Штатный омыватель фар. Отзывы есть?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Homyak
- Двигатель:: 4M41 DID 3.2
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3 (NEW)
Штатный омыватель фар. Отзывы есть?
Здравствуйте, хочу поставить омыватель фар. Выбор стоит или штатный с разборки с подрулевой кнопкой или купить Hella. Про хеллу знаю много хороших отзывов, а вот стоит ли заморачиваться со штатным омывателем? Он хорошо вообще моет, форсунки хорошие?
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
- Анатолий Дмитриевич
Re: Штатный омыватель фар. Отзывы есть?
...полная хрень.
Впрочем , не токма на пыже, но и на ВСЕХ авто....
...тряпка (бум.салфетка) - рулез.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну вот про все то не надо! На ниве старойАнатолий Дмитриевич писал(а):...полная хрень.Впрочем , не токма на пыже, но и на ВСЕХ авто....

- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Homyak, советую поставить "Хеллу", а вот форсунки оригинальные поставить(хоть б/у целые). 3 года стояли хелловские форсы, а сейчас поставил оригинальные "клыки" - нравится больше.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- Колян
Ага были у меня на восьмерке щетки на фарах, толку полный ноль! моментально замерзали и ездили над фарой. А уж как они в ниве работали вообще загадкаDenVer писал(а):Ну вот про все то не надо! На ниве старойАнатолий Дмитриевич писал(а):...полная хрень.Впрочем , не токма на пыже, но и на ВСЕХ авто....
На мерсах и волве кажись тоже с дворниками видел

Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
имхо лучше новый купить или хеллу или шо-ми, кмк без разницы...
шо-ми юзал товарищ на шниве, когда он его покупал, понимал, что мыть фары он не будет, он их будет омывать, и остался доволен качеством орошения
у меня он (тоже шо-ми) куплен и валяется уже 2 года со времен наличия у мну шнивы, так и не поборол лень до сих пор... как надумаю бампер снимать для покраски обязательно поставлю, хоть для того чтобы намочить фару в поездке и не тереть насухо
шо-ми юзал товарищ на шниве, когда он его покупал, понимал, что мыть фары он не будет, он их будет омывать, и остался доволен качеством орошения

у меня он (тоже шо-ми) куплен и валяется уже 2 года со времен наличия у мну шнивы, так и не поборол лень до сих пор... как надумаю бампер снимать для покраски обязательно поставлю, хоть для того чтобы намочить фару в поездке и не тереть насухо

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 дизель 200 кобыл. + чип)))
Вообще не вижу смысла в этой опции.
Век живи, век лечись!
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
+100500bobsm писал(а):Вообще не вижу смысла в этой опции.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Sergei-057
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Смысл есть только один, при езде по трассе на скоросте около 80-100 км/ч в дождливую погоду работает отлично, отчищает фары на раз, и не надо постоянно останавливать и протирать. А в городе бесполезно. Проще остановиться и протереть. Эффективно только на скорости
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Не знаю, сколько будет стоить Хелла или б/у оригинал с разборки, но недавно видел в продаже омыватель для Шнивы, всего за 3000 руб. Причём "клыки" там довольно высокие, так что для наших машин вполне подойдёт.
Но, не вижу я смысла в этой опции
Но, не вижу я смысла в этой опции
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Homyak
Б/у комплект от П3 и Хеловский новый в одну цену получаются. Смысл есть всегда, даже когда полная бессмыслица...
Опять же ксенон будет легализованный с обмывом и мне, живущему за городом и каждый день катающемуся по трассе туда и обратно, омыватель реально нужен
Вопрос только, какой? Про корейский Шо-Ми видел ролики как он нифига не моет, сопла там дурацкие и моторчик слабенький, а Хела реально работает, у неё, как у Керхера, струя закручивается и получается очень неплохо сбить грязь (на помыв до блеска никто не рсчитывает)
Я понял, что штатный омыватель работает гуд? Спасибо, буду заморачиваться с приобретением б/у комплекта.

Вопрос только, какой? Про корейский Шо-Ми видел ролики как он нифига не моет, сопла там дурацкие и моторчик слабенький, а Хела реально работает, у неё, как у Керхера, струя закручивается и получается очень неплохо сбить грязь (на помыв до блеска никто не рсчитывает)

Я понял, что штатный омыватель работает гуд? Спасибо, буду заморачиваться с приобретением б/у комплекта.
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
- Пашкин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
Толку от них мало по крайней мере от штатных, всё равно приходится вылезать и протирать тряпкой. И омывающая жидкость очень быстро заканчивается при их использовании.
Чё брать то? Вятич, чё!
-
- Двигатель:: 3.5gdi
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2006г 3.5 GDI
Много раз проверял его работу ночью,стоит штатный омыватель,особенно на трассе,брызгаешь 2-3раза,прям видно как пучок света поднимается,И начинает дальше освещать в разы,так что он определенно нужнен,не забывай,что ты при грязи,особенно с ксеноном,слепишь других водителей
Работа штатного вполне устраивает,а сам уж решай,хеллу или оригинал
Работа штатного вполне устраивает,а сам уж решай,хеллу или оригинал
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На ниве требуется доработка... не подключено было с завода. И ничего у меня не примерзало, не замерзайку не только для лобовухи придумалиКолян писал(а):Ага были у меня на восьмерке щетки на фарах, толку полный ноль! моментально замерзали и ездили над фарой. А уж как они в ниве работали вообще загадкаDenVer писал(а):Ну вот про все то не надо! На ниве старойАнатолий Дмитриевич писал(а):...полная хрень.Впрочем , не токма на пыже, но и на ВСЕХ авто....
На мерсах и волве кажись тоже с дворниками видел
. А по теме родные омыватели мне нравятся, толку мало, но есть, на многих машинах толку нет вообще.

-
На самом деле в любом случае с омывателем лучше чем без него, сравнивал с Hella по моему одинаково, льешь часто вроде не плохо, а за 1 раз отмыть фару точно не получится, думаю лучше оригинальные форсунки заказать, универсальность в данном случае точно не на пользу низковата будет стоять форсунка.
А вот разница между Hella и штатным в алгоритме работы. (я недавно себе на мондео ставил)
у Hella в комплекте идет специальное реле и при правильном подключении система работает так: нажимаешь омыватель лобового стекла при включенных фарах и как только отпускаешь омыватель лобового автоматически включается фароомыватель примерно на 2 сек. . При таком режиме фары вроде почище чем без него но расход незамерзайки приличный.
Форсунки у Hella изначально неплохие. но если собираешься ставить оригинальные форсунки и подключать через кнопку, то наверное покупать к-кт нет никакого смысла, проще заказать отдельно насос, он стандартный.
Посмотри какой там бачок омывателя, про pajero не знаю, а на форд пришлось заказывать другой. в общем не сильно дешевая затея получилась.
А вот разница между Hella и штатным в алгоритме работы. (я недавно себе на мондео ставил)
у Hella в комплекте идет специальное реле и при правильном подключении система работает так: нажимаешь омыватель лобового стекла при включенных фарах и как только отпускаешь омыватель лобового автоматически включается фароомыватель примерно на 2 сек. . При таком режиме фары вроде почище чем без него но расход незамерзайки приличный.
Форсунки у Hella изначально неплохие. но если собираешься ставить оригинальные форсунки и подключать через кнопку, то наверное покупать к-кт нет никакого смысла, проще заказать отдельно насос, он стандартный.
Посмотри какой там бачок омывателя, про pajero не знаю, а на форд пришлось заказывать другой. в общем не сильно дешевая затея получилась.
- Homyak
Да, затея не из дешёвых... Мне б/у оригинал комплект за 5500 предлагают. Тогда наверно взять только форсунки и подрулевой переключатель с кнопкой, а моторчик какой брать что бы помощней дул?:)Evgeny K писал(а):На самом деле в любом случае с омывателем лучше чем без него, сравнивал с Hella по моему одинаково, льешь часто вроде не плохо, а за 1 раз отмыть фару точно не получится, думаю лучше оригинальные форсунки заказать, универсальность в данном случае точно не на пользу низковата будет стоять форсунка.
-
Про производителей: hella работает не плохо, что стоит в паджере штатно не знаю, но на японцев наверное denso делает, есть смысл посмотреть каталожный номер и по нему производителя. Про китай ничего сказать не могу.
Думаю мотор есть смысл подбирать от конструкции бачка,
1.Нужно смотреть есть ли посадочное место под второй мотор
2.Оно должно быть обязательно выше уровня монтажа мотора стеклоомыватетей, т.к. или изобретать бачок самостоятельно, мотор hella выполнен под установку штуцером вниз, т.е если на бачке нет специального прилива то нормально его установить не получится.
Если нужно по hella у меня валяется кажется установочная инструкция могу отсканировать и кинуть в почту.
3. Если штатный бачок меньше 5 л. то или менять или ставить дополнительный, производительность мотора фароомывателей значительно выше чем стеклоочистительного, и пьет он намного больше.
Думаю мотор есть смысл подбирать от конструкции бачка,
1.Нужно смотреть есть ли посадочное место под второй мотор
2.Оно должно быть обязательно выше уровня монтажа мотора стеклоомыватетей, т.к. или изобретать бачок самостоятельно, мотор hella выполнен под установку штуцером вниз, т.е если на бачке нет специального прилива то нормально его установить не получится.
Если нужно по hella у меня валяется кажется установочная инструкция могу отсканировать и кинуть в почту.
3. Если штатный бачок меньше 5 л. то или менять или ставить дополнительный, производительность мотора фароомывателей значительно выше чем стеклоочистительного, и пьет он намного больше.