В связи с этим выслушиваются самые разные предложения (кроме обмена - вряд ли вы мне захотите предложить дизельный турбовый туарег

Update 2: Снизил цену.
Хорошее состояние. У меня полтора года, брал ездить на дачу, поэтому пробег у меня около 3 тысяч (всю прошлую зиму просто стоял).
По весне привел в порядок (дымил), отдал "делать все, что надо". Залезли вплоть до снятия голов, по поршневой сказали ничего не надо. Заменили маслосъемные, помпу, ролики, все сальники, все ремни. Результат - не дымит, хорошо едет, расход масла сказать сложно, отбегал около 1000 км с тех пор, сейчас уровень в норме.
Меняли свечи, чистили форсунки, проверяли их и катушки, измеряли давление топлива и все прочее для диагностики.
По подвеске - тогда же заменили все тормозные диски и колодки, какие-то резинки, один передний хаб. Все остальное в порядке.
По коробке - работает без нареканий, не дергает, не проваливает и не тупит. Super Select. Все включается, все блокируется - и межосевая, и задний мост.
По кузову - не гнилой, сильных повреждений нет (есть очень мелкие вмятинки), лакокрасочное покрытие в норме. Есть "жучки" около переднего стекла, спереди люка и на рамках дверей, но не критично. Пороги - целее некуда.
По раме - подгнивала. В результате летом отдал чинить и мне ее тупо проварили 4кой сталью всю, целиком (ацкие деньги - 130тыр). По поводу номера на раме - в ПТС (ПТС - оригинал) с самого начала стоит "Шасси № - не установлено"

По электрике и оборудованию - все работает. Кондиционер заправлял прошлым летом - этим нормально работал. Обогревы, круиз, люк, омыватели, ABS и т.д - все работает. Магнитола MP3-DVD с выезжающим экраном 7".
Стоят пороги. Есть кенгурятник, не стоит, все равно с ним на учет не поставят, но потом обратно поставить можно. Защита картера. Есть противотуманки Hella, тоже не установлены. Третий ряд сидений снят, чтобы не мешали, но тоже есть.
Два комплекта колес - сейчас зима шипы на R15, лето на R16.
Отличная машина, не пожалеете.
Тут в личку или 8-916-134-0203.
На всякий случай ссылка на autu.ru - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15569709-7ba7e2.html