Приветствуется ВСЯ информация по установке ВСЕХ марок автономных подогревателей.
Лично я собираюсь устанавливать 100% аналог "Гидроник" 5kW. С того же завода с Китая, только без фирмовых шильдиков и книжек.
Место установки выбрано за передним бампером, хоть и не сильно нравится, но зато можно ограничиться снятием радиаторной решетки. Бампер не обязательно.
Из за загруженности на работе и частых командировок, времени свободного остается мало, поэтому за раз установить не получается

.
На данный момент сделал и подогнал кронштейн крепления самого котла. На очереди подключение к охлаждайке и топливу.
Интересную идею подключения подачи топлива предложил kLEO, фотки думаю скоро кинет.
Как тока, так сразу кину своих фоток. Подключение электрики оставлю специалистам. В комплекте есть пульт ДУ, но таскать 2 пульта нет желания, буду цеплять к сигналке.
З.Ы. Если охота иметь дистанционный запуск котла, помимо будильника, то не обязательно выкидывать гору "ненужных" денег на блок и пульт ДУ. Можно брать котел в самой бедной комплектации и просто питать на сигналку с ОБРАТНОЙ связью (шерханы, старлайны, томагавки и т д), на доп. канал. Если охота GSM запуск (через смс, везде где берет сотовая связь), то опять же, лично мое мнение, лучше взять GSM сигналку и потом на нее, на доп канал, запитать котел. Вдвойне хорошо тем у кого нет сигнализации.