Глохнет при трогании в морозы

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
Александр 4х4
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Глохнет при трогании в морозы

Сообщение Александр 4х4 »

Всем привет. Новая машина, пробег 8000 км. Как морозы упали ниже -20, появилась проблема. Машина заводится легко (бензин, 3,0), выставляет 1500 оборотов, и тихо и интеллигентно себе прогревается - ни шума, ни визга, ни черного дыма.
По старой многолетней привычке, приобретенной на впрысковых Тойотах предыдущего поколения - минуты три выждал, дым сменился паром, стрелка температуры тронулась - потихоньку начинаешь двигаться, на малых оборотах под нагрузкой прогреваешься.
А тут - раз, кирдык. Заглох. Снова заводишь, все отлично работает на паркинге, уже и почти теплый воздух из печки пошел, а трогаешься, чуть газ добавил - встал. Неудобно, небезопасно, да и Жигули с подсосом напоминает подозрительно. Уверенно начинает ехать только после захода стрелки в рабочую зону на пару миллиметров.
Звонил официалам - сказали так надо, электронная заслонка дросселя, экология, нанотехнологии, Евро-555 и т.д. :) Я,конечно, рад за экологию, но... Хоть бы лампу какую поставили - погасла, так езжай, не бойся, уже не заглохну:)
Короче. Так у всех и надо греть по 10 минут без вариантов, или?

Спасибо.
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Re: Глохнет при трогании в морозы

Сообщение мальцев игорь »

По моему нормально, прогревать надо до нормальной рабочей температуры, либо при трогании на не прогретом движке - не топчи газульку, пусть до прогрева сама ползёт потихоньку.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»