даже не знаю как объяснить , волнообразный разгон. Хотя обороты вроде на тахометре нормальные! Тросик я регулировал , винсом промывал , ТНВД после капиталки.
Куда смотреть не знаю. Может что то не так с турбиной?
- Saylas
Re: Тупит при разгоне.
Сегодня решил дать газу на трассе , вроде рывков особо не было , но разгон такой тупой , Жму газ в пол , об максимум 3000
скорость разгона такой что при 2500 что при 3000 одинаков.
скорость разгона такой что при 2500 что при 3000 одинаков.
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
может воздух в системе! Трубки топливные под капотом прозрачные?
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Первый мороз -18гр. утром тупила по черному больше 40 вообще не ехала, пока не прогрелась (точнее топливный фильтр не прогрелся). В общем приехал на работу и заменил, все стало нормально. Хотя менял в августе. В нем вода в порах скапливается и не выходит, только замена, хотя в самом фильтре воды не было.
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель,
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
у меня что на третей что на четвертой до трех тысяч обороты доходят и все больше хоть ты тресни а свободного хода все фильтра поменял трубки
- Saylas
Я думаю нет воздуха у меня.
Но блин - газ в пол и ноль эмоций - раздражает. Форсунки могут лить?
Но блин - газ в пол и ноль эмоций - раздражает. Форсунки могут лить?
-
не знаю сегодня интеркулер мыл проехался толку мало тапку в пол что жму что не жму без разницы правда на первой и второй как ракета
-
Слушай сюда! У меня с лета тоже тупила. Что только не делал и форсунки поменял и трубки и дурубки и все остальное . до 2000 более менее а дальше не хочет. Через три месяца ежедневных мытарств решил подкрутить насос, ну типа угол вспрыска, это все на глаз. Поехала немного веселей! Потом я решил подкрутить подачу топлива т.к. у меня уже винт холостого хода был закручен до конца повысились обороты . по чуть чуть я начал добавлять подачу и сейчас работает разгоняется как раньше. Все это началось после преодоления Арабатской стрелки в Крыму. дорога там если кто знает, как стиральная доска . Вот после этой тряски у меня и начались проблемы! Конечно если бы били финансы отрегулировать насос на стенде не помешало бы . но пока расход нормальный разгон тоже, буду до лета ездить! Удачи!
П-2 1994г. 4М40
-
спасибо большое ток я не знаю как там добавлять и где а можно фото или я могу с фотографировать а вы покажете где это
-
Привет! Добавлял я винтом цикловой подачи, он находится со стороны где трубки топливные к ТНВД присоединяются. Болт с контрогайкой. У меня фото есть, я только не знаю как там ставить стрелочки указатели, но я думаю что на форуме много раз его фото были. Если есть букварь по Паджеро, там тоже можно посмотреть. А угол, поворотом самого ТНВД, тут тоже писалось. А если есть деньги лучше снять насос и на стенде отрегулировать. Я делал эксперементально, все работает. Желаю удачи!
П-2 1994г. 4М40
-
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO
4M40EFI как-то резко начал тупить на трассе, расход увеличелся почти в 1.5 раза, утром заводится с пол тычка, но дергается и дымит сизым дымом пока пе прогреется. Топливный фильтр, заменил, сеточку на обратке прочистил, результата ноль. Куда ещё лезть?
-
нашел причину думаю из за нее не едет выпускной патрубок который подсоединяется к турбине весь треснут щели огромные