О шкиве кондиционера

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

О шкиве кондиционера

Сообщение Vic62-Slon »

Забываю спросить...
Суть вопроса.
Снимал ремень кондиционера в прошлые выхи, для устранения кое каких дефектов на узле гидронасоса и вакуумнасоса.
Чисто случайно крутанул шкив кондея и какой то неприятный осадок остался.
Шкив вращается вообще без нагрузки и усилия, свободно... Перед ним еще какое то кольцо, практически по диаметру шкива и то же вращается...
Вот и думаю так должно быть или компрессору пипец... Вроде же как компрессор, хоть какая то нагрузка при вращении шкива должна быть или нет? Есть конечно предположение, что может там есть какая то муфта электрическая или магнитно втягивающая, которая включается при работающем движке. Кто что думает по данной проблеме или не стоит волноваться? И проверить кондей по морозу не вариант. Пробовал на слух, но никакого доп шума при нажатии на кнопку кондея нет. Зато окна при включении кнопки кондея сохнут и не потеют, что хоть какую то надежду вселяет
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: О шкиве кондиционера

Сообщение HiTEX »

Так и должно быть. Кондюк включается только на заведённом двигателе. Шкив вращается без усилий. Ты лexit попроси кого нибудь включить кондюк а сам смотри на на переднюю чашку, должна завращаться вместе со шкивом
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»