Нижние втулки передних амов

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Нижние втулки передних амов

Сообщение Ermakoff »

Столкнулся с тем, что обнаружил в упомянутых втулках приличный люфт. Перерыл форумы, нашел только чем заменяют эту втулку, когда она крепится болтом. В галлоперах (думаю во всех, искорее всего на всех первых паджерах) крепление нижней втулки типа "ласточкин хвост", то есть оба конца оси, вставленной в резиновый сайлентблок, расклепаны и данная конструкция является неразборной.
В ходе измерений и прикидок выяснилось, что предположительно подходят на замену втулки передних амов от Волги, что впоследствии и подтвердилось при их запрессовке - встали просто как родные. Не знаю, конечно, насколько долго будет жить отечественное изделие, но думаю, что менять даже раз в год пару деталей по 40 рублей не столь обременительно, если амортизаторы еще живые :wink:
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
AndyS

Сообщение AndyS »

Расскажи как проходит полет?
Мне рассказывали что на волговских втулках машимна ходит не более месяца, потом все по новой. Как у тебя?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ну я пока месяц не отъездил, так что судить рановато, пока всё хорошо, стуков, как на старых умерших, не слышно :) Тут в любом случае выбора-то нет, потому как амортизаторы еще живые, а ремонтных втулок на Кайябу никто в глаза не видел.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
AndyS

Сообщение AndyS »

Ermakoff писал(а):Ну я пока месяц не отъездил, так что судить рановато, пока всё хорошо, стуков, как на старых умерших, не слышно :) Тут в любом случае выбора-то нет, потому как амортизаторы еще живые, а ремонтных втулок на Кайябу никто в глаза не видел.
Да к сожалению рем. втулок на родные нет. Тоже месяц думал, чего делать, жаба душила, но в результате поставил нерегулируемые Каябу, машина совсем по другому поехала. Теперь вот думаю, чего со старыми регулируемыми делать. Вроде и выбросить жалко (живые, не текут) но и делать на 1 месяц тоже смылса особого не вижу. Напиши через месячишко что и как, поедлись опытом. ОК?
Последний раз редактировалось AndyS 13 июн 2006, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
№9 на борту с ПТФ
Nazar

Сообщение Nazar »

отъездил около года на аммо от волги"Плаза"-резинки целы, не новые конечно, но не стучат.К зиме ближе поменяю.
А резинки -тоже разные есть"Балаковские"на мой взгляд самые живучие.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Tara

Сообщение Tara »

Хожу на отечественной втулке на правом амортизаторе более года (не скажу только от какой машины втулки). Подобрал в магазине втулку с залитой металлической трубкой и с буртиками на наружном диаметре. По длине попал точно, по диаметру болта тоже точно, а вот наружный диаметр уменьшил весьма прилично напильником на токарном станке. При установке воткнул по увеличенной шайбе с обоих сторон втулки установленные на наружный диаметр трубки.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

AndyS, ок, через месяцок загоню на подъемник, проверю как и что и отпишусь :)
Tara

Сообщение Tara »

Подъемник для этой операции не требуется.
AndyS

Сообщение AndyS »

Goodwin_spb писал(а):Кстати поставил я себе давеча тоже каябу, взамен уже неродных не знаю каких. Живых, но со слегка подразбитыми втулками, т.е. криминала ещё не было, но и новыми не назовёшь, так вот машину не узнать - по трассе перестала рыскать, управление стало на порядок менее утомительное!!! Вобщем я очень доволен. всё удовольствие 690 ры за штуку в экзисте! Рекомендую...

Посмотрим скока прживут, но не думаю что дольше, чем плаза по 890...
Точно! У меня тоже ощущения от езды изменились. Не так колейность чувствуется да и мелкие кочки/ямки не чувствуются. Вобщем приятно.
Ermakoff писал(а):AndyS, ок, через месяцок загоню на подъемник, проверю как и что и отпишусь :)
Спасибо. :wink:
№9 на борту с ПТФ
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Пару слов по Плазе... Имею ВАЗ 2109, на нем стоят стойки Плаза уже порядка... 90-100 тысяч... Не делал ничего (резинки тож родные). НО! В те давние годы Плаза комплектовалась немецкими шелабушками. Позже стали использовать отечественное сырье и стойки стало клинить :!: . Так что будте в курсах...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Tara писал(а):Подъемник для этой операции не требуется.
Зазоры лучше выявляются на ненагруженных деталях, потому на подъемнике ходовую и смотрю обычно, к тому же это гораздо удобнее ;)
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

С коробкой зубила разобрался года 3 тому назад :). С Паджерой пока агрегатного ремонта небыло (тьфу х 3). Если ты про датчики раздатки, то они пока перестали глючить, ждемс :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Tara

Сообщение Tara »

Ermakoff писал(а):AndyS, ок, через месяцок загоню на подъемник, проверю как и что и отпишусь :)
Сегодня заменил и левую нижнюю переднюю втулку амортизатора. Машину покачали, глянул, резинка не разбита, не болтается на пальце, а слегка дышит. Правая - самодельная, стоит жестко по-прежнему. Погода позволяет, пара часов времени имеется, решил быстренько заменить, но не тут-то было. Когда разобрал крепление и снял амортизатор, выяснилось, что слева стоит болт М12х1,25, в то время как справа М10 с мелким шагом, а следовательно сайленблоки, болты, шайбы и гайки приготовленные по типу левого амортизатора для правого не подходят. Кто-то до моей эры разбил отверстия в ушах кронштейна. В жигулевском отделе нашел подходящий сайленблок, крепеж тоже нашел, все сделал хорошо. Но более двух часов потеряно, расклячена машина, перемешаюсь исключительно ногами, сорваны субботние планы, получен адреналин, поэтому будьте внимательны.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Значит, рассказываю результаты ходовых испытаний: вчера что-то зазвенело впереди, осмотр показал, что из одной втулки вылезла вся резинка и ось колотит по кольцу.
Сегодня утром загнали на подъемник, сняли аммо, одна втулка - как новая, а во второй резинка скончалась, судя по всему её провернуло и потом уже "сжевало". Поменял парой, буду дальше глядеть, но вывод уже есть - деталь работает, ходимость зависит скорее от качества самой резинки, с отечественными деталями - как всегда лотерея. :wink:
Tara

Сообщение Tara »

Рад за тебя, что получилось отремонтировать и за себя, что был полезен мой опыт. Есть небольшой вопрос. Наверняка снимал амортизаторы при этой операции для запрессовки втулок. Скажи а как ведет себя в отделенном от машине виде амортизатор. У меня амртизатор медленно разжимается- вытягивается. А у тебя?
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Точно так же, что говорит о каком-то количестве газа, которое там еще осталось :)
pashka12
Контактная информация:

Сообщение pashka12 »

Nazar писал(а):отъездил около года на аммо от волги"Плаза"-резинки целы, не новые конечно, но не стучат
а они 1в1 походят? а то тоже надо менять (стуки достали) а родные в екзисте 2,5 тр. стоят, а плазовские от волги 600 р.
Ermakoff писал(а):на замену втулки передних амов от Волги, что впоследствии и подтвердилось при их запрессовке - встали просто как родные.
а сильно тяжело из запрессовывать? я даже предсталения не имею что это из себя представляет? можешь рассказать поподробнее?
ММС P2, 1992 г.в., 2,5 4D56, АКПП, япона мама, коротышшшш
маленький но шустрый ))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»